×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

第四次工业革命之后,人类还有必要像过去一样努力吗?

   36氪   2018-5-4 10:08:00

在这个新的、人机之间的界限被模糊的混合经济里,在沉浸式技术工具的帮助下,人与人之间的协作会有更大的空间。当前的趋势是混合现实(MR)以及围绕着硬件将成为加冕之王的争论。从事这一领域的大多数人相信,一旦变得无所不在,这些平台将会重塑教育、工作以及娱乐的本质。

独家对话海信周厚健:中国制造至少还有20年的黄金时期,但有个前提

   钛媒体   2018-4-27 11:16:00

作为一个在制造业战斗了30多年,执掌海信26年的制造业老兵,周厚健自己对于眼前这个瞬息万变的市场,他更倾向基于常识去思考和判断,但他同样也保持每天的学习,不停地更新自己。所以,相比海信所取得的成绩,探究一下海信决策背后的逻辑显得更加重要。

福禄克70年匠心:传承经典 保持创新,助力智能制造新未来

   半导体应用   2018-4-24 17:17:00

如今,福禄克已成为电子测试仪器及工具的翘楚,服务机构遍布全球100多个国家和地区,伴随着智能制造的推进,用户对测试测量也提出了更高的要求,经典产品的传承和迭代、面向未来的产品线拓展,都将是福禄克未来不断创新的方向。

沃尔玛门店增加机器人用量 比人更高效+改善客户体验

   BI中文站   2018-4-19 8:28:00

沃尔玛引入机器人的目的之一在于,当产品存货较少时,机器人可以更快注意到。沃尔玛目前正在进行测试,以找出运行机器人的最佳时间,以及它提供数据的最佳用途。这些机器人不断地在门店过道上走来走去,提醒人类员工注意它们所发现的错误。

从场馆无人化到设备智能化,智能科技正在重塑健身产业

   钛媒体   2018-4-16 10:43:00

当我们讨论AI时,总说这是一种底层技术。在健身产业中也是一样,放眼望去整个在大体育命题下有如此丰富的技术命题,如今这些技术正在慢慢从赛级流通到民用级,让运动这件事变得更聪明。

未来无人工厂是个什么样,机器换人的时代已经到来?

   第一财经   2018-4-11 12:06:00

在智能制造技术水平不断推进、人力成本不断提升的大背景下,工业领域迎来“机器换人”的浪潮,全球工业机器人市场实现了爆发式的增长。预计未来十年,全球工业机器人销量年平均增长率将保持在 12% 左右。

自动化进阶:人工智能重塑产业 技术落地是关键

干晔    半导体应用   2018-4-10 11:11:00

利用人工智能和数据的结合,完成企业的进化,已经成为众多企业家与企业管理者希望尝试的变革。算法、计算机处理速度以及大数据的积累的不断突破,使人工智能技术不断演进变成一项真正实用的技术。但是从技术到商业化落地,尤其是AI方案如何在工业领域有效应用,实际操作起来还面临不小的挑战。

从零售到电商巨头们的自动化之战

   科技新发现   2018-4-10 9:46:00

对自动化技术影响人类岗位的担忧是不必要的,因为这并不是一个孤立的技术,更不会引发独立的行业。相反的是,自动化技术的快速成长和落地,能够促使越来越长的新产业链诞生。这也意味着,自动化技术其实是能够呈现欣欣向荣的发展态势,进而带来更多的岗位,也促进着社会经济和消费形态进一步向前发展。