×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

中国正在塑造全球科技的未来

   英国《金融时报》   2018-1-18 10:50:00

随着两国都开始着眼于人工智能的开发,作为“实验场”,中国的作用显得更加重要了。硅谷的企业清楚地意识到了这一点,包括刚刚在北京宣布成立人工智能实验室的谷歌。已在限制对研究人才发放签证的美国政府将帮助还是阻碍本国企业的创新仍有待观察。

高通总裁:支持5G的旗舰智能手机将在2019年上半年面市

   凤凰网科技   2018-1-18 10:23:00

5G的到来会让信息数量大幅增长,届时智能手机将具备更强大的能力、集成更多的传感器,其他的行业也将迎来移动性的加入,这都会带来更多的数据。收集这些数据,再将它们上传至云端来做机器学习,再应用至终端,这将会改变整个行业。

我国一项自主研发NFC安全技术成国际标准

   新华社新媒体专线   2018-1-18 10:13:00

近场通信(NFC)是一种近距离无线通信技术,被广泛集成在手机中,主要用于手机支付、公交卡等领域。早期因为时常发生NFC设备被伪造、用户隐私数据被盗用、通信数据被窃听或篡改等安全问题,NFC的发展有所限制。NEAU系列技术的出现确保了NFC通用空口通信安全,能有效解决上述问题。

乐高与腾讯结成数字合作伙伴关系

   英国《金融时报》   2018-1-18 9:53:00

这家玩具制造商还将寻求绕过YouTube上发布的乐高视频无法在中国播放的限制,将这些视频放在腾讯自己的视频服务上。这一合作伙伴关系还将寻求把Lego Life(乐高在全球26个国家推出的面向儿童的社交媒体网络)带到中国,并为其Lego Boost编程玩具发布在线操作系统。

ARM CEO:没有绝对安全 芯片漏洞可能再次发生

   网易智能   2018-1-17 11:31:00

漏洞中尤其具有毁灭性的,被称为“幽灵”(Spectre)和“熔断”(Meltdown),其影响并非某个特定的芯片制造商或设备。相反,它们影响着从手机到个人电脑到服务器的一切。计算机行业正在努力通过更新操作系统、网络浏览器、云计算服务以及其他需要保持安全的基础来降低问题的严重性。

AI阅读理解击败了人类,但是它并不能弄懂什么是语言

   DeepTech深科技   2018-1-17 11:26:00

双方观点:阿里巴巴首席科学家罗斯说,“这意味着客观的问题,如什么原因导致下雨,现在机器已经能实现高精度地回答,并且计划将这项技术用于客户服务等实际应用”。

俄罗斯正研发新技术:想把数据安全存储100万年

   科技日报社-中国科技网   2018-1-17 11:19:00

超高密度光存储技术代表着光存储未来的发展方向。如今信息技术日新月异,为了满足不断增长的存储需求,各种存储技术都以提高存储容量、密度、可靠性和数据传输率为主要发展目标。目前,全息存储、蓝光存储以及基于超分辨率近场结构存储是主要研究方向。

谷歌宣布明年新建三条海底光缆 助云计算业务发展

   网易科技报道   2018-1-17 11:05:00

谷歌云平台副总裁本·特雷诺(Ben Treynor)在博文中宣布,谷歌将在五个新区域新建三条海底光缆。第一条光缆名为居里,将连接洛杉矶和智利,第二条光缆被称为Havfrue,将从美国东海岸联通丹麦,第三条光缆被称为HK-G光缆,连接香港和关岛,全长3862公里。