×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

AI 翻译能够取代人类?微软黄学东:我们仍在感知智能和认知智能的过渡期

   新智元   2018-4-18 10:10:00

在人的交互过程当中一定是Congnitive Intelligence和Perceptive Intelligience的共同进展,现在自主学习、知识积累和长远规划方面没有多大进展。但机器翻译现在是基于这两种智能过渡的一个小成果。我们非常高兴,也非常激动人心,因为从感知到认知的过程当中人工智能深度学习终于有了一个长足的进步。

科学家研发犬类机器学习 带你感受狗狗的心灵世界

   网易智能   2018-4-18 9:38:00

作为对这一研究方向的初步尝试,研究小组希望通过密切监测狗的行为,并将其动作和行为映射到它所看到的环境中,最终可以建立一个精确预测这些运动的系统。为了做到这一点,他们为一只名为“Kelp M. Redmon”的爱斯基摩犬装载了一套基本的传感器。Kelp的头上有一个GoPro相机,在腿、尾巴和躯干上有6个惯性测量单元,这些设备可以用来判断物体的位置。

英特尔布局AI全栈式解决方案 能解决哪些实际问题?

   网易智能   2018-4-17 9:21:00

人工智能正在不断推动医疗行业现代化发展,目前在医疗行业主要有三大挑战,第一是数据量特别大,而且不断地增加;第二是中国临床医生太少,不足以满足中国人民群众的需求;第三是人们看病要花费高额的时间和成本。英特尔的的目标是解决这三大类的问题和挑战。

为了你旅途中有 WiFi,Google 和腾讯都在酝酿干点事儿

   爱范儿   2018-4-17 9:15:00

近年来腾讯一直在寻求从线下获取流量,而高铁 WiFi 无疑是一个极好的流量获取渠道。不过,看中这块大蛋糕的也不只有腾讯,老对手阿里同样虎视眈眈。去年中铁总高层曾访问阿里巴巴集团总部时,就表示过与阿里在高铁 WiFi 合作方面的愿意。看起来,公共交通工具上的 WiFi,或许会是互联网巨头们又一争相抢夺的流量入口。

郭明池:苹果AR技术优势正被中国厂商迅速瓦解

   BI中文站   2018-4-17 9:12:00

众所周知,苹果在去年夏天推出了ARKit增强现实开发工具,这一工具可以帮助开发人员在计算机模型与现实世界中进行交互的过程中获得更丰富的AR体验。但自从近一年前ARKit首次亮相以来,iOS平台并没有出现什么重量级的AR应用。

小程序开启商业化:支持广告变现,促成电商交易

   澎湃新闻(上海)   2018-4-17 9:02:00

依托超级入口,微信小程序已经连接10亿用户与200多个类目的商家。目前,微信小程序已经拥有1.7亿日活用户、上线58万个小程序、吸引了超过100万个开发者、2300个第三方开发平台加入。整个微信的月活跃用户超过10亿。

中国力推半导体国产化 未来或将掌握价格主导权

   参考消息网(北京)   2018-4-17 8:58:00

报道称,中国政府2015年提出“中国制造2025”,鼓励发展半导体产业。中国在制造电子设备方面占有较高份额,半导体是最大的进口品种。为改善贸易收支,必须提高半导体自给率。国际半导体设备与材料组织预测,2018年中国的半导体制造装置市场规模将达113亿美元,比前一年增加40%。

美国AI新创公司融资再创记录 第一季度拿走19亿美元风投

   BI中文站   2018-4-16 10:49:00

近些年来,类似机器学习、语音识别和图像识别等技术逐渐走出实验室,AI新创公司们也开始发力,在它们的努力下,AI技术正在打通一条市场化的道路。未来,这些新创公司的产品都有潜力颠覆传统产业,无论是汽车或是零售行业都有可能发生巨大的变化。