×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

如何看待目前国内AI公司的估值?

   雷锋网   2017-12-28 11:41:00

在历史上,先后经历了两次低谷期的人工智能领域,目前这波人工智能浪潮的再次兴起,其本质原因是孜孜不倦积累30多年的深度神经网络技术的集中爆发,在尤其是计算机视觉领域取得了巨大的进步。人工智能这项技术重新回到了大众的视野,进而促进了资本对于人工智能优秀项目的追逐,也使得原本已经四分五裂到各个自学科的人工智能界,又一次大一统地重新回到了人工智能的旗帜之下。

对话Peter Lee:AI就像印刷术 它将是人类转折点

   网易智能   2017-12-28 10:04:00

每种技术都是一把双刃剑。每一种技术既能用于好的方面,也能用于不好方面,所带来的结果也同样有着好坏之分。所以,这个问题变得极为重要:当智能机器的力量对于世界上每个人来说都触手可及之时,会发生什么样的结果?会有什么样的可能性?

机器人越来越聪明了,是否应该赋予TA更多的权利?

   网易智能   2017-12-27 11:07:00

但是人工智能正在迅速发展。在不久的将来,尽管它们是由金属和塑料制成,而不是由肉和血组成的,我们仍然有可能发现我们制造的智能机器人拥有类似于人类的思想和情感。当这种情况发生时,我们如何对待我们的机器将变得至关重要。

AI能解决实际问题吗?

   英国《金融时报》   2017-12-27 10:31:00

DeepMind所采用的强化学习方法尤其渴求数据。它涉及进行大量测试,系统可从中学习。每个动作的结果被计算权重,然后存储在机器的记忆中,以便它试图改善自己在所有情况下的响应。这在一个自成一体的游戏世界里可能有效,但纷繁复杂的现实更难建模。使用模拟器让人们无数次重复基本上相同的情景,从而缓解这种限制。

泼冷水!为什么说机器学习在很多方面被高估了?

   网易智能   2017-12-26 9:34:00

但事实上,人们相对的高估了机器学习对产品的影响。现在很多消费产品都以机器学习技术为核心,例如我们可以想想Quora和Facebook的动态消息提示。由于机器学习是一种新兴的、技术含量高的技术,这些产品的成功必须归功于机器学习!

2018年的人工智能将如何发展?看看专家怎么说

   网易智能   2017-12-25 14:15:00

意料之中的是,作为世界上通讯应用的宠儿,中国正站在聊天机器人革命的最前沿,展示了聊天机器人通过自动化提高运营效率的潜力。例如,百度医疗大脑Melody是一个基于人工智能的医疗助理,为医生收集信息,有时还会提供建议。与目前在客户服务行业使用的信息收集机器人类似,Melody可以减少病人解释问题的时间,也可以减少病人向助手、护士或其他医生重复解释问题的几率。

工信部支持高校设立无人机专业 部分毕业生已月入10万

   快科技   2017-12-25 11:39:00

民用无人机制造业是近几年快速发展的新兴产业,在个人消费、植保、测绘、能源等领域得到广泛应用,在国民经济和社会生产生活中正发挥越来越重要的作用。工信部发布《关于促进和规范民用无人机制造业发展的指导意见》,其中一个重要的措施就是,支持有条件的普通高校和职业院校设立无人机相关专业。

打开人工智能的“黑匣子”,让AI更加透明

   网易智能   2017-12-25 10:19:00

人工智能工程师还需要与公司内外的同行分享他们对于人工智能的最佳实践成果和消除传统观念的新发现。他们需要确保他们正在开发的人工智能和它所使用的数据能够反映使用者们需要得到的信息的多样性。最重要的是,当技术出现问题时,企业需要做出艰难的决定来阻止人工智能,例如设置避免偏见性算法或提高算法的透明度。