×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

人体植入微型芯片:坚决抗拒的你,未来会感叹“真香”吗?

   36氪   2018-10-12 8:23:00

可植入芯片和其他技术一样,假如有一天,它变得很有用,让人难以拒绝,它就来到了技术发展的临界点,它能实现的用途或许会让人们放下对它的疑虑和植入芯片的焦虑感。植入形态的RFID技术通常被认为是足够安全的技术,可穿戴设备在未来可能很流行,这些现在看来很“酷炫”的技术,以后用途可能很广,普及度也很高。

揭秘美四大科技巨头智能家居大战 各显其能争夺“霸主”

   腾讯科技   2018-10-12 8:22:00

消费者技术大战的第三阶段比赛,其细节轮廓在上个月凸现出来,这次争夺的是用户会生活在哪款电脑中。亚马逊、苹果、谷歌、Facebook这些公司正卷入智能家居大战中,它们中的每一家都有不同的优势、劣势、进入市场的策略和商业模式。然而,与“谁将获胜”同样重要的一个问题是,这项业务到底有多重要?

优衣库这个新仓库用机器人取代了90%员工

   爱范儿   2018-10-12 8:15:00

最近优衣库在东京的一个仓库启用了一套自动化系统,由机器人负责仓库内服装检查和分拣工作,这也是优衣库第一个「机器人仓库」,优衣库表示这套系统能取代 90% 的人力,并且可以 24 小时不间断运行。日前优衣库母公司 Fast Retailing宣布加大与 Daifuku 的合作规模,投入1000亿日元用于仓库和配送系统的自动化改造。

体育智能穿戴的蓝海中,传统体育巨头为何四处碰壁?

   钛媒体   2018-10-12 8:01:00

体育智能可穿戴用品的出现,让运动变得更加科学化,但是传统体育企业纷纷退出智能领域,原因在于智能用品的诸多好处和巨大发展空间优势引来了非常多手机厂商的涌入。不过在体育智能用品产业尚未成熟、产品普及难等问题影响下,手机厂商还存在用户受限等问题,传统体育企业仍能在大市场中实现绝地反击。

苹果出3亿美元现金收购芯片制造商Dialog部分业务

   腾讯科技   2018-10-12 7:57:00

苹果公司始终在默默投入相当大的精力,打造速度更快、效率更高的芯片,以便帮助其硬件有别于其他消费电子产品。据外媒报道,苹果出资3亿美元现金收购Dialog Semiconductor公司的部分业务。除此之外,苹果还承诺再拿出3亿美元,进一步收购Dialog的剩余业务。

KUKA中国CEO王江兵先生:从机器人出发向下游应用延伸 打造智能制造生态链

   半导体应用   2018-10-11 17:30:00

KUKA不只生产和销售机器人硬件,而是提供包括软件和系统在内的整套自动化解决方案。如今随着工业4.0、智能化浪潮的推进,企业越来越注重生产中的智能化及自动化观念,而如何尽可能简单快速地将机器人集成到生产和加工过程中,是很多企业面临的挑战。

揭秘 iPhone 售后的灰色产业链,是什么让苹果每年损失 10 多亿美元?

   爱范儿   2018-10-11 14:14:00

iPhone 多年居高不下的价格,自然催生出了不同的产业,最具「代表性」的莫过于跨境代购和维修。与此同时,一条灰色产业链亦在市场里渐渐浮现——「以旧换新」和与之诞生的官换机。而在这些官换机的背后,是苹果和国内售后灰产长达 8 年的斗争。

自动化为何没有影响美国卡车司机需求?

   英国《金融时报》   2018-10-11 14:03:00

美国就业岗位可能因“电脑化”而消失,这一预测曾一度引发恐慌。从长远来看,我们可能会看到机器人接管卡车驾驶室。但短期而言,真正重要的问题不是卡车司机的岗位短缺,而是人类卡车司机严重短缺。飞速增长的经济与网络购物的兴起,使得人们对远距离运输的需求日益高涨,让卡车公司的服务供不应求。