×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

微信支付推出首个无人快闪店 抢夺无人零售支付入口

   第一财经APP   2018-1-23 14:03:00

白振杰表示无论是微信支付还是其他友商,在支付、人脸识别、信用、免密等这些通用能力上,包括对商品的判断和识别基本上都是通用的,没有多大的区别。但腾讯的区别在于自己不会去开实体店,更多是打造一个快闪的无人应用模式,向第三方去赋能提供这种能力。

英特尔称重启问题根源已找到 建议停止使用当前补丁

   第一财经APP   2018-1-23 13:49:00

英特尔称,已经找到了Broadwell和Haswell平台出现重启问题的根本原因,并就此问题在解决方案开发上取得了良好进展。上周末,英特尔向行业合作伙伴推出了一个更新解决方案的早期版本并进行测试,“我们将在测试完成后立即发布最终可用版本。”

麦肯锡:关于人工智能战略,CEO应回答的九个问题

   车云网   2018-1-23 12:45:00

我们的研究显示,人工智能的迅速发展可能更有利于科技板块,因为这一行业拥有相关的人才、技术和资金,更易于推动人工智能的发展和普及。相比之下,中国的传统行业还没有准备好利用人工智能技术,且大多数企业没有将其视作战略重点。在调查中,大多数高管指出,人才匮乏是制定具体人工智能战略的主要障碍。

AI音箱大航海时代:渡鸦如何独辟蹊径?

   雷锋网   2018-1-23 9:55:00

在内核方面,渡鸦的raven H 搭载了百度的DuerOS 2.0,据渡鸦介绍,渡鸦在语音交互方面采用了全新的语音交互方式——如意说,在5米内的唤醒率达到95%以上,1.4秒响应,正确率达99%,自定义名字。这与目前主流的智能音箱交互方式都有了区别。除了技术过硬准备以外,渡鸦亦在内容储备上充分准备。

车载无人货架也来了,但它可能在为别人做着嫁衣

   钛媒体   2018-1-23 9:35:00

除了首期配置成本上涨以外,后期的运营成本也在上涨,因为在无人货架行业想要实现快速有序发展的时候,行业监管是不可或缺的。不管是通过技术升级建立智能取货柜,还是通过行业合力建立起业内监管举措,无人货架的监管问题已经迫在眉睫。不过,相比这种固定式的无人货架,车载移动式的无人货架反倒更容易运行。

双臂协作机器人或是机器人管家的雏形,它的成熟还需要什么条件?

   钛媒体   2018-1-23 9:32:00

双臂机器人在制造领域早已广泛应用,但消费市场的不成熟与机器人的智能化水平较低使它们还难以大规模应用于个人生活,机器人管家还需要等待两个条件的成熟。1、市场的成熟,个人消费者的需求暂未唤醒与成本过高使得这个市场成熟还需一段时间。2、机器人自身“本领”的成熟,目前编程式的作业模式限制了机器人的智能化水平。

2018 AI产品趋势:红利期已过的智能音箱出路在哪里?

   钛媒体   2018-1-22 13:01:00

不仅是国内,在国际市场上,创业选择智能音箱领域都是一条不归路。对亚马逊、谷歌而言,音箱是抢占智能家庭终端的最好载体。在这样的战略目标下,硬件根本没有考虑盈利。当一个产品的模式走向成熟,竞争趋于激烈,胜负就是人和钱的问题。国内音箱市场,需要重兵布局,重金押注,高价奇特的音箱走不通,卖弄情怀的音箱的活不久,创业者也玩不起。

东芝对内存芯片业务做两手准备 出售不成就IPO

   凤凰网科技   2018-1-22 12:56:00

自东芝与贝恩签定出售内存芯片的协议以来,诸多东芝投资者就表达了自己的担忧:贝恩的出价低于内存芯片业务价值。东芝去年11月份通过增发新股融资54亿美元,极大地改善了财务状况,部分股东认为,东芝应当重新考虑出售未来最大的增长发动机之一是否符合公司利益。