×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

都在说人工智能,但是今天中国的企业该如何利用它?

   钛媒体   2018-3-30 10:38:00

在人工智能进入实际应用的这个关口,中国企业面临的是广阔的商业前景、充沛的平台与技术优势,以及良好的国家战略环境。但技术、人才的稀缺,以及企业自身认知,依旧在制约企业智能发展的速度。在很多企业看来,人工智能是风口,是机遇,甚至是万能的“神器”。事实上,人工智能主要是工具,是众多可以推动企业优质发展的技术中的一种。

西门子总裁:制造业升级正从自动化走向数字化、智能化

   第一财经APP   2018-3-29 11:28:00

随着制造业的转型升级,特别是人工智能对于制造业的赋能,一些原本的岗位将被机器人取代。在很多制造业工厂里面,甚至已经完全没有了人的身影。因此,在制造业转型的过程中,劳动力也面临着升级的问题。

霍尼韦尔EDA60K移动数据终端上市 为企业增效降耗再添“智慧助手”

   半导体应用   2018-3-28 16:58:00

仓储、物流等行业用户因为日常业务繁忙,对于移动数据终端产品工作的流畅性有着较高的要求。霍尼韦尔EDA60K秉承霍尼韦尔ScanPal系列一贯的高品质与领先技术,全面提升系统运行速度与用户体验,在帮助企业提升工作效率的同时,有效节约总体成本,进一步优化用户在“万物互联”时代的操作体验。

从自动导引车到自主移动机器人,改变在哪里?

   半导体应用   2018-3-27 17:38:00

直至最近,传统的自动导引车系统 (AGV) 仍然是内部运输作业自动化的唯一解决方案。而今,更为精细、灵活且更具成本效益的自主移动机器人 (AMR) 技术给 AGV 市场带来了严峻的挑战。虽然 AGV 和 AMR 都可以实现物料运输,但其相似性也仅止步于此。

探访GE医疗北京工厂:三款机器人和它们背后的智慧生态体系

   雷锋网   2018-3-27 10:08:00

真正的智慧工厂,是以端到端的精益生产为基础,配合先进制造工具,再集成至数字化平台,因此其背后蕴含更深层次的精益生产的逻辑和人工智能的部分应用。如何解决供应链长期面临的物料流、信息流和人力流难以实时匹配的难题,实现“三流合一”,使全程的信息透明化,从而提升库存周转率,成为“智慧工厂”转型的行业性挑战。

郭台铭:马云五新战略里的“新制造”是我给他加的

   凤凰网科技   2018-3-26 10:58:00

对于工业互联网,郭台铭认为,网络经济和实体经济正在快速融合,给制造业带来了巨大的机会。阿里一直在谈的新零售,其中五新(阿里巴巴提出的“五新”战略——新零售、新制造、新金融、新技术和新能源)的“新制造”,郭台铭直言是他给马云加上去的。

工业4.0 里潜藏的机器视觉场景

   钛媒体   2018-3-23 10:27:00

在机器视觉领域,高像素、高速 CMOS 面阵工业相机大部分由国外厂商垄断,且国外机器视觉系统成本高。国内机器视觉系统对于高端检测清晰度达不到要求,甚至找不出瑕疵,检测速度也跟不上生产线的速度。国内大多为二次开发商和系统集成商,自主研发能力弱。这是个很大的机会。

传统工业向人工智能转型之路

干晔    半导体应用   2018-3-20 12:23:00

人工智能与大数据、“互联网+”等技术一起,成为为传统行业提供新动能、改造传统产业、拓展智能生活的基石。以人工智能为代表的新技术正在对生产流程、生产模式和供应链体系等生产运营过程产生巨大影响。