×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

日本用新电池技术研制可穿戴超薄心电监测设备

   新华网   2018-9-30 10:34:00

日本理化学研究所和东京大学的研究人员,在此前发明的具有高能量转换效率、防水性和耐热性的超薄有机太阳能电池基础上,最新研发出一种可贴在皮肤上的超薄心电监测设备。这种装备内置新研发的超薄有机太阳能电池,可实现身体状态的长期监测。

按需买块“表”,可穿戴设备该如何选

   钛媒体   2018-9-28 10:03:00

可穿戴智能设备热度降下来了,可穿戴设备的市场也冷静下来了,这也意味着市面上这些设备也找准了自己的方向。笔者将会从外观,健康数据检测,其他功能以及续航这几个方面,来对这几种类型的设备进行一个比较,帮助读者理清不同需求的,不同设备。

深圳华强北智能手环调查:品牌那么多,功能差不多

   每日经济新闻   2018-9-27 9:56:00

许多智能手环虽然款式、颜色很多,售价也从八九十元至两三百元不等,但是功能却雷同。智能手环的技术壁垒并不高,这也是大量生产商涌入的原因之一。纵观整个可穿戴设备行业,市场行情趋缓,进入科技瓶颈期,但相信未来随着智能手环功能的增加,需求还是会回归。

把头盔变成抬头显示器 专为骑行族设计

   极客视界   2018-9-26 10:33:00

美国 Hudway 公司正在研发一款新型头显安装套件 Hudway Sight,专门针对自行车、摩托车骑行族。Hudway Sight是一款智能 HUD 套件,它可以直接安装在现有的头盔上,一个是安装在眼睛附近作为镜头,一个是安装在头盔背面,将信息传递到头盔的控制模块。

科学家研发的特殊轮椅坐垫可以有效防止皮肤溃疡

   cnbeta网站   2018-9-25 13:30:00

德克萨斯大学阿灵顿分校开发新的自适应座垫,由单独的电子充气/可放气段以及压力传感器网络组成,可有效防止轮椅使用者长时间保持的坐姿带来因为压力引起的皮肤溃疡。

这款手镯号称能让人控制梦境:外国众筹也不靠谱?

   网易科技报道   2018-9-19 7:54:00

最近,一个涉及一款名为Instadreamer的可穿戴设备的项目最近引起了我们的注意,此款手镯号称能够让你控制梦境。在巴雷特看来,Instadreamer提供了一条有吸引力的通往清醒梦境的路径,但她也并非没有疑问。

华米带来新款 AMAZFIT 智能手表和米动健康手环 1S

   动点科技   2018-9-18 7:53:00

小米生态链公司华米推出了两款新品,AMAZFIT 智能手表和米动健康手环 1S,以及针对智能可穿戴产品的 AI 芯片——黄山 1 号,这款芯片拥有四大核心人工智能引擎,分别是心脏生物特征识别引擎 、ECG、ECG Pro 和心律异常监测引擎。

英国科学家研发智能裤装 可支撑老年人独立自由行动

   网易科技报道   2018-9-17 8:18:00

英国研究人员将纳米粒子科学、功能性3D打印、智能材料开发和人工肌肉技术结合在一起,开发出机器人肌肉、充气的塑料气泡,可以把腿从坐着的姿势支撑为站立姿势。这种可穿戴的软体机器人或将带给有需要的人们更多的额外帮助。