×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

英特尔人工智能,帮助行动受限人群掌控自己的生活

   半导体应用   2018-12-4 12:24:00

HOOBOX Robotics公司通过英特尔人工智能技术开发了Wheelie 7*工具包,可以借助人工智能的力量,让行动受限的人群通过简单的面部表情控制自己的轮椅,从而重获行动能力、掌控个人生活。

知名苹果分析师郭明錤:AirPods明年新增无线充电功能

   腾讯科技   2018-12-3 9:55:00

知名苹果产品分析师郭明錤认为,无线耳机AirPods有望成为苹果增长最快的产品,他预计,新一代苹果耳机将支持无线充电功能,并且AirPods盒组件升级,制造成本将上升60%。

心电图功能将在新系统中上线 苹果已经开始培训员工

   新浪数码   2018-11-30 11:12:00

苹果公司已经开始给员工发内部培训文件,让自己员工先熟悉Apple Watch Serise 4的心电图功能。此功能,用户只要正常佩戴手表时将手指放在表冠上,身体便能成为一个电流回路,手表能给出用户心电图,可以用来检测心房纤维性颤动的迹象,早日发现疾病。

微软拿下美军4.8亿美元合同 将提供10万台Hololens

   新浪科技   2018-11-29 11:15:00

美国陆军军方称,其已经与微软签订一份4.8亿美元合同,根据合同,陆军将购买超过10万台AR头戴设备,以用于实战和训练,政府将该项目描述为旨在“通过提高交战前发现敌人、决定和进攻的能力来增加军队杀伤力”。

植入芯片能否改变医疗模式?

   36氪   2018-11-23 10:17:00

可植入式芯片与人体的交互,靠的是信号传输和转换。只要对特定细胞进行刺激,就会获得相应的神经信号,并通过神经在大脑与器官之间传递。而植入芯片通过对电刺激,可以调控认得行为和思想,在精神疾病方面有着绝大的应用前景。

可直接将药物送至眼球的毫米级微针眼贴

   MEMS   2018-11-22 12:50:00

新型柔性的聚合物眼部贴片,由一系列可生物降解和可分离的微针组成,用于局部高效和可控的眼部药物释放。微针可以穿透眼部屏障,可以自植入作为药物库用于可控的药物释放。双层结构的微针允许快速和缓慢的双相释放动力学和多种药物的包装从而用于协同治疗。

工程师将智能高科技编入时尚服装,以帮助抑制青少年肥胖症

   半导体应用   2018-11-19 17:46:00

时尚的服装搭配着可穿戴健康监测技术,成为当前的新兴时尚潮流,可以帮助人们获得更健康的生活方式。衬衫和手环上的电极传感器采集并整合心率、温度和运动等数据。当这些数据通过蓝牙传输到智能手机或平板电脑时,用户可以输入所消耗食物和水的类型和数量。

谷歌耗时四年的血糖检测隐形眼镜开发失败:技术无法实现

   DoNews   2018-11-19 10:47:00

据CNBC报道,谷歌母公司Alphabet的生命科学部门Verily已经暂停了“智能隐形眼镜”开发。Verily表示,由于眼睛所处的动态环境,在实际测试中的表现却不尽人意。其技术挑战已经超过了Verily的能力范围。