×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

离柔性手机屏又近一步:中国科学家发现神奇半导体材料

   澎湃新闻   2018-4-11 12:16:00

研究人员表示,一个具有良好滑移能力和延展性的材料必需满足两个基本条件:一是存在能量势垒较小的滑移面,能够在外力的作用下发生滑动;二是在滑移过程中不发生分解,仍然维持材料的整体性、完整性。

未来无人工厂是个什么样,机器换人的时代已经到来?

   第一财经   2018-4-11 12:06:00

在智能制造技术水平不断推进、人力成本不断提升的大背景下,工业领域迎来“机器换人”的浪潮,全球工业机器人市场实现了爆发式的增长。预计未来十年,全球工业机器人销量年平均增长率将保持在 12% 左右。在国内,机器人在汽车的总装制造上已发展得较为成熟,但是在其他行业还处于初级阶段。

多家上市公司跨界做无人机 整体贡献仍微乎其微

   每日经济新闻   2018-4-11 11:58:00

相关上市公司无人机业务的发展情况分化明显:部分公司的无人机业务沦为了花边概念,未能带来实际的效益;也有部分公司取得了一定的成绩。但整体看,无人机业务对原本非主业的上市公司影响十分有限。

苹果抛弃英特尔,自主芯片彰显其帝国野心?

   科技新发现   2018-4-11 11:14:00

苹果在成功走出一条“精品”路线之后,又由此衍生出大量的产业,他们慧眼识珠地拿下大量的技术型初创企业,再把其完美地融入到生态圈之中,从而保有优秀的用户体验,强者越强。在不久的将来,苹果不止于同产业链合作,更有可能地再造产业链,自主开发Mac芯片只是第一步。

周志华等人联名反对AI武器研发,韩方作出回应

   雷锋网   2018-4-11 11:08:00

在联合国正在讨论如何遏制自主武器对国际安全构成的威胁时, 我们非常遗憾的看到, 像韩国科学技术院这样的著名机构似乎在加速军备竞赛, 以发展这类武器。因此, 我们在这里公开宣布, 我们将抵制与韩国科学技术院相关的所有合作, 直到韩国科学技术院负责人向我们保证,该中心将不会研发完全自主,不需要人类控制的「机器人杀手」。

专利显示亚马逊可能将AR技术用于汽车零件在线自动化销售

   映维网   2018-4-11 10:57:00

在选定了所需的汽车零件后,平台则把选定的汽车零件图像与车辆图像集成在一起,亚马逊专利3D渲染图可以确定某个零件在某个“适合度阈值”范围内是否适合车辆,这表明即使进行了最精确的测量,仍然有部分适配方面无法支持视觉投影。

vivo提前布局5G终端用人工智能连接未来

   网易财经   2018-4-11 9:58:00

每次通信技术迭代,势必会带动新的消费升级,迎来一轮换机潮流。打造5G智慧手机自然也离不开产业链上下游的通力合作,vivo不仅与中国移动达成协作,同时还携手高通,完成了5G演示系统的开发过程,实现了5G端到端应用的真实体验,让消费者直观感受到了5G终端带来的改变。

杭州城市大脑发布AI视觉产品“天曜”,用机器巡逻替代人巡逻

   雷锋网   2018-4-10 11:57:00

为了解决传统交通巡逻的问题,杭州城市大脑十分重视视频智能分析技术,希望以提高监控球机巡检效率为载体,以辅助、替代交警发现交通事件为切入点,开展研发和应用,在未来成为城市运行状态的眼睛。