×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

深圳将首次在高考考场使用人脸识别技术

   雷锋网   2018-6-6 9:51:00

为进一步提高身份识别速度,方便考生应考,今年深圳市选定市第七高级中学作为试点,首次使用“人脸识别”技术对入场考生进行身份验证。据了解,这是全省两个试点考点之一,今后将逐步推广到更多考点。

英伟达布局机器人领域,推出专用芯片及平台

   网易智能   2018-6-5 13:28:00

英伟达公司首席执行官黄仁勋在2018年台北国际电脑展(Computex)上发布了这款产品,该平台包括新款软硬件和一个虚拟世界的机器人模拟器,从而为开发者轻松地开发出新款机器人提供便利。

为人工智能配上“人类的面孔”

   FT中文网   2018-6-5 12:27:00

数字虚拟人)这一整套技术(technology stack)包括两个核心组成部分:首先,是它的操作系统,我们称之为“虚拟神经系统”(Virtual Nervous System),相当于人类的中枢神经系统。这个系统给予瑞秋这样的虚拟人以生命,能够有自主反应。而Watson则提供了瑞秋背后的数据和知识。

华为研发无人机送咖啡业务:定位精度30cm

   驱动之家   2018-6-5 9:28:00

目前,华为Wireless X Labs(涉及联网无人机研究的开放平台)正在与全球合作伙伴共同研究RTK技术在蜂窝网络中的各种应用,为无人机、自动驾驶汽车提供广覆盖、低成本、高精度的定位服务。

多伦多大学开发反人脸识别系统,识别成功率降至 0.5%

   雷锋网   2018-6-5 9:23:00

近日,多伦多大学教授Parham Aarabi和他的研究生Avishek Bose开发了一种算法,通过对图像进行“光转换”,可以动态地破坏人脸识别系统。主要采用了对抗训练技术,使得两个神经网络相互对抗,一个神经网络从数据中获取信息(人脸数据),另一个神经网络试图去破坏第一个神经网络执行的任务。

亚马逊、谷歌、微软、百度为何都瞄准了儿童AI?

   钛媒体   2018-6-4 8:58:00

核心技术才能带来生态开放性,这在儿童AI场景中也是必备的条件,技能开发者的持续前进,是儿童AI硬件占领稳定市场份额的前提。因此,儿童AI语音在今天看来还处在近乎绝对的“巨头准入”时代。或许只有深耕智能语音行业多年的亚马逊、谷歌、微软、百度这样的巨头,才能在这个特殊战场玩出些门道。

饿了么外卖无人机正式投入商用,长距离干线配送为主要应用场景

   钛媒体   2018-6-1 10:30:00

外卖无人机的配送采取了人机协作的方式,有两名骑手分别负责将外卖餐点装运上飞机和将餐点最后送达消费者手中,而无人机主要承担的是集散点两端的干线运输。

全球TOP20无中国企业 国内人工智能专利布局存隐忧

   科技日报   2018-6-1 10:19:00

“全球在人工智能专利布局上的前20名,没有一家中国企业。”在日前举行的2018世界智能大会智能科技产业发展CXO论坛圆桌对话环节,北京人工智能专利产业创新中心总经理刘翰伦的话引人深思。