×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

推特请机器人来做沙拉 简单食物的制作开始自动化

   好奇心日报   2017-9-22 14:31:00

本周二,在 Twitter员工自助餐厅里出现了一台自动料理机器。这是创业公司Chowbotics 生产的名为 Sally 的沙拉料理机器人。比起一个手持锅碗瓢勺的厨师,Sally 更像一个储存着各类新鲜沙拉食材的机器。各类已经洗净的新鲜生菜、番茄、紫甘蓝等蔬菜会放置在机器内部的圆筒中。

中国启动脑成像工厂:工业化方式绘制脑图谱数据

   科技日报   2017-9-21 13:12:00

近日,《自然》杂志的一篇《中国启动脑成像工厂》报道,使得一家刚刚组建、位于苏州的脑科学研究所成为全球科学界关注的焦点。美国西雅图艾伦脑研究所的科学家曾红葵(音)表示,“这种工厂化的研究规模将极大地加速脑科学的发展”。

马云:不应再以制造业来推动经济增长 要拥抱人工智能

   凤凰科技   2017-9-21 11:17:00

尽管技术发展的日新月异让人对未来充满担忧,但马云呼吁各国领导人拥抱人工智能等新技术,令其成为全新行业发展的驱动力。这一信息也与阿里巴巴的商业计划相吻合。根据该商业计划,阿里巴巴目标是成为创业者的首选第三方在线平台。

全球顶级SiP专家十月齐聚深圳

   半导体应用   2017-9-20 15:46:00

中国第一个系统级封装(SiP)大会——SiP中国大会2017将于10月19 - 20日在深圳蛇口希尔顿南海酒店隆重召开。据主办方创意时代介绍,本次大会将整个SiP供应和设计链从OEM、Fabless、IDM、OSAT、EMS、EDA、硅铸造厂、设备和材料供应商聚集在一个地方-中国深圳。全面致力于涵盖SiP的业务和技术相关的所有方面,以满足当前和未来的挑战。

除了耳熟能详的Kiva机器人,亚马逊还有哪些智能物流应用案例?

   雷锋网   2017-9-15 8:16:00

近日,亚马逊计划将在纽约市启动订单履行中心,旨在更快速地处理纽约大都市区及周边区域的订单和物流。亚马逊在纽约的首个订单履行中心将坐落于史坦顿岛,预计创造2250个全新工作岗位,而且将全面启用“机器人员工”帮助提高订单处理效率,公司称这些全职员工“将有机会与先进的机器人协同工作”。

机器换人背后是人力短缺 东莞技改样本启示

   第一财经   2017-9-14 12:08:00

在“不升级就被淘汰”的市场压力下,当地企业主们大多已经踏上了技改之路,从过去政府拉帮式的被动技改转为主动去适应市场竞争,即便是对未来订单不确定的企业也小心翼翼地尝试在部分生产环节投入改造资金。

“无人农场”来了,农用机器人真能代替农民劳作?

   雷锋网   2017-9-14 11:33:00

无人农场,在农业领域里并不是头一次出现的事儿。农业耕作因其独特性,需要人们起早摸黑并忍受在泥土间劳作的脏累与艰辛。艰苦繁琐的工序,令机器人瞄准农业作为其目标应用领域。比如,装有感应器的无人机具有广阔的市场空间,因为它们能够帮助农民做出预测性的决定和计划。

贺利氏电子推出全球首款无飞溅焊锡膏及新型烧结银:确保系统在最苛刻的应用环境中具有出色的性能和可靠性,以及更长的使用寿命

   半导体应用   2017-9-14 10:56:00

半导体与电子封装行业内领先的材料解决方案提供商——贺利氏电子近日宣布推出两款新型焊膏,以满足半导体与电力电子应用领域的苛刻要求。有关这两大产品系列的详细技术信息将于9月13-15日在台湾国际半导体展(SEMICON Taiwan)上披露