×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

第一季度将过,AI巨头们交出了怎样一份成绩单?

   钛媒体   2018-3-26 11:16:00

在每个领域,都会有一个逃不掉的黑洞效用,这种势能的产生,将极有可能发酵成一种效应,如一个黑洞一样产生非常强的吸引和自我复制能力,把它势力所及的大量资源整合过去,从而形成一个正向加速循环的生态。在人工智能领域更当是如此,相信在这个壮美的AI大年里,除了巨头间更加激烈的较量。

请和路怒症说再见!人工智能将时刻监测你的情绪

   网易智能   2018-3-23 10:56:00

通过使用近红外和RGB相机来进行脸部和头部追踪,人工智能系统可以检测人的面部表情和情绪,如喜悦、愤怒和惊讶等。它还会倾听愤怒、兴奋和笑的声音。对于困意,它会识别人打哈欠、闭眼和眨眼的不同模式。

亚马逊申请快递交付无人机新专利 可以理解用户语音和手势

   PingWest品玩   2018-3-23 9:58:00

该专利详细介绍了无人机的几个组成部分,包括通信,导航,手势确定和交付组件。该无人机还将具有一个或多个光传感器,深度传感器,可见光相机,红外相机,听觉传感器和深度感知相机。

人工智能“奇点”之后 2065年令人震撼的五种情景!

   网易智能   2018-3-23 9:51:00

对冲基金正利用人工智能来打击股市,谷歌正利用它来更快速、更准确地诊断心脏病,美国运通正利用人工智能机器人来为其客户提供在线服务。研究人员说的不再只有一项人工智能技术,而是数百项,每一种都专攻一项复杂的任务,而且许多对人工智能技术的应用已经适用于人类。

科学家研发3D打印机械手:能把文字语言转化成手语

   网易科技报道   2018-3-22 13:02:00

任何人都可使用入门级的3D打印机制造Aslan机械手,这让世界各地的听障者更容易获得机械手的帮助。它可理解书面文本和口语,并把这些信息转化为相应的手语。机械手原型工作时需通过一部电脑获取需转译的文本或语音信息。研究者通过局部通讯网向这部电脑输入信息。

语音识别在中国或成身份认证方式,入住酒店可用

   网易科技报道   2018-3-22 12:47:00

虽然方便,但生物识别技术的这些用途引起了人们对隐私问题的担忧。不过,业内指出,企业只着眼于自我验证用途,例如社保卡使用、酒店入住登记和火车票购买。不过虽然语音数据属于用户,但企业和政府机构可以“为了特定的商业目的”而访问它。

从“万亿市场”到“一地泡沫”,消费机器人四年跌宕史

   钛媒体   2018-3-21 10:43:00

智能机器人,从2014年开始兴起,在15年引爆创业圈,16年达到顶峰,17年开始,资本走冷。曾经的满天风口,如今只剩一地泡沫。万亿级消费级市场,在17之后,不过是一个茶余饭后的笑谈罢了。从狂热到理性,浮华的,终将远去;务实者,还需耕耘。

区块链人工智能化 这恐怕只有巨头才能玩的转!

   网易智能   2018-3-21 10:30:00

2018年,庞大数量的项目将致力于增加训练数据、改进最新研究算法和提供大量计算资源。如果人工智能生态系统在区块链上发挥作用,那么其将获得只有像Facebook、亚马逊或谷歌这样的公司才有的力量并将此置于社区的手中,真正的去中心化。