×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

波音推出的太阳能自动驾驶飞机终于要启航了

   镁客网   2018-11-15 10:27:00

波音公司旗下极光飞行服务公司推出名为奥德修斯的高空伪卫星将在2019年春天开始第一次飞行计划。该卫星采用先进的太阳能电池和轻质材料制成,仅靠太阳提供动力就能有效地无限飞行,并号称拥有当今持久性太阳能航空中最大的有效载荷能力。

你需要新的好奇心方法克服强化学习中的「拓展症」

   雷锋网   2018-11-15 10:05:00

在论文《基于可及性实现情景式的好奇心》中,谷歌大脑、DeepMind 和苏黎世联邦理工学院共同提出了一种新的基于情景记忆的模型,它可以为强化学习提供奖励,类似于可以探索环境的好奇心机制,谷歌的新的好奇心方法扩展了强化学习的适用范围。

德国政府计划投资30亿欧元研究人工智能:追赶中美

   网易科技报道   2018-11-14 10:38:00

德国政府拟写的“人工智能德国制造”(AI made in Germany)文件草稿,概述了截至2025年德国在这方面的投资总额计划。这项措施反映出德国政府对数字技术和人工智能,对德国传统的以出口为重点的制造业构成的挑战感到担忧。

谷歌开源AI能区分声音 准确率达92%

   网易科技报道   2018-11-13 12:24:00

谷歌人工智能(AI)研究部门在语音识别方面取得了新进展,谷歌AI研究部门在最新名为《Fully Supervised Speaker Diarization》的论文和相关博客文章中描述了一种新的AI系统,能以92%的准确率识别出每个人声音的专属模式。

高智商群体的心病,也能让AI来望闻问切

   钛媒体   2018-11-13 11:03:00

有研究表明,人们更愿意与一个聊天机器人吐露心声,以及更不在意诉说秘密。并且,相对于心理医生,AI不受情感交流影响诊断更为准确。AI 利用深度学习模拟人脑进行分析,并不局限于单一的一种数据训练,通过海量数据提取最具特征性的信息。

陪练机器人来了,你打得过那个AI么?

   钛媒体   2018-11-12 13:01:00

陪练机器人的技术技巧、运动能力甚至比赛策略都可以通过AI的自我学习和人类机械工程技术的突破而提高,然而人类对AI在“团队协作”能力提升方面还有很多的工作尚未完成,对于是否应该赋予AI社会属性方面也还处于矛盾之中。

AI 未来将如何发展?来看看世界互联网大会上的大佬们怎么说

   雷锋网   2018-11-12 12:32:00

在第五届世界互联网大会的 AI 论坛上,来自企业界、学术界、国际组织的多位知名大咖谈到了在当前 AI 技术发展及其面临的机遇,AI 发展已经从单纯的技术推进走向了与相关产业走向融合的阶段,尤其是在安防、零售、医疗等领域,AI 所带来的影响已经相当深入。

论文解读:对端到端语音识别网络的两种全新探索

   雷锋网   2018-11-9 10:03:00

随着深度学习的快速发展,深度学习开始大规模应用于语音识别领域并取得突破性进展,深度模型已经可以在干净标准的独白类音频上达到 5% 以下的错词率。此外,端到端的模型可以轻松地将各种语言揉合在一个模型中,这将大大推动业界技术研究与应用落地的进度。