×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

加码自主飞行技术 波音HorizonX投资无人机雷达

   民航资源网    2018-3-20 13:38:00

据Geek Wire报道,波音公司的风投部门HorizonX已参与了对美国犹他州Fortem Technologies公司的一项价值1500万美元的投资,这表明其增加了对自主飞行技术的投入。Fortem公司主要销售一种用于无人机的小型探测及避障雷达系统。

在 AI 的不懈努力下,我们的自拍照越来越不可信了

   爱范儿   2018-3-20 12:51:00

虽然 AI 并不是一个新概念,但大规模集成至芯片层面,并被主流消费者所熟知了解是近一两年才兴起的事。有了来自于底层芯片的支持,各家手机品牌使用算法技术的门槛也被进一步降低,打着“AI”口号的拍照手机自然也就越来越多。可 AI 很难具象化,尤其是当它结合自拍成为了一个商业名词以后,具体怎么定义,怎么宣传,决定权完全在商家手中。

亚马逊办会,贝佐斯开遛波士顿动力机器狗

   网易科技报道   2018-3-20 11:25:00

这场大会只面向受邀者,拥有四大主题:机器学习、自动化、机器人技术和太空探索。现在贝佐斯借助某种高科技产品闪亮登场已成为每年MARS大会的惯例。去年,贝佐斯操纵着一台巨大的机器人亮相大会。

贵阳市长陈晏:超 2 万个摄像头+人脸识别,全市抢劫案发降至每天半起

   雷锋网   2018-3-20 10:32:00

不得不提,近年来,贵阳市在大数据领域的发力的确走在绝大多数城市之前。他们积极以大数据为矛,改善民生、提升政府治理能力,并与实体经济深度融合。据中国社科院《公共安全蓝皮书》测评,2017年全市人民群众安全感达98.43%,再创历史新高。

华为发布人工智能开发平台「HiKey 970」,提供更强大的 AI 算力

   雷锋网   2018-3-20 10:28:00

HiKey 970 集成了华为创新设计的 HiAI 框架,以及其他主流的神经网络框架,不但支持 CPU、GPU AI 运算,还支持基于 NPU 的神经网络计算硬件加速,能效和性能分别可达 CPU 运算的 50 倍、25 倍,能够让开发者进行深度学习算法、智能机器人、智慧城市领域的开发。

AI替代人已经不可逆 即使AI开发者也可能失业!

   网易智能   2018-3-19 10:57:00

过去一年,人们越来越担心人工智能和自动化对人类就业和劳动力产生的影响。这无时不刻都在警示人们:机器人将人类推入失业并造成经济和社会混乱。但是,通过支配我们当今世界的法律的视角来看待问题,这种角度也许是错误的。在一个机器人执行所有任务的世界里,我们今天生活中的许多规则可能会过时。这可能不是一件坏事。

入选MIT2018十大突破性技术的AI版“双手互搏”有多牛

   科技日报社-中国科技网   2018-3-19 10:52:00

一个网络中有两个角色,修炼的过程中左手扮演攻方,即生成器(generator),试图生成和自然世界中拟完成任务足够相似的目标;右手扮演守方,即判别器(discriminator),试图把这个假的、生成的目标和真实目标区分开来。经过反复多次双手互搏,左手右手的功力都会倍增,从而达到“舍我其谁”的目标。

搜狗CEO王小川:10年后机器人或将取代客服

   证券时报   2018-3-19 10:42:00

王小川对搜狗人工智能的谋局是:以语言为核心,在自然交互和知识计算领域重点布局,通过对话、翻译、问答三方面发力,推动输入法走向对话、搜索走向问答,做人工智能领域的创新者。机器翻译属于认知智能,认知智能是业界公认的人工智能最高层次。