×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

从场馆无人化到设备智能化,智能科技正在重塑健身产业

   钛媒体   2018-4-16 10:43:00

当我们讨论AI时,总说这是一种底层技术。在健身产业中也是一样,放眼望去整个在大体育命题下有如此丰富的技术命题,如今这些技术正在慢慢从赛级流通到民用级,让运动这件事变得更聪明。

手机厂商比拼AI实力,为什么华为坚持“硬AI”胜过“软AI”

   钛媒体   2018-4-16 10:35:00

业界趋势已经十分明显,全球的智能手机厂商都在不遗余力地将AI能力落地到手机终端上,只不过探索的方式分为两条路径——硬件驱动和软件驱动。在整个手机里最大的限制是能耗,并且几乎是一个死限制。一般来说能效比高,手机就可以做更精细的、更大的模型,进而得到更好的效果,即高准确率高+快速识别。

联想2018誓师大会在雅典接力,杨元庆称通过“五个连接”布局智能化

   钛媒体   2018-4-16 8:30:00

联想如今已经进入了全面拥抱智能化的新征程。联想将通过“五个连接”发力智能未来:通过设备与网络,设备与设备,设备与人,设备与数据,设备与服务,让设备更智能、好用、易用。

群雄逐鹿,谁将赢得5G时代的物联网战争?

   钛媒体   2018-4-16 8:27:00

“物联网”这一名词自1995年首次提出以来,中间几经沉浮,都没有引起很大波澜,直到近几年,随着人工智能技术的突飞猛进以及诸路巨头的进场布局,开始迅猛发展。2G、3G向4G时代的迭代升级,带来了全球移动互联网时代的爆发,现在物联网也面临着最好的历史机遇,5G商用的到来,将为设备之间的互联互通带来巨大飞跃,也必将诞生物联网时代新的领导者。

首家无人银行“智慧”亮相上海 是否人类终将被人工智能取代

   头条新闻网   2018-4-13 11:40:00

阿西莫夫提出了人工智能发展三大法则:1:机器人不得伤害人类,或坐视人类受到伤害;2:除非违背第一法则,机器人必须服从人类的命令;3:在不违背第一及第二法则下,机器人必须保护自己。显然,这个人工智能Alexa就违背了上述原则。不禁引发我们思考,到底人工智能会让我们的生活越来越好,还是会逐渐取代我们、毁灭我们。

我国研发新型石墨烯薄膜柔性全固态超级电容器

   科技日报   2018-4-13 11:32:00

全固态柔性超级电容器可为可穿戴电子设备提供安全高效的电源,是新一代柔性电子器件的关键设备。石墨烯作为一种单原子层厚度的二维晶体,兼具优异的光学、电学、热学、力学等性能,是此类新型储能器件的理想材料。然而,由于石墨烯纳米片之间界面作用较弱,且缺少有效的组装方法,研发具有超薄、透明、自支撑的石墨烯薄膜并用作全固态柔性超级电容器仍面临巨大挑战。

京东方打造物联网生态圈,或将进入新一轮“丰收期”

   上海证券报   2018-4-13 11:16:00

提及如今的京东方,外界首先想到的,是公司在半导体显示领域取得的多项第一,相较于外界给予的定位,京东方早已定下了更为远大的发展目标——打造成“为信息交互和人类健康提供智慧端口产品和专业服务的物联网公司”,且一直为上述目标的早日实现积极谋篇布局,盒马鲜生的智慧零售便是其中案例之一。

苹果HomePod开局不利,推出三周后销售份额仅4%

   网易智能   2018-4-13 10:15:00

根据Slice Intelligence的数据,在HomePod推出的前10周中,该公司在智能音箱市场的份额为10%,而亚马逊Echo设备的销量为73%;谷歌Home则为14%。市场研究机构表示,在推出三周后,HomePod的销量平均下滑至智能音箱类别销量的4%左右。