×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

RF Code公司推出最小的有源资产管理标签

   RFID世界网   2013-10-15 15:10:00

RF Code公司推出其最小的RFID资产跟踪标签:M174。该公司表示,采用电池供电的433 MHz M174标签,提高了数据的传输精度,并且提供灵活的安装选项,标签可重复利用。

德国背包制造商采用RFID方案防伪

   RFID世界网   2013-10-15 15:09:00

德国邮差包制造商Bagjack正在采用一项新的RFID防伪方案,旨在确保产品为正版,若产品通过不正当渠道销售,商家也可知道。该商家将RFID标签内置于背包的不同部位,如包的内侧或背带底部,根据背包设计的不同标签的放置位置也不同。

金雅拓在香港部署商业移动NFC交通及支付服务

   RFID世界网   2013-10-15 15:08:00

数字安全领域的全球领导者金雅拓日前宣布与香港电讯(PCCW-HKT)以及八达通卡有限公司 (OCL) 携手,为用户提供安全、便捷的移动NFC 票务,以及众多NFC增值服务。香港电讯是香港最大的网络运营商之一,而八达通卡有限公司则是全球领先的非接触式智能卡支付服务提供商。金雅拓所提供的UpTeq?多用户NFC SIM卡将支持香港电讯用户把八达通的支付功能加载到其移动NFC终端设备上,借此可为香港公共交通运输和零售服务进行移动支付,并可适用于八达通访问控制和用户忠诚度等相关应用。

RFID轮胎发展多难点 无行业标准成最大障碍

   轮胎世界网   2013-10-14 15:20:00

锦湖轮胎日前将RFID(电子标签)加入到轮胎产品中,开创了轮胎行业先河;近日,米其林又力推制定RFID轮胎统一的国际标准。RFID轮胎似乎已成为轮胎商眼中的“香饽饽”,其发展前景如何? 对此,记者做了一期调查问卷,为期一个月,调查对象主要针对车主及业内人士。 统计数据显示,超过一半的人(64%)认为,RFID轮胎近几年将成为发展趋势;32%的人则持相反观点,他们认为目前的发展条件还不够;仅有4%的调查者表示“不了解”。RFID轮胎的“知名度”,由此可见一斑。 早在去年年底,RFID轮胎便已引起业内的关注。当时,Patch Rubber公司开发了一款Speedy RFID轮胎标签,可通过某种化学原理将其安装在轮胎的侧壁,不再需要进行表面抛光。据悉,无须抛光这一技术优势,既可让车主节省安装时间,且在安装时不用卸下轮胎和轮辋。 RFID轮胎的优势不仅在于便捷,成本优势更甚。今年6月份,韩国锦湖轮胎首次将RFID标签加入轮胎产品中,据其估计,若将RFID使用到所有产品线上,该公司每年能在物流、产品和质量控制方面减少104亿韩元(约合590万英镑)。 尽管如此,RFID轮胎在发展过程中仍面临很多难题。调查结果显示,61%的调查者认为,“行业标准或法规跟不上”是其发展面临的最大障碍;25%的调查者认为,最大难题是“企业为省成本不愿加RFID”;另有14%的调查者则认为,“消费者不愿为此埋单”是最大障碍。 就目前情况来看,轮胎商似乎很看好RFID轮胎的发展前景。若RFID轮胎想迅速发展,谁的作用至关重要? 64%的参与者认为,“政府制定行业标准或法规”最重要;“企业的大力支持”及“消费者观念的改变”位居其次,各占18%;协会的沟通作用则被认为微乎其微,没有一人选择。

2.4G有源RFID的下一个蛋糕在哪里?

   RFID世界网   2013-10-14 15:18:00

近几年来,有源RFID产业一改低迷景象,凸显加速度发展趋势。各大应用领域陆续形成了各自的小产业链,发展越来越细分,方向也越来明确。从集装箱到矿山再到家校通,产业的焦点顺着细分领域的先后成熟而不断变换

Android 4.4 KitKat界面改变遭曝光,新增NFC支付功能中国一卡通网

   中国一卡通网   2013-10-14 15:18:00

最近,关于Android 4.4 KitKat的系统界面的曝光图越来越多,而越来越多的泄漏图似乎也在某种程度上预示着传言在10月15日的Google发布会即将到来。

新加坡医院采用RFID技术进行婴儿识别

   科讯网   2013-10-14 15:03:00

为防止抱错婴事件发生,竹脚妇幼医院和鹰阁医院最近开始推行RFID识别系统,能够进行三重认证的识别,将母亲、宝宝和婴儿床用无线方式连系起来。

公共自行车装上RFID识别卡 破解“最后一公里”难题

   中国江苏网   2013-10-12 9:32:00

作为一项服务于市民出行的公共交通系统,便捷性是很多市民对于公共自行车系统的基本要求,淮安市为解决了市民上班“最后一公里”难题,就试运行的公共自行车服务。据了解,该市公共自行车系统采用具有国际先进水平的智能物联网技术建设,每一辆车都装有RFID电子身份识别卡,可通过物联网技术跟踪监控。