机器人_半导体应用
×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

中国有意超越美国成为AI创新大国

   英国《金融时报》   2018-7-26 12:50:00

自从冷战结束以来,这可能是美国第一次面临着其他国家挑战其技术霸权地位的严重威胁,这可能会带来难以预料的军事后果。总部位于华盛顿的新美国安全中心警告称,随着中国军队利用AI技术主宰战场,美国即将出现“创新赤字”。

亚马逊欲建空中仓库 以方便无人机送货

   腾讯科技   2018-7-25 17:07:00

亚马逊的宏伟计划是将地面送货系统转移到空中,从而让无人机从我们头上飞过,给我们快速地运送餐巾纸、烤面包机和打印机墨盒等等商品。

人工智能真的能成为投资高手吗?

   FT中文网   2018-7-25 11:05:00

人工智能的深度强化学习的范畴,已经跟真实环境中的要求越来越接近。可以说,基于深度强化学习的“金融Alpha Go Zero”诞生只是时间问题。目前,我们正在研发中的人工智能量化投资模型,与围棋或电竞游戏的方法非常相似。

AI的天空与极限:商业变现途径仍难寻

干晔    半导体应用   2018-7-24 11:06:00

尚未找到可靠的商业变现途径是AI当前面临的尴尬,这也让爆发期过后的投资者开始正视问题。尽管中国市场有人口优势,有利于AI企业搜集大数据,但AI项目商业化成败与否的关键,必须是找准应用场景,迎合市场真正的需求才能产生现金流。

美的称将转型科技公司,机器人业务有大空间

   第一财经   2018-7-24 10:39:00

未来汽车领域会逐渐趋于饱和,而中国机器人市场有业务结构多元化的优势,一般工业领域对机器人的需求也很大,而且机器人普及率较低,所以美的的机器人业务未来会有很大的市场空间。

研究人员设计用人体控制无人机的方法

   cnBeta   2018-7-24 10:18:00

研究人员现在正致力于将无人机-人体接口技术应用于用于搜索和救援的无人机。该团队表示,该技术将允许飞行员使用身体动作控制无人机飞行,让他们的头部自由环顾四周。

谷歌AI风投也用红绿灯,机器有权推翻人类决定

   新智元   2018-7-24 9:51:00

GV(以前称为Google Ventures)使用人工智能解决方案来批准风险资本投资,这台机器设计的目的是接收广泛的市场数据并做分析,而后返回绿色、黄色和红色之中的一个颜色做为响应。

中国AI企业吸金旺但90%亏损 今年将迎倒闭潮

   网易智能   2018-7-23 13:14:00

近两年可说是中国AI产业发展的关键两年,2017全年,大陆AI企业的融资总额已占到全球的7成,但其背后的隐忧也跟着浮现,繁荣背后,避免泡沫化风险将是中国人工智能企业未来最严峻的挑战之一。