×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

打击犯罪 这个安保机器人能看出人群中谁带了武器

   网易科技   2017-9-22 14:36:00

据CNET报道,罪犯们要小心了!硅谷机器人保安公司Knightscope推出最新打击犯罪机器人,可以在人群中探测到武器。这种机器人使用了与美国运输安全管理局同样的扫描技术,可以检测出武器的大小和形状。Knightscope的安全机器人会在购物中心这样的地方巡逻,以为人类安全团队提供辅助。

推特请机器人来做沙拉 简单食物的制作开始自动化

   好奇心日报   2017-9-22 14:31:00

本周二,在 Twitter员工自助餐厅里出现了一台自动料理机器。这是创业公司Chowbotics 生产的名为 Sally 的沙拉料理机器人。比起一个手持锅碗瓢勺的厨师,Sally 更像一个储存着各类新鲜沙拉食材的机器。各类已经洗净的新鲜生菜、番茄、紫甘蓝等蔬菜会放置在机器内部的圆筒中。

传感技术多元创新应用加速物联网垂直细分格局形成

干晔    半导体应用   2017-9-22 11:44:00

物联网无疑是近年来全球产业的一大热点。据咨询公司Venture Scanner统计,截至2017年上半年,全球物联网行业相关公司已经突破1,800家,融资金额达320亿美元。而物联网应用的每一个终端节点上,传感器无疑是最重要的感知和收集数据的技术。

中国启动脑成像工厂:工业化方式绘制脑图谱数据

   科技日报   2017-9-21 13:12:00

近日,《自然》杂志的一篇《中国启动脑成像工厂》报道,使得一家刚刚组建、位于苏州的脑科学研究所成为全球科学界关注的焦点。美国西雅图艾伦脑研究所的科学家曾红葵(音)表示,“这种工厂化的研究规模将极大地加速脑科学的发展”。

马云:不应再以制造业来推动经济增长 要拥抱人工智能

   凤凰科技   2017-9-21 11:17:00

尽管技术发展的日新月异让人对未来充满担忧,但马云呼吁各国领导人拥抱人工智能等新技术,令其成为全新行业发展的驱动力。这一信息也与阿里巴巴的商业计划相吻合。根据该商业计划,阿里巴巴目标是成为创业者的首选第三方在线平台。

SENSOR CHINA圆满落幕,特色传感器+IoT创新技术大放光彩

   半导体应用   2017-9-21 11:10:00

中国传感器产业目前面临着同质化严重和价格逐年降低的双重挑战。因此需紧跟热门物联网细分领域的需求,推动传感器进入高增长领域。

孙正义:AI奇点将到来 智能机器人会和人一样多

   凤凰科技   2017-9-21 10:34:00

据CNBC网站北京时间9月21日报道,软银集团创始人孙正义(Masayoshi Son)近日表示,人工智能(AI)奇点将到来,有朝一日智能机器人的数量将和人一样多。孙正义周一晚间在"唤醒良知基金会"(Appeal of Conscience Foundation)举办的活动上发表演讲。

周鸿祎:勒索病毒是网络恐怖主义开始的代表性事件

   南方都市报   2017-9-20 15:09:00

什么是大安全时代?周鸿祎谈到,勒索病毒事件打开了“网络犯罪和网络恐怖主义”的潘多拉魔盒。今后网络漏洞会变成如稀土、原油一样的国家战略资源,网络攻击极可能演变成网络战,网络安全急需人才。