×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

英特尔证实正在开发智能手表装置

   超越摩尔   2013-6-20 8:31:00

英特尔(Intel Corp.)技术长Justin Rattner 表示,毫无疑问地手持移动装置(不久后还将会有“可穿戴式装置”)时代已经到来。他说,英特尔新任执行长Brian Krzanich已明确要求公司的新品上市速度要加快。

穿戴式科技难题为何?科技大老:电池技术为关键

   超越摩尔   2013-6-20 8:17:00

对穿戴式运算装置而言,更加持有的电池恐怕是非常重要的关键配备。

联想智能电视破局或收购夏普中国工厂

   超越摩尔   2013-6-17 8:32:00

夏普或许会成为联想布局智能电视市场的一枚关键棋子。战略中最薄弱的一环。过去两年,联想一直在复 制2005年对IBM PC业务的收购战略,在日本、欧洲、巴西等地区通过并购获得更多的市场份额。而对于联想在去年5月才刚刚进入的智能电视领域,并购也是一个现实的选择。

未来即视感 日本即将推出手腕型智能手机

   超越摩尔   2013-6-13 14:33:00

一提智能手机,相信国内的朋友们脑袋里浮现出的都是苹果或安卓手机,而且越来越像大板砖。可是,日本人已经发明出了可以戴在手上,如同手表一样的智能手机。这并不是什么手机的概念版,开发该手机的公司已经为发售而开始寻找投资者了。

这款手机名为“Smile EmoPulse”,是由日本“EmoPulse”公司开发的。这种手腕型的设计一定让人很有未来感吧。手机的整个屏幕都是触控屏,并且智能手机应有的机能这款手机都有,甚至还可以用来关闭房间电源、开门等。

预计今年PC出货量近5亿台 平板电脑出货增6成

   超越摩尔   2013-6-13 14:32:00

独立市场研究公司Canalys预计,今年PC市场(台式机、笔记本电脑和平板电脑)的规模将达到4.931亿台,较去年增长7%。其中,推动PC市场规模增长的主要因素为平板电脑,预计平板电脑出货量将达到1.825亿台,占市场总规模的37%,较去年的出货量增长59%。

IDC:平板不会取代PC;触控NB市占将持续提升

   超越摩尔   2013-6-7 8:59:00

研调机构IDC发表对于PC、平板电脑现况与未来发展看法;PC近年成长趋缓,IDC甚至预估今年PC出货量将呈现负成长,不过触控PC渗透率则可望成长至17%,而2017年估达58%,至于平板电脑市场还在发展阶段,未来几年成长可期,但APP的应用将会扮演关键角色,另外,IDC仍认为平板电脑并不会取代PC市场。

可穿戴设备:下一个角斗场

第一财经日报    超越摩尔   2013-6-6 9:36:00

市场调查机构高德纳咨询公司(Gartner)也给出了最乐观的预计,到2016年,可穿戴式智能电子产品的市场规模将达到100亿美元,而整个互联网市场将会向移动终端倾斜。不过,可穿戴设备会是一个好生意吗?让我们来看看国际市场的反应。

高通断言 TV、车用、穿戴高成长

   超越摩尔   2013-6-6 9:34:00

移动通信芯片龙头厂高通总裁暨营运长Steve Mollenkopf在台北国际计算机展(Computex)高峰论坛上指出,由于行动装置将随著全球人口数、经济力而成长,加上“永远开机、永远不断电”需求持续增加,行动装置已取代PC,成为个人运算的核心。