×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

鸿海成立 AI 应用研究院,筹组 20 万机器人大军

   雷锋网   2018-2-6 10:11:00

为淬炼出更多精准的数据,郭台铭透露,集团将同步从中国台湾地区开始,陆续在日本、美国、中国等地区主要据点成立“工业互联网AI应用研究院”,以跨厂区、国际化的运作规模,开发工业物联网的实际应用,协助加快集团转型速度。

从制造业到零售业,自动化到底带来了什么影响

   网易智能   2018-2-5 11:28:00

智能系统的出现使生产力提高,制造商的产量比27年前的同时段增长了47%。制造业自动化的出现使行业能够以更少的员工生产更多的产品,这对于企业和经济都是可取的,但对于员工来说是极具打击的。但是,这并不意味着机器人将会从事制造业工作,至少不会超过他们现在已经占有的数量。

科技正改变农业种植过程,想吃什么得问机器人

   网易科技报道   2018-2-5 10:39:00

当Abundant Robotics的技术成功后,农民将能够种植更多的果树。他们不会担心自己的部分作物因为无法及时采摘而腐烂。Abundant Robotics需要解决的第一个问题是机器人获得正确的信号。因此,Abundant Robotics公司不得不给他们的机器人“更好的眼睛”。这套系统以及它连接到机器人大脑的方式被称为计算机视觉。

人工智能如何变革资产管理

   FT中文网   2018-2-1 11:30:00

一方面,标准化提高了效率,因为机器处理的速度通常高于人脑正常工作的速度;另一方面,人工智能可以减少这个环节中容易产生的误差,也提高了准确度和效率。但是,在私募的大部分领域,需要个性化的理解与人脑的创新理解,这些工作是人工智能替代不了人脑的。

图说工业物联网的现在和未来!

   产业智能官   2018-1-29 9:43:00

工业仍处于由IIOT,大数据和其他新兴技术驱动的技术转型的大浪潮的早期阶段。IIOT的发展将催生一大批新兴产业,有助于提高生产效率与企业竞争力,有助于政府公共管理与服务效率的提高,将有利于推动人、社会与自然的协调、和谐发展。

仓库自动化的未来靠什么?当然是组团运货的微型无人机

   雷锋网   2018-1-26 13:56:00

Vijay Kumar 在宾夕法尼亚大学的实验室一直在开发基于 GPS 的递送无人机。它们还开发了“组团”模式。如果这种解决方案能最终投入使用,恐怕会成为仓库里运货的最佳方式。多架无人机组成的系统也比单架更稳健,即使某架无人机出了故障也不至于直接把货物摔坏。

访沃尔沃硅谷研发中心:未来的数字服务孵化工厂

   半导体应用   2018-1-25 13:30:00

眼下沃尔沃在硅谷研发中心推动的项目,是完全跳出传统汽车制造商思维和业务领域的全新服务价值增长点,而且大量采用“行业外专家”的策略,也让其获得了很多出其不意的新创意和出乎意料的执行力。在未来,类似沃尔沃“Concierge”和“Luxe”的服务,只有延伸到全球有沃尔沃产品的各个区域市场,才可能产生规模效益。

深圳回应制造业外迁,市长称不会出现产业空心化

   第一财经   2018-1-22 11:41:00

早在2016年上半年,深圳市委、市政府就出台了《关于促进科技创新的若干措施》等多个扶持性政策文件,在推动科技创新、提升企业竞争力、促进人才优先发展的政策和资源供给上“三箭齐发”。目前,政府扶持实业的政策效果已显现。与2016年相比,2017年深圳工业占GDP的比重出现回升。