×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

《Science》杂志:机器学习究竟将如何影响人类未来的工作?

   雷锋网   2018-1-12 10:28:00

当机器自动执行特定工作或流程中的 适合 ML 的任务时,剩下的不适合 ML 的任务可能会变得更有价值。此外,机器将增强人的能力,使全新的产品、服务和流程成为可能。因此,即使在部分自动化的工作岗位内,对劳动力需求的影响既可能是负面的,也可能是正面的。这将影响整个经济,提高生产力,降低价格,转移劳动力需求,重组行业。

AI大潮来袭 要么加入要么死

   网易科技报道   2018-1-10 13:53:00

在这里,在自己的小领域里把产品折腾到极致,已经显得无足轻重。CES传递的讯息是,跨界、连接、重组,集体进化、结构性创新和演进才是方向。加入人工智能大潮,巨头们已经在奋力狂奔。人工智能大潮席卷,意味着产业正在发生剧烈的变动。各种跨界的整合、重组,已经开始显露苗头。

不仅仅是裁员这么简单,GoPro正式宣布放弃无人机

   雷锋网   2018-1-10 10:49:00

在2014年,GoPro就已经达到了自己的巅峰,之后一直在走下坡路,从2015年第二季度开始持续亏损。也是在2015年下半年开始,GoPro开始转型。当时正是航拍无人机爆发的时期,而且很多无人机也都搭载了GoPro的运动相机,包括大疆。只是在与大疆合作破裂后,GoPro决定自己做无人机。

从无人机、AGV再到低速自动驾驶,北醒光子激光雷达的产品之路

   雷锋网   2018-1-9 10:40:00

技术方向上,据了解,目前市面上使用的车载激光雷达大多是机械式,但从长远而言,机械式激光雷达终究难以满足自动驾驶提出的大规模、低成本、车规级需求。因此,固态激光雷达顺理成章地接棒,成为了车载激光雷达的下一个发展形态。实现路径上,激光雷达厂商需要改革现有的手工装配光路设计,以及减少或取消移动部件。

新年刚过,GoPro 又要裁员了,这次轮到了无人机部门

   雷锋网   2018-1-8 11:48:00

“骄傲”的 GoPro 在2015年5月份宣布正在研发一款四轴无人机,预计在 2016 年上半年发布。在这中途的11月,GoPro 还宣布重组计划,进行了裁员。而这也是2016年的第二次裁员,上一次是在年初裁掉了7%的员工。进入 2017 年,GoPro 还在保持着一言不合就裁员的节奏,3月份又裁了270人。

北京明确AI发展时间表:2020年达世界先进水平

   新京报   2018-1-4 10:01:00

2017年7月,国务院印发《新一代人工智能发展规划的通知》,把人工智能上升为国家战略。北京目前已形成人工智能产业高地。截至2017年9月,北京拥有人工智能企业近400家,居全国首位。北京还是人工智能公司创业集中地,全国近400家人工智能创业公司中,近160家在北京。

机器人和科技巨头必须取信大众

   英国《金融时报》   2018-1-3 10:56:00

使用深度学习——这是一种让机器学会自己思考的人工智能形式——不仅要教汽车如何驾驶,还要教它们如何与人类互动。这辆车的顶部有六个传感器,一个雷达和几枚摄像头。最后,屏幕将向行人显示消息,告诉他们什么时候过马路安全,用声音和灯光来传达汽车的意图。

未来AI比人聪明咋办?马斯克:人机结合突破人类极限

   网易科技报道   2018-1-3 10:34:00

脑机接口技术的价值并不仅仅局限于残疾人,它有可能成为超越人类极限的一种基础工具,从而改善我们的日常生活。这项技术目前所面临的最大挑战之一就是,在决定如何应用脑机接口技术之前,我们首先需要更深入的了解人类大脑的工作原理。这也是为何许多研究机构投资进行基础的神经系统科学研究的原因。