×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

富士康冲刺IPO,但“代工”的帽子却不好摘除

   钛媒体   2018-3-1 10:47:00

事实上,过去五年来,富士康集团一直致力于将云计算、移动资讯、大数据、人工智能、网络平台、机器人技术结合起来,转型成为工业互联网的智能智造平台,帮助中小企业实现转型升级。郭台铭也曾透露,未来将逐步开放工业互联网,共享数据信息,服务于鞋子、服装、五金等小型实体经济制造行业。

从工业、农业到新商业,自动化正在怎样影响一切?

干晔    半导体应用   2018-2-28 11:19:00

“第四次工业革命”掀起的无处不在的自动化、大数据和人工智能浪潮正越来越深入地影响着我们的一切。从工厂到农田,从生产到零售,从工作到生活,自动化已经深入渗透每个领域,并由表及里改造每个行业,同时也将重新定义人类的工作。自动化和智能机器人将重塑我们的世界。

强强联合!传化智联、海康威视达成战略合作,加速物流数字化

   雷锋网   2018-2-27 10:35:00

双方的合作,能有效发挥传化智联在物流和金融支付领域的优势,以及海康威视在智能硬件和大数据领域的优势。如今,双方更进一步,以大数据和工业互联网为核心,通过全面数字化完成“人、车、货、场”的重构和升级,推进物流行业智能化、数字化、平台化转型,助力数字“传化网”战略的落地。

不只是新零售,阿里还在加速撬动工业互联网

   第一财经   2018-2-13 11:37:00

工业互联网平台向下对接海量工业装备、仪器、产品,向上支撑工业智能化应用的快速开发与部署,发挥着类似于微软Windows、谷歌Android系统和苹果iOS系统的重要作用,术业有专攻,加上工业品类如此多,单靠一家企业很难建立一个完整的工业互联网平台,各家云厂商进入也都会根据自己的优势有所侧重。

AI加快工作岗位迭代,这6份工作是未来潜力股

   网易智能   2018-2-11 11:40:00

新兴技术不仅在公司内部创造了部门和职位,而且还创造了全新的业务。随着自动化程度的提高,对技术技能的需求将会增加:当机器人零部件出现故障时,需要一个人来修复它,就像无人驾驶汽车仍需要机械装置一样。由于人工智能发展,计算能力和分析思维成为一种商品,经济将会更青睐创造力和人类的同情心。

自动化浪潮下 未来还有哪些行业与工作岗位被看好

   网易智能   2018-2-8 10:57:00

麦肯锡全球研究院最近的一份报告发现,短期内最难实现自动化的领域包括涉及决策、规划、人际互动或创造性工作方面的专业知识的工作岗位。我们有理由相信,当创新和推动智能和创造性的界限时,人类会继续创造出更智能的机器。这些新的工作角色也往往更令人期待和满足。

从代工厂到平台公司 郭台铭21亿元投向人工智能

   第一财经   2018-2-8 9:45:00

近日,鸿海在中国台湾举行的一场临时股东会上,他表示,鸿海不再是代工厂,已从硬件公司转型到平台公司。同时他对外宣布将在人工智能研发方面进行重大投资,未来5年内提供100亿新台币(约合人民币21.43亿元),从AI人才培育、IoT工业场域应用、大数据分析等领域,全力推动集团转型成为AI驱动的工业互联网企业。

日媒:自动化生产推动廉价“日本制造”回归

   观察者网(上海)   2018-2-7 10:50:00

报道称,日本国内外的生产成本差距正在缩小,这让此前随全球化趋势将生产基地外迁的日本制造业开始调整布局。自动化技术使得在日本国内降低生产成本成为可能,但这多是在成本中人工费所占比例较低的产品,像需要大量人手的服装行业就难以实现自动化。