×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

大联大诠鼎集团推出基于Spreadtrum产品的儿童智能手表解决方案

   半导体应用   2018-7-12 10:31:00

儿童人身安全问题一直受人关注,儿童智能手表在可穿戴设备市场大潮中崛起。针对儿童智能手表,大联大诠鼎代理的Spreadtrum SC9820平台提供了完整的一站式解决方案。是超低成本LTE芯片平台,大幅降低对内存的需求,极大地降低了整体成本。

AirPods 变身助听器 ,可穿戴设备的应用值得更多期待

   极客公园   2018-7-10 11:31:00

升级了 iOS 12 之后,AirPods 兼容了辅助功能 Live Listen,这意味着 AirPods 可以当做助听器来使用。简单、易用,无缝连接,这些特点让 AirPods 在发布前就获得了市场的青睐和用户的追捧。

老了走不动怎么办?"超级套装"帮人扔掉拐杖

   网易科技   2018-7-9 11:20:00

随着年龄的增长,人们的移动变得越来越困难,Seismic公司开发出的“超级套装”,可以帮助穿戴者扔掉拐杖,自由行动。这款套装可与使用者的肌肉协同工作,以增强使用者的力量。

新的隐形材料可隐藏你的温度,躲过红外摄像机

   DeepTech深科技   2018-7-6 10:07:00

曼彻斯特大学的一个科研团队研制出一种能让物体“躲避”红外摄像机的轻量柔性薄膜,当石墨烯导电性被改变的时候,它的光学结构也会发生变化。并发现变化的电压不仅影响了石墨烯放射红外线的能力,还改变了其反射光线的能力。

隐身衣将成现实?科学家首次研制完全隐形装置

   网易科学人   2018-7-2 13:20:00

目前,加拿大科学家最新研制一种隐形装置,能够首次实现物体“完全消失”,即使在自然光线环境下。研究人员称,除了能够让人们隐身之外,这一创新技术将为防雷达探测飞行器和防黑客网络电缆奠定基础。

国外军队可穿戴设备的现状及发展

   电子发烧友网   2018-6-27 13:26:00

军用可穿戴装备未来重点开展可穿戴外骨骼和智能作战服的测试评估,改善性能、促进技术成熟并投入装备使用,以及利用先进控制、新材料、仿生和生物医学等新技术,开发更先进的脑控外骨骼、智能作战服。这类装备一旦投入使用,将大幅增强士兵的机动携行能力和综合防护能力,进而提高士兵的战斗力和生存能力。

科大讯飞布局可穿戴医疗设备:预防乳腺癌

   太平洋电脑网   2018-6-25 14:24:00

科大讯飞与Cyrcadia Asia达成合作,发力乳腺癌预防方面。通过一种传感器贴片可穿戴设备,佩戴在女性文胸下,让女性能够通过手机上的应用程序来监测自己的乳房健康。

国外推出一种马匹智能缰绳:采用泰利特GNSS模块确定马的位置

   传感器专家网   2018-6-21 8:42:00

美国和加拿大的公司借助传感器、无线通信、边缘计算等先进技术,合作开发了一款名为NIGHTWATCH的智能缰绳,同时搭配有可选的安全颈圈。能实时监测马匹的行为数据,并在出现早期迹象时就及时通过电话和短信,向相关负责人报警,让照看人员提前介入,避免症状进一步恶化。