×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

深圳回应制造业外迁,市长称不会出现产业空心化

   第一财经   2018-1-22 11:41:00

早在2016年上半年,深圳市委、市政府就出台了《关于促进科技创新的若干措施》等多个扶持性政策文件,在推动科技创新、提升企业竞争力、促进人才优先发展的政策和资源供给上“三箭齐发”。目前,政府扶持实业的政策效果已显现。与2016年相比,2017年深圳工业占GDP的比重出现回升。

乐高与腾讯结成数字合作伙伴关系

   英国《金融时报》   2018-1-18 9:53:00

这家玩具制造商还将寻求绕过YouTube上发布的乐高视频无法在中国播放的限制,将这些视频放在腾讯自己的视频服务上。这一合作伙伴关系还将寻求把Lego Life(乐高在全球26个国家推出的面向儿童的社交媒体网络)带到中国,并为其Lego Boost编程玩具发布在线操作系统。

日本制造不行了?国内专家:特斯拉电池全是松下的

   每经网   2018-1-15 12:03:00

全球正在进行新一轮产业革命,人工智能、新能源技术、3D打印等一系列的技术正影响全球制造业的格局。劳动力低成本在全球制造业的重要性显著降低,规模经济和产业配套的重要性也在降低,制造业的基础的重要性也在降低。

丹麦机器人制造商MiR:内部物流自动化市场潜力巨大

   半导体应用   2018-1-10 15:14:00

随着内部物流自动化已成为当前的一大趋势,制造商纷纷重新思考其整个生产流程的物流和设计布局。在大型产品可变性不断加大以及小型和大型产品结构扑朔迷离的环境下,提高产品灵活性、确保更高产量不失为当下的理想解决方案。 MiR 在产品开发和组织方面也进行了大量投资,以巩固和保持自身市场领导者地位。

曼哈特SCALETM助力天马微电子集团减少13%物流和配送人力成本

   半导体应用   2018-1-10 14:23:00

这一部署将为天马工厂节省13%的仓储人力需求,提升库存准确率并加速货物流通,相应地减少配送差错与缩短订单交付周期。天马微电子集团也希望在其所有仓储点复制这一成功经验,预计每年可节省280万元的劳动力成本。

成熟的 3D 打印技术能改变哪些行业?

   钛媒体   2018-1-9 9:36:00

3D 打印技术能缩短制作流程,但是它在工业化应用的最大障碍,就是其自身的缺陷——有铸无锻,性能及可能性难及锻件,抑制变形和破裂难度大,同时目前效率不及传统工艺,成本也还降不下来。突破技术自身缺陷的方式在于改变国内外传统制造铸锻分离的制作方式,实现铸锻合一,边熔边锻。

中国弹药工厂引入机器人 港媒:生产能力提高两倍

   参考消息网   2018-1-4 10:17:00

报道称,中国的“高端武器系统智能制造”项目首席科学家徐志刚说,中国大约四分之一的弹药厂已经用“智能机器”取代工人,或者开始这样做。这些有着人造的“手和眼”的机器人可以组装不同类型的致命爆炸物,其中包括炮弹、炸弹和火箭。他们还可以生产更尖端的弹药,例如制导炸弹,这些炸弹配有电脑芯片和传感器,可以进行精确打击。

中日美德,谁主未来制造业沉浮

   蓝鲸TMT   2018-1-2 13:57:00

随着德国工业4.0、美国工业互联网、中国制造2025计划的提出,社会开始深刻地理解制造业,而全球制造业本身也因此重新分工,重新换了一副光景来吸纳人才,自然,也深刻影响着社会变迁。事实上,中国制造正在崛起,正在走一条自动化、国际化的道路。