编辑推荐_半导体应用
×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

数据中心业务AMD凶猛,英特尔计划升级现有芯片

   网易科技报道   2018-8-8 11:20:00

英特尔的现有芯片升级计划能否取得成功,这将取决于该公司是否有能力将它的CPU与它的内存芯片、它的半定制计算芯片以及它的软件产品“缝合”在一起。该公司还计划对芯片进行调整,使其相对于英伟达公司提供的人工智能产品更具竞争力。

MIT研制猎豹3号机器狗,可以轻松爬楼梯

   镁客网   2018-8-8 11:15:00

MIT的工程师们发明了一种盲人机器人,它可以通过触觉来移动,不需要传感器和摄像机。此外,该机器人采用了麻省理工学院相关团队的最新算法,这让其在没有摄像设备的辅助下也可以完成行走楼梯、过狭隘地带等对细节要求较高的动作。

法国研究人员为物联网开发了一种基于Turbo码的低功耗、长距离通信解决方案

   IEEE中国   2018-8-8 10:54:00

位于法国格勒诺布尔的信息技术实验室的研究人员开发了一个系统,将调制方案及其产生的波形与已有方案整合形成一个更有效的用于物联网设备的通信系统。该系统可节省电力,并确保物联网设备能在合理的范围内发送和接收信号。

德勤:美国在5G竞赛中落后于中国 投入少240亿美元

   网易科技报道   2018-8-8 10:19:00

德勤的研究发现,自2015年以来,该国在5G基础设施上的支出比美国高出240亿美元。中国新建了35万个蜂窝基站,而美国同期新建的基站不足3万个目前来看,中国似乎有更多的资金去推动5G技术的发展。

德国拟扩大政府否决外来投资权力

   英国《金融时报》   2018-8-8 10:13:00

因担心本国先进技术落入中国人手中,德国越来越多地采取干预措施,阻止中资收购,包括这一最新举措。

日本年轻教授研发机械臂背包 可用VR远程控制

   智东西   2018-8-8 10:00:00

东京的庆应义塾大学设计研究生院研发的Fusion的机器人背包,更像是传统的机器人和可穿戴设备的融合:两条灵活的机械手臂通过背包依附在使用者身上,同时连接在背包上的摄像头给远程操纵者提供了良好的视野。

无人机刺杀总统:机器杀手正打开人类另一个“潘多拉魔盒”?

   澎湃新闻   2018-8-8 9:49:00

经过作战仿真试验和原型系统演示验证,无人机“蜂群”作战能够形成规模优势,具有很强的战场生存能力和任务完成能力。集群化(蜂群)是无人机未来发展的重要方向,也是影响未来战争制胜机理的颠覆性技术之一。

亚马逊、微软、谷歌,巨头“大战”全球云市场

   钛媒体   2018-8-7 13:35:00

据Gartner预测,到2025年,80%(目前为10%)的企业会关掉自己的传统数据中心,转向云服务提供商。由此看来,目前全球云市场仍是一片亟待开发的蓝海,巨头之间的战争才刚刚开始。