×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

5G技术研发试验第三阶段规范正式发布

   第一财经APP   2018-1-19 10:58:00

四点建议:一是要紧扣国际标准进程,加快推进预商用设备研发;二是发挥5G技术研发试验平台的聚合作用,加快构建完整产业链;三是结合5G频率规划,同步推进3.5GHz和4.9GHz研发;四是促进业务应用发展,开启5G应用征集大赛。

汤森路透公布全球100大科技公司:微软第一 腾讯入围

   凤凰网科技   2018-1-19 10:25:00

汤森路透的这份榜单旨在找出科技行业内在财务上最成功、组织最健全的企业。在中国内地公司中,联想集团、腾讯控股公司以及中兴通讯登上榜单。在中国台湾公司中,宏碁、华硕、广达电脑、纬创等上榜。在中国香港公司中,只有ASM Pacific Technology上榜。

谷歌眼镜失败5年后 AR硬件走向成熟

   第一财经APP科创   2018-1-19 9:59:00

这款名为Blade的AR眼镜是由一家美国并不知名的上市公司Vuzix研发的,但Vuzix背后最大的股东是大名鼎鼎的英特尔公司。这是一款把所有的元器件都融入进普通眼镜框架之内,又同时搭载AR增强现实功能的设备。右边镜片的右上角装有一块小小的显示屏,也就是这个显示屏将计算机里显示的东西投影到佩戴者的眼前。

谷歌悄悄在华设立第三家办事处

   英国《金融时报》   2018-1-19 9:48:00

由TechCrunch最先报道的谷歌新办事处,将对其在北京和上海的办事处构成补充。谷歌京、沪办事处合计有约600名雇员,主要是工程师和销售人员。在发给“中国谷歌员工”的一份电邮中,谷歌中国业务主管表示,在中国有一些谷歌员工会定期到深圳地区出差。

曙光大数据和大计算 助力构建AI城市和科学大脑

   半导体应用   2018-1-18 18:21:00

“大计算”和“大数据”领域的持续深耕,为创建AI城市,构造科学大脑提供了强有力的驱动和保障。依托城市云及行业云平台,曙光将重点围绕政府大数据和安全大数据展开智能应用创新,完善社会治理,增强安全保障。在先进计算中心、大科学装置以及超算中心等平台上,重点围绕科学大数据和工业大数据展开智能应用创新,促进科技进步,推动产业发展。

爱立信发布5G无线点系统 实现室内覆盖于年底试商用

   雷锋网   2018-1-18 14:00:00

据了解,该套无线点系统已成功部署在许多不同的室内环境中。随着时间的推移,小蜂窝解决方案还将支持5G工业应用,从联网工厂到联网采矿等。爱立信还展示了无线点系统技术如何通过对机器进行远程控制来提高安全性和效率,从而帮助人们在矿难发生之时远离矿山最危险的区域。

机器人索菲亚的“骗局”

   雷锋网   2018-1-18 13:43:00

虽然 Hanson Robotics 和 SingularityNET 的工作人员都表示他们从来没有表达过索菲亚有强人工智能,不过索菲亚的人设确确实实也是他们设计出来的。在他们的设计下,索菲亚是一个拥有自由意识的少女机器人,她拥有人类无法比拟的智慧,同样渴望人类平凡的生活。而这些正是引起索菲亚引起广泛关注的基础。

Google或将推出大数据币 已注册英文网站

   砍柴网   2018-1-18 11:04:00

Big data coin中文含义为“大数据币”,相关域名由 Google 公司在2017年4月底注册。据CoinMarketCap的数据显示,加密货币市场总市值超过了6,500亿美元,作为世界上最知名的互联网公司,Google进入数字货币市场是极有可能发生的事情。