×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

嘉协达与富士康共推功率优化储存方案

   超越摩尔   2013-6-5 16:40:00

低功耗服务器市场领导者嘉协达(Calxeda) 今日欣然宣布:与总部位于台湾地区的跨国电子制造商富士康(Foxconn) 达成合作伙伴关系。鸿海精密工业,或亦被人熟知的富士康为全球重要的服务器供货商,将成为嘉协达的重量级开发伙伴,双方将致力大幅改善数据中心总体持有成本、增加储存密度,以及提供一系列生产就绪、工作负载优化的嘉协达 EnergyCore®系统等多项目标。

Cavendish Kinetics推出突破性射频MEMS技术 提高无线设备和网络性能

   超越摩尔   2013-6-5 16:28:00

Cavendish Kinetics日前宣布开始向该公司关键的战略合作伙伴提供其可调谐射频电容的生产样品。在无线设备中使用Cavendish数字可变电容(DVC)技术可提升用户体验,实现手机差异化,同时降低手持设备生产商的成本。此外,还能提高频谱效率、覆盖范围和网络运营商的用户留存率。潜在客户包括手持设备OEM和ODM厂商以及设备模块制造商。

新的LGA封装MOSFET帮助将空间受限的智能手机及平板电脑应用的能效及电池使用时间提升至极致

   超越摩尔   2013-6-5 16:15:00

推动高能效创新的安森美半导体推出两款新的MOSFET器件,用于智能手机及平板电脑应用,作为锂离子电池充电/放电保护电路开关的关键组成部分。EFC6601R和EFC6602R帮助设计人员减小方案尺寸、提升能效及将电池使用时间延至最长。

飞兆半导体的 100V BOOSTPAK 解决方案提高了可靠性,降低了 LED 应用中的系统成本

   超越摩尔   2013-6-5 16:11:00

集成解决方案将 MOSFET 和二极管置于一个封装内,简化了电路板装配并节省了空间

Audience携手中国移动打造优质移动语音服务

   超越摩尔   2013-6-5 14:57:00

Audience ®公司(移动设备高级语音和音频处理行业的领导者)今日宣布,该公司正与世界上最大的移动运营商中国移动的下属研发中心合作,为该运营商未来将要支持和推广的系列智能手机制定语音质量、噪声抑制和语音识别等智能手机规范。

RFID“大市场” 业绩可期

   超越摩尔   2013-6-5 8:47:00

国家金卡办主任、工信部电子科技委副主任、中国信息产业商会执行会长张琪昨日在第十一届中国(北京)RFID与物联网国际峰会上表示,预计2013年中国RFID(无线射频技术)市场将继续保持快速增长,比2012年增长35%左右,我国RFID产业市场规模将达320亿元左右。

考虑到去年我国RFID市场规模增速为31.7%,分析人士表示,由于国家对物联网的支持力度不断加大,使得RFID应用领域迅速拓展,应用需求更加旺盛,规模化应用不断涌现,行业较长时间内能保持高速增长,相关龙头今年业绩可期。

工信部的数据显示,2012年我国物联网产业规模达到3650亿元,比上年增长38.6%;其中RFID产业快速成长,2012年市场规模达236.6亿元,年增长31.7%。中信建投计算机行业首席分析师吕江峰表示,近年来我国物联网产业与应用发展的环境良好,同时随着“十二五”规划的逐步落实,对物联网的支持力度不断加大,将使RFID应用领域迅速拓展,RFID发展将步入黄金期。预计未来5年乃至10年内,整个RFID行业都能保持较高的增速。

有业内人士透露,目前我国RFID产业链各环节如电子标签及电子标签封装设备、读写机具、软件及中间件、系统集成服务都呈现出了高速增长的势头,市场规模已经位居世界第三。而金卡工程RFID应用试点对业内推动很大,在城市交通、公路、水运等方面,射频识别应用初见成效。此外,记者了解到,农业领域的生猪、肉牛的饲养及食品加工的实时动态、可追溯的管理,工业领域的煤矿安全生产、对矿工的安全监护,工业生产的托盘管理,药品及烟酒的动态可追溯监管,物流领域的邮政包裹、民航行李、铁路货车调度监管、远洋运输集装箱等等众多领域也有应用。

3G加速替代2G TD手机出货量首超WCDMA手机

人民邮电报    超越摩尔   2013-6-5 8:43:00

自工信部电信设备认证中心的2013年第一季度的统计数字显示,中国手机市场在2013年继续延续了快速增长的势头,同时也呈现出了可喜的变化,例如3G手机正加速替代2G手机,TD手机出货量在2013年第一季度首次超过了WCDMA手机,中国制式的3G标准终于打破了终端瓶颈等。

博通公司宣布推出蓝牙智能芯片

   超越摩尔   2013-6-4 17:34:00

新款SoC与安卓开源环境下的蓝牙低功耗软件相结合,将帮助促进低功耗经济型“物联网”的发展