×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

顺丰一大型无人机试飞:起降距离最短150米 利于山区运输

   澎湃新闻   2018-10-17 10:49:00

航天时代电子技术股份有限公司与顺丰控股股份有限公司共同开展了基于物流运营场景的飞鸿-98大型物流无人机演示飞行试验。据了解,无人机运输将减少三分之一以上的成本,未来在一些地理地质条件较差的山区场景的货物运输,时间将从十小时以上缩短至两小时以内。

贝佐斯是如何救活 Kindle 的?

   36kr   2018-10-17 10:26:00

随着电子墨水(e-ink)的发展,电子阅读器取得了突破性进展,Kindle的续航能力也增加了它的吸引力,简单操作就能改变字体大小的能力更为它赢得了许多拥趸,所有这些机器都使用黑白电子墨水,还有从图书馆下载电子书的功能。另外,远程服务器“云驱动器”甚至在租期结束后仍然保存着笔记,以便用户随时可以访问。

供应链:亚马逊正秘密研发超级机器人 集尖端科技于一身

   腾讯科技   2018-10-17 9:56:00

近年来,尽管科技领域的新技术发展迅速,但终端市场依旧缺乏能够整合所有创新技术的杀手级应用、设备。因此,供应链消息人士表示,亚马逊研发团队正在不遗余力的开发出能够融合这些技术的机器人设备。未来,这些机器设备还有望被整合到自动驾驶汽车中,并作为汇聚所有新一代技术杀手级功能推出市场。

无人机进城,星巴克、瑞幸咖啡均可实现配送

   21世纪商业评论   2018-10-16 15:07:00

无人机现在“进城”,无论是政策、成本或是技术,都依然困难重重。无人机“进城”需解决的首要难点,是无人机到达时的“投放”。无人机投放时需要瞄准面积约一平方米的靶标板,在城市很难找到放置地。并且城市配送是高频次的飞行调控,受环境变化、航线设计、起降地点等因素影响,需要构建一套完善的运力网络。

MIT宣布10亿美元成立全新计算与人工智能学院,重塑70年来结构

   MIT Technology Review   2018-10-16 13:05:00

麻省理工学院宣布了一项新的10亿美元的项目,旨在解决普惠计算和人工智能(AI)崛起带来的全球性的机遇和挑战,该项目的核心是成立新的MIT Schwarzman计算学院,由Blackstone董事长Schwarzman提供3.5亿美元的基础捐赠。该学院的成立是MIT七十年内最大的结构变化。

三星新机Galaxy F曝光,可折叠、能当平板电脑

   腾讯科技   2018-10-16 11:35:00

在中档智能手机Galaxy A9的发布会上,三星移动业务负责人高东进(DJ Koh)高调宣传了该公司的可折叠智能手机Galaxy F。Galaxy F既是手机也是平板电脑,折叠后,它就是一个4.6英寸的紧凑型手机;展开后,它的可折叠的OLED屏幕就变成了7.3英寸的屏幕,比该公司的某些Galaxy Tab平板电脑都大。

亚马逊申请新专利 可读取用户情绪发定向广告

   网易科技报道   2018-10-16 11:32:00

亚马逊已经申请了一项新技术专利,该技术将使用其智能语音助手Alexa监控用户情绪,分析用户智能音箱指令的音高和音量,并根据用户的“感觉”,对相应指令做出回应,包括提供“具有高度针对性的音频内容,比如音频广告或促销”。最新专利暗示,亚马逊可能在其产品系列中嵌入动态定向广告。

英特尔和AMD掐架,但赢家是台积电?

   华盛学院   2018-10-16 10:49:00

台积电公司将在今年年底成为苹果A12芯片的唯一供应商,表明公司正在以其7纳米制造工艺超越竞争对手。同时,2019年AMD获得更多CPU市场份额将为公司带来更多订单。虽然许多投资者都押宝AMD击败英特尔,但相比之下笔者认为公司的增长潜力更加乐观。