×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

撕掉代工标签,能否迎来芯片市场的“权力转移”?

   镁客网   2019-4-17 8:40:00

仅就代工一方面而言,可以量产的晶圆制造厂大多还停留在为工业生产服务的芯片,制成工艺粗糙,几百纳米的芯片随处可见。但也是在这样的环境下,国内涌现出了一批优质半导体制造厂商。

亚马逊Alexa的庞大、破局,与尴尬

   雷锋网   2019-4-17 8:38:00

配有智能语音系统的硬件种类越来越多,相关硬件销量也越来越大,用户训练的数据模型的数据量也因此得以不断增加,基于此形成的良性循环,为设备厂商和软件服务商带来了更多希望。然而目前,智能语音在多数应用中,仍难逃鸡肋二字。

互联网的第一次“失忆”

   腾讯研究院   2019-4-17 7:32:00

以互联网档案馆(The Internet Archive)为代表的非盈利组织确实在努力避免这种局面的发生,但遗憾的是,这些第三方网站能够做到的,仅仅是对“完全公众可见”的内容备份。

冲刺工业机器人正当时

   半导体应用   2019-4-16 14:23:00

随着劳动红利的逐渐消失,智能制造政策的推动,工业机器人已经成为了先进制造、智能制造产业中不可替代的重要角色,越来越多的制造业企业热衷于用工业机器人代替人工,更多的是出于成本考量,工业机器人可以大大减少人力成本。

越过“混合云”,IT领域的下一个未来在哪?

   猎云网   2019-4-16 14:09:00

Multicloud并不一定是最终的模式,下一步将是混合和匹配来自多个云提供商的服务,将其中一个提供商的服务架设在一个竞争云提供商之上,使企业能够以不同的方式一起使用来自不同提供商的服务。

德国联邦网络局:5G建设没理由排除华为

   英国《金融时报》   2019-4-16 13:47:00

尽管美国敦促德国封杀华为,但联邦网络局局长霍曼发出迄今最明确的信号,表明华为不会被德国挡在5G网络建设门外,德国联邦网络局上月发起了期待已久的5G频谱拍卖,一旦拍卖结束,这些企业就可以开始建设5G网络的基础设施,预计华为将发挥重要作用。

Canalys:今年年底前全球智能音箱销量将超过2亿

   腾讯科技   2019-4-16 13:33:00

尽管增长非常惊人,但现在判断智能音箱是否继续保持这种增长势头还为时过早。不过,全球第二大市场研究咨询公司Markets and Markets的分析师预测,到2023年,智能音箱市场的规模可能会达到117.9亿美元。

“机器人”教师已上岗

   中国企业家   2019-4-16 11:16:00

如果说互联网拉开了技术改造传统教育培训行业的第一次变革,那么当下各教育平台对人工智能的持续加码拉开的则是更具想象力的第二次。AI与教育的结合正在让真正的个性化教学成为可能。