×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

工业互联网不只是网络:网络是基础,平台是关键

   雷锋网   2018-10-8 12:52:00

工业互联网不仅是网络概念,而且是系统化的概念,我国工业互联网的顶层架构分为三大体系——网络体系、平台体系和安全体系。平台作为工业智能中枢尤其关键,目前,工业互联网平台体系架构已经发布,整个体系架构包括三层:边缘层、工业PaaS层和应用层。

这个星期,我很高兴,谈谈中国制造的2件小事

   宁南山   2018-9-29 16:00:00

阿里将把此前收购的芯片公司中天微和达摩院自研芯片业务一起,整合成一家平头哥半导体有限公司,推进云端一体化的芯片布局。另外一个值得高兴的事情,就是本周的航天科技专家张小平事件。这两起事件的背后,都反应的是中国制造的进步,也对集成电路行业、航天行业工作的广大的普通技术人员更为有利。

科技巨头正在变成工业巨头

   爱范儿   2018-9-27 11:00:00

如今,科技巨头都快要变成工业巨头了。制造业代表通用汽车每年在其工厂、汽车装配机器人和其他材料上的「资本品」(Capital Goods)花费,远低于美国的科技互联网企业。而Alphabet、苹果、亚马逊和 Facebook 这四家科技巨头,去年一共花费了 800 亿美元来升级资本品装备硬件设备。

七年过去了,德国的工业4.0进展如何?

   钛媒体   2018-9-17 8:39:00

未来7年,最重要的技术趋势是数字孪生,虚拟世界和物理世界彻底打通,员工能力和商业模式彻底重构,但任何一家企业都不可能凭一己之力做到这些。

外媒:京东自动化仓库有7个足球场大 四名员工值守

   网易科技报道   2018-9-12 11:19:00

京东在逐步提高旗下仓库的自动化程度,最终希望取代人工。该公司的目标是完善自己的自动化技术,从而能够与亚马逊和阿里巴巴等同行竞争,最终将自动化系统出售给那些希望降低劳动力成本的企业。

工业物联网、人工智能带来的“车间革命”

   半导体应用   2018-9-11 13:05:00

工业物联网、人工智能等技术在工业场景中的渗透和加持近年来不断深入,在工厂中,物联网、智能化的技术,将人、数据和机器三者相互联系,形成一个开放的生态系统,同时物联网提供的经验将帮助企业对生产中复杂多变的状况作出反应。

智能制造是手段,不是目的

   数字化企业   2018-9-11 11:03:00

智能制造势不可挡。但是需要明确,智能制造只是手段,不是目的。制造企业应当明确推进智能制造的目标,根据自己的盈利水平确定合理的投资预算,千万不能为了智能化而智能化。

TCL集团:正在组建智能制造和工业互联网技术服务公司

   财联社   2018-9-4 9:43:00

TCL集团正在组建智能制造和工业互联网技术服务公司,开发自有核心IP和自有知识产权的智能制造和工业互联网系统。