工业4.0_半导体应用
×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

工厂数字化与智能化发展的四个阶段

   亿欧网   2018-6-19 18:01:00

近几年,伴随着信息技术向工业渗透,工业大数据、工业物联网、数字化工厂、工业互联网平台等一批新的智能制造方案开始成为热门词汇。不过我国制造业门类齐全,各行各业都有,而且数字化和智能化程度各不相同,不同企业适合不同的方案。

工业4.0转型升级需要注意哪些问题?

   OFweek工控网   2018-6-14 8:39:00

工业4.0将使工厂变得比以往更加智能,但不代表通过自动化、大数据、物联网和云计算技术就能达到想要的效果。企业在升级过程要应该把重点放在发出问题和解决问题上,并让员工参与到这个变革中,以理解必须采取哪些措施,才能让这些创新技术解决方案发挥出最大的潜力。

阿里巴巴“农业大脑”助力农牧业

   英国《金融时报》   2018-6-7 16:51:00

阿里巴巴正使用人工智能技术来监控生猪的活动,削减苹果园的成本。其所谓的“ET农业大脑”能够让每头母猪生产的存活的小猪多3头,并且降低初生小猪的非自然死亡率。这项技术还能监测到生病的猪,收集数据帮助农民为牲畜、粮食或者果园创造最理想的环境。

富士康转型“智能制造”

   英国《金融时报》   2018-6-7 11:46:00

富士康创始人和董事长郭台铭(Terry Gou)周三在纪念这家台资公司在中国大陆经营30周年的活动上表示,富士康将全力推动智能制造,尽力成为中国先进实体经济中推动互联网、大数据和人工智能的领头羊。

MathWorks 为 MATLAB 添加新的预测性维护产品

   半导体应用   2018-6-7 9:50:00

MathWorks 推出用于设计并测试状态监测和预测性维护算法的新工具箱,帮助工程师设计并测试状态监测和预测性维护算法。为算法工程师提供了一系列功能和参考范例,用来组织数据、设计状态指标、监测机器运行状况和预估剩余使用寿命 (RUL),从而避免设备故障。

中国需求量太大,德国工业机器人出口高速增长

   网易科技报道   2018-6-6 10:27:00

德国机械工程协会VDMA周二表示,预计2018年机器人和自动化设备的销量将达到158亿欧元(约合185亿美元)。工业机器人全球需求正在提高,这是因为劳动力成本的增加和技术的日益成熟,机器人可以比过去做更加精细的工作。

电池将成为工业竞争的下一条前线

   FT中文网   2018-6-5 13:46:00

电动汽车来了。全世界有约250万辆电动汽车在使用中,并且国际能源署(IEA)预计,到2025年,鉴于传统内燃机汽车的使用受到监管以及电池费用下降可能促使未来全球电动汽车出现强劲增长,电动汽车数量将上升到4000万至7000万辆。

非易失性数据记录

Vijay Ramakrishnan, Cypress    半导体应用   2018-5-30 9:33:00

随着工业4.0的出现,工厂的智能化和互联性正在日益提高。智能工厂中的机械设备就能够采用所连接的无线传感器节点的实时数据,提前预测可能发生的故障,并通知控制系统采取纠正措施,以避免意外的系统停机。