×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

创业教父 Steve Blank:Apple Watch 找到了杀手锏,医疗保健将迎来引爆点

   36kr   2018-10-16 10:42:00

苹果迟迟找不准Apple Watch的定位,一开始希望作为时尚宣言,之后又尝试健身和运动,但这些努力似乎都没有收到太大的效果。创业教父Steve Blank认为,在第四代推出来之后,Apple Watch有望找到真正的杀手锏应用——医疗保健诊断与监测,并且可能会导致整个医疗保健行业迎来引爆点时刻。

Dialog半导体公司和Apple通过技术授权协议与人才资源强化合作关系

   半导体应用   2018-10-15 17:40:00

Dialog半导体公司日前宣布已与Apple达成协议,向后者授权特定电源管理技术,转让特定资产以及300多名员工至Apple,支持后者的芯片研发。Apple将对该交易支付3亿美元现金,并预付3亿美元订购未来三年交付的产品。

面向未来:人与机器人共存的三种理想方式

   网易智能   2018-10-15 14:05:00

在未来,人们仍然可以与智能系统一起工作:技术不足以完全接管,或者决策人类的生产方式。很多重要的策略,还无法完全交付给机器。麻省理工学院教授大卫明德尔说,这种混合决策应该比让人工智能单独工作能产生更好的结果,由此人类与智能机器共存的理想方式,显得尤为重要。

智能制造会带来大量工人失业?这家公司说“不”

   经济观察报   2018-10-15 13:50:00

智能技术的发展是否会对传统工厂中的大量工人造成失业威胁?Guillaume表示,智能技术会改变传统工作,但并不是减少工作量,所以制造智能技术的发展并不会减少工作的机会。在中国,李开复则表现出对立观点,他认为越来越强的人工智能可以代替人类胜任很多工作岗位,进而在未来造成大量失业。

从智慧城市样板案例看:华为数字平台+X+生态的使能力

   雷锋网   2018-10-15 13:23:00

智慧城市建设有先后,华为的思路也是从聚焦行业到更大范围覆盖,整体行业也是如此。数字化转型在不同行业程度不同,同一行业不同客户的数字化进展、进程也可以不同。华为认为,不管是传统企业还是现代企业,都需要关注客户的端到端体验,作为企业来讲,一定要重视产品和服务。

“边缘计算”对企业来说意味什么?

   雷锋网   2018-10-15 11:14:00

边缘计算可以帮助安防企业实现真正智能的物流系统,并通过联网设备生成的实时数据提高效率。对于必须在偏远地区或在互联网连接有限或不稳定的情况下运营的企业来说,它帮助企业保证基本服务功能永远在线。从本质上讲,边缘化意味着每个公司的数据将比目前更加分散,安全负担分散在整个网络中。

台积电7nm EUV工艺将独揽A13处理器订单,但对苹果帮助不大?

   雷锋网   2018-10-15 9:56:00

根据digitimes的报道,台积电开发的InFO扇出封装会使其7nm工艺比其他竞争对手更有竞争力,因为这能使台积电的用户享受到先进的生产、封装一体化服务。这有可能也是苹果继续选择台积电的重要原因。然而,台积电的7nm EUV可以让台积电降低7nm制造难度,但对苹果A13处理器的性能似乎没有明显的作用。

肩扛CMU人工智能大旗,机器学习教父Tom Mitchell如何讲述AI+教育?

   雷锋网   2018-10-15 9:44:00

机器学习教父Tom Mitchell研究领域包括机器学习、人工智能、认知神经科学等领域。Tom Mitchell认为,通过对人类大脑的模仿,计算机在变得越来越强。随着机器智能和脑科学的进一步发展,未来两个学科之间应该有更多的交集,并互相学习和借鉴。在研究方面,无论是脑科学还是人工智能都在进行交叉的研究。