×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

斯坦福皮肤般柔软的柔性电极,让可穿戴设备摆脱僵硬电路的痛苦

   36氪   2018-3-22 17:44:00

近日,鲍哲南教授在《科学进展》杂志上发表了他们最新的成果。论文描述了一种脆性塑料,可以通过化学方法让它向橡皮筋一样弯曲,并且略微提高了它的导电性。结果就是一个柔软而灵活的电极,与我们柔软、脆弱的神经非常契合,也就是说,这样的电路在我们的体表,我们皮肤的神经不会感到很不舒服。

Apple Watch能检测心律失常 准确率达97%

   威锋网   2018-3-22 12:53:00

虽然 Apple Watch 可以检测心率,但是并没有内置心律失常的检测功能,但是对于心脏来说,心律失常可能会导致严重的健康问题,甚至是心力衰竭和中风。然而心房颤动却难以预防和诊断,所以 Apple Watch 这种时刻佩戴在手上的设备或许能够提供帮助。

手臂残疾者有了高科技服装,或能恢复部分生活能力

   网易科技报道   2018-3-21 10:59:00

开放式实验室最初在麻省理工学院是一个公共服务项目,后来转变成为一家非营利性的组织。在开放式实验室的设计过程中技术占据了很重要的部分。开放式实验室的目标是通过与科技公司和医院的合作延伸公司业务,并且将设计推广到现实生活中。

吹响反攻可穿戴设备市场的号角:新一代 Fitbit 智能手表发布

   爱范儿   2018-3-20 14:24:00

IDC 分析师也在报告中对 Fitbit 在市场中的下滑作出分析,认为现在消费者更倾向于功能更丰富的智能手表而并非智能智能手环。感受到需要迫切转型的 Fitbit 仿佛并不甘心就这样慢慢地被市场抛弃,不仅再一次吹响反攻可穿戴市场的号角,还很好地围绕自己擅长的健康运动追踪展开攻势。

传感器技术突飞猛进 未来全球可穿戴传感器前景可观

   智能发现之旅   2018-3-20 13:19:00

全球可穿戴传感器市场的增长主要归功于无线连接渗透率的增加,一线企业对可穿戴生态系统的兴趣不断增加以及可穿戴设备在医疗行业的优势等因素。

Bose出了款“AR”眼镜,只能听,不能看

   雷锋网   2018-3-13 10:14:00

与谷歌的Google Glass、微软HoloLens以及英特尔Vaunt等AR眼镜不同,Bose并不是通过光学镜片,在人眼看到的世界上叠加一层虚拟的视觉信息。

海尔在智能手表里内置了一台小投影仪

   TechCrunch   2018-3-2 11:41:00

毫无疑问,可穿戴设备近来的日子不太好过,但问题可能在于它们没有内置微型投影仪。之前,有几家公司 展示过这个创意 ,而海尔准备把它变成现实。

这种智能眼镜可将文本转化为声音 帮助视障人士

   网易科技报道   2018-2-26 10:07:00

日本公司Oton Glass正在开发一种可以将文字转换成音频的智能眼镜,旨在帮助视力受损者阅读文字,也可以帮助存在理解问题的人更容易阅读书面内容。这款眼镜的镜框上安有两个摄像头和一个耳机,它们可以帮助将文本转换成音频。