×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

芯片商角逐低端市场:瞄准200美元以下手机市场

   新浪科技   2012-8-7 0:00:00

智能手机市场逐渐普及后,低端产品的销量优势开始显现,这也引发全球各大移动芯片企业加大投资力度,争夺这一增长迅猛的市场。高通、英特尔、联发科等芯片公司都瞄准了售价普遍低于200美元的低价手机市场,希望通过这个快速增长的领域获得巨大销量。

富士通NEC等成立手机芯片公司挑战高通

   新浪   2012-8-3 0:00:00

为了降低对国外手机芯片厂商的依赖,富士通、NTT Docomo和NEC周三宣布成立合资公司,生产智能手机芯片。新公司的名称为“Access Network Technology ”,富士通将持有52.8%的股份,NTT Docomo将持有19.9%,NEC将持有17.8%。

苹果、三星激辩“创新”

   eettaiwan   2012-8-3 0:00:00

苹果(Apple)对三星(Samsung)提出诉讼一案,至今已让我们看到了两大问题:在积极立下标竿,以及复制竞争对手之间的界限何在?以及针对不断发展的标准申请专利,和单纯为专利战而申请专利的行为之间区别又在哪里?

苹果芯片采购额居全球第一远超三星

   新浪科技   2012-7-30 1:10:00

苹果和三星的竞争已延伸至芯片采购领域,而苹果在这一方面的领先也在迅速扩大。报告称苹果将远远超过排名第二的三星,这将使苹果继续处于领先地位。此外,苹果的芯片采购增长速度也达到排名第二厂商的近3倍。

展讯通信CFO高晓宁:专注研发

   首席财务官   2012-7-30 1:05:00

也许是半导体的情结使然,最终高晓宁选择了进入现今最大的半导体市场——手机通信行业,“我们希望秉承持续的技术创新实力,希望未来能为中国手机打造更多的金钥匙。”

TD芯片总体质量已与WCDMA芯片基本相当

   EEWORLD   2012-7-27 0:00:00

TD产业链正在不断壮大,并取得了长足的进步。其中,TD终端产业厂商已经达到250家,投入手机研发的有150家,可商用的芯片供应商增加到了7家,芯片巨头高通公司将在今年第三季度提供商用的TD芯片。

为什么说“TD-SCDMA不可跨越”?

   通信世界周刊   2012-7-25 0:00:00

中国移动究竟能否跨越TD-SCDMA?在TD-LTE规模试验阶段,TD-SCDMA将发挥怎样的价值,又如何确立市场定位?联发科、展讯等芯片厂商已计划今年下半年推出性价比更高的芯片一体化方案,此外,不仅二线厂商,一些一线厂商也在加入TD-SCDMA阵营。

2012年半导体产业增长将来自无线市场

   中电网   2012-7-25 0:00:00

据IHS iSuppli公司全球半导体制造与供应市场追踪报告,2012年无线应用将是全球半导体市场的救星。预计该应用领域的半导体营业收入将实现两位数的增长,而其它六个主要半导体市场领域的增幅则小得多,甚至是负增长。