×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

在占领世界之前,机器人会先占领你的工作

   Bloomberg   2017-1-18 16:17:00

制造业一直是发展中国家提高人民生活水平的必经之路,在机器人普及的情况下,中国工人阶级的命运及美国领导全世界工业机器人的数量经历了50年才达到100万个,而根据Maccquarie,未来8年这个数字就会再增长100万。人特朗普盼望制造业移回国内增加工作机会的结果会是如何?

麦肯锡:自动化将使全球生产力年增0.8%到1.4%

   21世纪经济报道   2017-1-17 12:15:00

1月13日,麦肯锡全球研究院发布一项研究报告,认为尽管很大一部分标准化、重复性劳动的工种必将被取代,包括机器人技术、人工智能与机器学习等在内的自动化科技(automation technologies)将能够在未来释放人们身而为人的长处(例如沟通、创造性活动)创造出更多不同的工种和就业机会

如何让技术进步“造福于所有人”?

   英国《金融时报》   2017-1-12 16:08:00

全球化和技术变革的双重力量,淘汰了发达国家很多传统工作,就像早期消失的船工职业一样。尽管这两种力量都带来了很多全局性的好处,但它们也导致了局部痛苦。为社会稳定考虑,我们必须合理地补偿因此失业的工人。

小米在印度打开局面

   英国《金融时报》   2017-1-11 8:18:00

国内竞争压力促使该中国智能手机制造商寻求境外增长,去年在印度营收逾10亿美元,销量增至650万部。到目前为止,中资高科技企业引领着印度的智能手机市场。在其他地区增长已开始萎缩之际,这块次大陆被视为移动设备制造商下一个巨大的未开发市场。

Nutanix企业云平台令新东方跨越传统IT架构障碍

   半导体应用   2017-1-5 8:11:00

随着在线教育、网络课堂、网络直播以及业务办理的网络化,IT作为整个教育生态中的基础部分,在教育中扮演的角色越来越重要,业务部门对IT系统的依赖性越来越高,同时对IT环境也提出了更高的要求。

展望2017年工业4.0四大趋势:机器人继续扩张

   硅谷速递   2017-1-4 11:57:00

对于物联网行业(或称工业4.0)来说,2017年将是非常重要的年份。因为长期以来,老牌企业和初创企业都在为解决困扰传统工作场所的问题寻找解决方案。物联网的潜在目标包括提高效率、改善供应链、减少浪费以及提高安全性和速度。

人工智能时代正在到来 机器人或将替代半数工人?

    中国新闻网   2017-1-4 8:37:00

据美媒报道,白宫最近发表报告称,人工智能时代正在到来,决策者需要调整经济政策应对。据报道,题为“人工智能、自动化和经济”的报告建议美国投资并开发人工智能,因为它有“许多好处”,政府应当教育并培训美国人适应未来就业, 帮助工人过渡并促使他们分享未来的增长。

富士康部署机器人生产iPhone?分三个阶段

   威锋网   2017-1-3 12:04:00

苹果是富士康最大的客户,或许是为了提高效率,或许是为了提高质量,在过去的一段时间里,我们已经多次听闻富士康将会采用机器人产线来生产 iPhone 的消息。早前一则报道指出,富士康对于机器人产线的部署将会分为3个阶段,其目的是逐步把由人手进行的生产工作,转为使用机器人来代替。