×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

阿里巴巴与清华大学成立联合实验室,探索下一代人机自然交互

   雷锋网   2018-4-4 10:20:00

国务院发布的《新一代人工智能发展规划》,在新一代人工智能关键共性技术体系中,「人机交互能力」是研发部署的重点之一。人机自然交互重在「自然」,研究人与机器之间的交流与沟通,旨在让人们得以通过本能与机器交互,而非传统的、需要通过后天习得的键鼠交互模式。

人工智能:新技术的“双刃剑”

   中国日报网   2018-4-3 10:21:00

人工智能必然会推动新一轮的技术创新浪潮,增加新技术的投入,促进传统产业升级换代,提高投入产出效率,促使全球经济逐步回暖。同时,我们也清醒地意识到,人工智能对劳动就业带来的总量与结构的影响,但是,我们并不因此而悲观,人类应当更加积极面对,提升自己的技能,适应新的技术变革。

进军法国,DeepMind 在巴黎设立第一个欧洲人工智能实验室

   雷锋网   2018-4-2 11:03:00

AI 研究的全球化、多极化不仅能吸引和培育更多研究人员、形成更多 AI 应用开发的土壤,而且遍布全球的研究人员们全球化的价值观也能更好地帮 AI 平衡技术之外的方方面面,让 AI 更多成为社会的助力而不是麻烦。而且我们也希望各大科技巨头多多在中国设立 AI 研究机构,进一步培育、并向世界展示中国的 AI 力量。

菜鸟无人车无人机继续新场景尝试

   第一财经APP   2018-3-29 11:32:00

物流行业很多场景相对城市交通来说更简单,譬如末端配送、干线的高速公路运输,都没有人车混行等复杂局面。分析人士认为,菜鸟在物流无人车方面动作频频,有可能会从物流场景切入,率先将物流无人车投入商用。公开信息显示,菜鸟ET物流实验室研发的无人机,被用于仓库安防、快递末端场景的配送。

为做机器人踩同行? 傅盛:他们是为了攻击而攻击

   网易科技   2018-3-29 10:02:00

美股科技股很多,而国内的A股太稀缺,此外,美股和A股的股民构成也不同,在美国大部分是机构投资者,对一家公司的分析非常深入,也会有很多选择,而国内却以散户为主。因此,开放CDR的计划对中国股市是有利的,也帮助中国股民有更多选择,对美股上市的中国公司也有好处。

AI这么会抢饭碗,这次抢到了谁的头上?

   果壳科学人   2018-3-28 10:47:00

和目前大部分使用的AI一样,LawGeex的AI使用的也是深度学习技术。但是处理法律问题,会遇到独特的挑战。虽然法律文书也是用人类语言写成的,但是法律用词和我们日常用词的意思有很大差异。处理法务的AI需要极高的准确度,任何错误都有可能给企业带来风险,造成经济损失。

AI计算行业巨震:英伟达发布全球最大GPU

   网易智能   2018-3-28 10:42:00

英伟达正式宣布推出第一款采用Volta架构的GPU Quadro GV100,搭载NVIDIA RTX技术。GV100具有32GB内存,且可通过并联两块Quadro GPU扩展至64GB。GV100的性能比去年9月推出的DGX-1性能提高了10倍,售价达到惊人的39.9万美元(约合250万人民币)。

盘点十大太空机器人 各个身怀绝技

   网易智能   2018-3-27 10:44:00

Robonaut 2 Robonaut 2是个灵巧的人形机器人,该机器人包括各种视觉系统、攀爬系统、图像识别系统、传感器集成、肌腱手和控制算法,并且自2012年以来就已经出现在国际空间站中。宇航员可以使用它执行重复性和危险性的任务,例如更换空气过滤器。