×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

中国制造2025,会彻底抛弃古老的精益生产吗?

   科技新发现   2018-4-8 10:22:00

中国制造2025中的一些项目尚处于概念阶段,尚没能成为优质的制造能力。真正的研发之路,应该是套用精益生产模式的理念:要求自动化设备能用最简单的装备完成任务,体积则要小巧,易于搬动和改良,剩下的就交给技术人员,克服种种难关,设计出“接地气”的产品。

机器人引爆物流圈,加速行业数字化!

   互联网研究家   2018-4-4 10:23:00

物流行业每个客户的需求都不尽相同,但提高效率、降低成本是所有客户的共同追求。智慧物流解决方案已经帮助制造业、快递、电商等行业的几十家龙头企业顺利实施了近百个项目,并且帮助这些企业实现了从“中国制造”到“中国智造”的转变提升。

机器人在电商仓库占据一席之地

   英国《金融时报》   2018-4-2 12:34:00

随着电子商务蓬勃发展,消费者期望享受到更快捷、更便宜的送货服务,自动化技术和机器人正在彻底改变曾经主要依靠人力的大型仓储和配送中心。这一趋势引发人们担心,这些工作岗位最终会消失。但许多物流和电商公司坚称,由于它们会新增仓库来满足不断增加的需求,它们实际上还在创造就业机会。但是,一些专家对这种说法持怀疑态度。

都在说人工智能,但是今天中国的企业该如何利用它?

   钛媒体   2018-3-30 10:38:00

在人工智能进入实际应用的这个关口,中国企业面临的是广阔的商业前景、充沛的平台与技术优势,以及良好的国家战略环境。但技术、人才的稀缺,以及企业自身认知,依旧在制约企业智能发展的速度。在很多企业看来,人工智能是风口,是机遇,甚至是万能的“神器”。事实上,人工智能主要是工具,是众多可以推动企业优质发展的技术中的一种。

西门子总裁:制造业升级正从自动化走向数字化、智能化

   第一财经APP   2018-3-29 11:28:00

随着制造业的转型升级,特别是人工智能对于制造业的赋能,一些原本的岗位将被机器人取代。在很多制造业工厂里面,甚至已经完全没有了人的身影。因此,在制造业转型的过程中,劳动力也面临着升级的问题。

霍尼韦尔EDA60K移动数据终端上市 为企业增效降耗再添“智慧助手”

   半导体应用   2018-3-28 16:58:00

仓储、物流等行业用户因为日常业务繁忙,对于移动数据终端产品工作的流畅性有着较高的要求。霍尼韦尔EDA60K秉承霍尼韦尔ScanPal系列一贯的高品质与领先技术,全面提升系统运行速度与用户体验,在帮助企业提升工作效率的同时,有效节约总体成本,进一步优化用户在“万物互联”时代的操作体验。

从自动导引车到自主移动机器人,改变在哪里?

   半导体应用   2018-3-27 17:38:00

直至最近,传统的自动导引车系统 (AGV) 仍然是内部运输作业自动化的唯一解决方案。而今,更为精细、灵活且更具成本效益的自主移动机器人 (AMR) 技术给 AGV 市场带来了严峻的挑战。虽然 AGV 和 AMR 都可以实现物料运输,但其相似性也仅止步于此。

探访GE医疗北京工厂:三款机器人和它们背后的智慧生态体系

   雷锋网   2018-3-27 10:08:00

真正的智慧工厂,是以端到端的精益生产为基础,配合先进制造工具,再集成至数字化平台,因此其背后蕴含更深层次的精益生产的逻辑和人工智能的部分应用。如何解决供应链长期面临的物料流、信息流和人力流难以实时匹配的难题,实现“三流合一”,使全程的信息透明化,从而提升库存周转率,成为“智慧工厂”转型的行业性挑战。