×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

移动AI翻译官:深度学习推理突破赋力科大讯飞语音应用

   半导体应用   2018-1-30 17:34:00

基于NVIDIA Tesla P4和P40训练与推理加速器和科大讯飞先进的翻译算法,这一遥控器大小的GPU加速设备能够实时翻译中文、英文和维吾尔文。科大讯飞语音云平台的语音识别准确率达到了97%,深度学习推理效率比CPU提高了15倍。这些突破为科大讯飞开拓了更多的AI商业应用。

诺基亚CEO:能提前数月预报癌症可穿戴设备即将问世

   凤凰网科技   2018-1-25 10:52:00

诺基亚在大力投资医疗技术,专门新成立了面向医疗技术的研究团队。诺基亚正在开发的另外一款可穿戴设备是一款袖套,配备有能检测胆固醇、乳酸和葡萄糖水平等生理指标的芯片。这能“填补两次就诊之间的空白”,使医疗人员连续、及时获得患者的各种生理指标。

无需接触,这种电子皮肤可让你操纵虚拟物体

   网易科技报道   2018-1-22 11:07:00

据Futurism报道,一项最新开发出来的技术可能会彻底改变虚拟现实(VR)的未来。这种技术被称为电子皮肤(即所谓的e-skin),它是柔软、可弯曲、可穿戴的技术,允许用户操纵仅存在于虚拟世界中的物体。这项技术的用途包括关闭虚拟灯开关、在虚拟键盘上打字。

缤特力全新无线运动蓝牙耳机 带来专业运动健身体验

   半导体应用   2018-1-15 14:04:00

防水特性专为运动而设计,防水设计达到 IP57 等级, P2i防汗纳米涂层,无惧汗水还是雨水的侵蚀,依然获得优质的音频效果。独特的开放式麦克风设计,佩戴时可听到周围的环境声音,从而提升户外运动的安全性。多功能防水充电包可提供额外长达10 小时的聆听时长。

Nuheara全球首款高性能真无线耳塞 采用艾迈斯半导体的主动降噪技术

   半导体应用   2018-1-11 16:09:00

在设计 Live IQ这款产品时,Nuheara旨在为耳塞使用者打造无噪音、重现高保真音频的卓越体验,音质可与大尺寸有线耳机相媲美的同时采用体积小巧且无线的入耳式外观。新产品不仅需要保持小巧轻便,Nuheara也希望在两次充电间隔中为用户提供持久的电池运行时间。

紫光旗下展讯携手uSens凌感发布全球首款面向主流市场的AR手机方案

   半导体应用   2018-1-11 14:38:00

展讯与uSens凌感的合作有助于双方整合优势资源,uSens凌感的技术优势有助于强化展讯在手机终端AR领域的战略部署,而展讯广大的手机客户群对开发者而言无疑具有巨大的吸引力,这也进一步为手机AR技术的场景化和商业化应用提供了更多的可能性。

新型腰带亮相CES 能感知摔倒快速充气防老年人摔伤

   网易科技报道   2018-1-10 13:40:00

该公司宣称人类摔倒所需要的平均时间为0.4秒,而这款腰带能够在短短的0.2秒内感知摔倒的状态。使用者只需要简单的操作就能够戴上腰带,如果佩戴错误它就会一直哔哔作响,直到位置得到修正。尽管这项技术由于太新颖而无法进行临床试验,但是公司宣称它吸收撞击的效果大约是传统保护垫的9倍。

AI耳机要想“复制”智能音箱的爆红,还要迈过哪些坎?

   钛媒体   2018-1-8 12:59:00

尽管在大多数人眼里,耳机是一个相对技术含量不高的硬件品类,但AI耳机可不是谁都能玩得转的。涉及的声音输入输出算法、语音交互OS、场景识别及适配、实时翻译等AI技术都有极大的门槛。厂商仍然要清楚,要想得到长期的利润,探究人们的需要,将产品完整嵌入人们的生活之中才是关键。