×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

2018 AI产品趋势:红利期已过的智能音箱出路在哪里?

   钛媒体   2018-1-22 13:01:00

不仅是国内,在国际市场上,创业选择智能音箱领域都是一条不归路。对亚马逊、谷歌而言,音箱是抢占智能家庭终端的最好载体。在这样的战略目标下,硬件根本没有考虑盈利。当一个产品的模式走向成熟,竞争趋于激烈,胜负就是人和钱的问题。国内音箱市场,需要重兵布局,重金押注,高价奇特的音箱走不通,卖弄情怀的音箱的活不久,创业者也玩不起。

东芝对内存芯片业务做两手准备 出售不成就IPO

   凤凰网科技   2018-1-22 12:56:00

自东芝与贝恩签定出售内存芯片的协议以来,诸多东芝投资者就表达了自己的担忧:贝恩的出价低于内存芯片业务价值。东芝去年11月份通过增发新股融资54亿美元,极大地改善了财务状况,部分股东认为,东芝应当重新考虑出售未来最大的增长发动机之一是否符合公司利益。

亚马逊无人便利店Amazon Go今天开张 原来这个样

   凤凰网科技   2018-1-22 12:40:00

这家便利店依靠摄像头和传感器来追踪购物者从货架上取下、放回的商品。店内顶部的黑色监控摄像头和货架上的重量传感器将帮助亚马逊确定消费者取走了何种商品。因此,在Amazon Go便利店,你将看不到收银机和购物者排成的结账队伍。在购物者离开商店后,他们的购物消费将会从已存档的信用卡中扣款。

你能感受到它的存在吗?研究显示61%的公司引进了AI

   网易智能   2018-1-22 11:53:00

根据Narrative Science和国家商业研究所的新报告,虽然人工智能(AI)的发展前景往往只是摆在眼前,但现在已经有许多公司意识到了使用它的益处。大约61%的企业表示他们在2017年引用了人工智能技术,而在2016年这数字仅为38%,这也表明人工智能能够以一种有意义的方式帮助着大大小小的企业发展。

谷歌CEO:人工智能带给我们的改变将超过火和电

   网易科技报道   2018-1-22 11:46:00

虽然追随科技变化是重要的,但是人们有着人工智能是否能够崛起并抢走人类工作的担忧也是正常的。现在的工作对于数字化理解能力的需求正不断增长。据布鲁金斯研究所的一项报告,在美国需要中等数字化技能的工作已经从2002年的40%上升到2016年的48%。

深圳回应制造业外迁,市长称不会出现产业空心化

   第一财经   2018-1-22 11:41:00

早在2016年上半年,深圳市委、市政府就出台了《关于促进科技创新的若干措施》等多个扶持性政策文件,在推动科技创新、提升企业竞争力、促进人才优先发展的政策和资源供给上“三箭齐发”。目前,政府扶持实业的政策效果已显现。与2016年相比,2017年深圳工业占GDP的比重出现回升。

下一个智能硬件风口:AR眼镜

   36氪   2018-1-22 11:13:00

相对于VR沉浸、封闭式的体验,AR是现实物理世界和虚拟场景的结合。从心理上更给人安全感。且这意味着AR可以应用于任何现实场景,而VR则局限于游戏、视频等垂直领域。另一方面AI语音和视觉技术的突破性进展,让硬件设备有了智能化的基础。

无需接触,这种电子皮肤可让你操纵虚拟物体

   网易科技报道   2018-1-22 11:07:00

显而易见,它对标准虚拟现实技术的影响最直接,无论是游戏还是学习体验。但是,除了VR,电子皮肤技术还可以大大改变增强现实(AR)的当前能力。使用AR技术,你可能会看到你周围的世界可能没有实体的物体。而使用电子皮肤,将来你可能会操作并与这些虚拟对象交互。