×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

下一个智能硬件风口:AR眼镜

   36氪   2018-1-22 11:13:00

相对于VR沉浸、封闭式的体验,AR是现实物理世界和虚拟场景的结合。从心理上更给人安全感。且这意味着AR可以应用于任何现实场景,而VR则局限于游戏、视频等垂直领域。另一方面AI语音和视觉技术的突破性进展,让硬件设备有了智能化的基础。

无需接触,这种电子皮肤可让你操纵虚拟物体

   网易科技报道   2018-1-22 11:07:00

显而易见,它对标准虚拟现实技术的影响最直接,无论是游戏还是学习体验。但是,除了VR,电子皮肤技术还可以大大改变增强现实(AR)的当前能力。使用AR技术,你可能会看到你周围的世界可能没有实体的物体。而使用电子皮肤,将来你可能会操作并与这些虚拟对象交互。

“一带一路”机遇下,跨境支付成第三方支付的新战场

   钛媒体   2018-1-22 9:44:00

事实上,企业服务市场的利润率要比第三方支付手续费高得多,由于更换供应商的机会成本较大使得业务相对稳定。只是目前国内市场尚未充分成长起来,这既是目前市场的不足,但也是未来的商机。在拥有了企业用户之后,第三方企业不但能获得相应的技术服务费收入,还会给自己带来了一部分支付业务。

学院派代表,战斗力爆棚的的英国人工智能

   钛媒体   2018-1-19 13:28:00

英国政府的AI产业报告明确指出:本国人工智能的核心需求是提高现有产业的生产率。缺乏互联网和科技巨头的英国,在希望用AI快速变现的前提下,将不得不与国际巨头合作,希望留住巨头们的资金和专业技能。这就导致了英国的AI企业始终都是笼罩在美国巨头之下,做的最好也就是被收购而已。

高通380亿美元收购NXP:“扫”了欧盟,还剩中国

   雷锋网   2018-1-19 13:13:00

为消除欧盟的忧虑,高通作出多项承诺。首先,该公司承诺未来8年内将对外授权 NXP 的 Mifare 技术和商标。Mifare 通常被认为是一种智能卡的技术,可以在卡片上兼具读写功能。一般可用于交通票据、积分、活动票据和门禁等多种场合。这 8 年里高通也会在其芯片组与竞争对手的对应产品之间保持互操作性。

深圳机器人产业规模突破800亿,未来创新公司需发掘新动能

   雷锋网   2018-1-19 11:41:00

从人工智能的角度,我们更应该强调在物理信息系统下的人工智能在制造、医疗养老、教育和保护环境、交通等方面的人工智能和机器人的应用。人工智能要从现在代码的虚拟世界走向物理世界,进入人类2.0和机器2.0的时代,人工智能应该是以人为本,机器人也应该以人为中心,为人服务,为提高我们的生活质量而服务的。

新型AI算法可检测细胞年龄,帮助人们提高寿命

   网易科技报道   2018-1-19 11:25:00

通常,专家们通过测量染色体端粒(染色体保护末端的长度)来决定一个人的生理年龄。一般来说,端粒较长的人的寿命更长。端粒通常会随着年龄的增长而缩短,但研究表明,诸如吸烟、酗酒和缺乏体育活动等不良的健康习惯会加快端粒缩短的速度。研究表明,运动以及富含抗氧化剂维生素和矿物质的食物能减缓生物衰老。

人工智能大热,为芯片初创公司打开新前沿

   雷锋网   2018-1-19 11:17:00

今天,至少有45家初创公司正在开发能够支持语音和自动驾驶任务的芯片,至少有五家已经从投资者手中筹集超过1亿美元。根据研究公司CB Insights的数据,风险投资家去年在芯片创业公司的投资额超过了15亿美元,几乎是两年前投资金额的两倍。这次爆发性增长与20世纪80年代个人电脑和硬盘制造商的陡然增长类似。