×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

工业机器人增长迅猛的背后:消失的人口红利、快速下降的成本

   北极光创投   2018-10-11 11:19:00

中国虽然已经连续几年成为工业机器人消费第一大国,并且保持持续快速成长,但中国工业机器人产业及市场都呈现出明显的“长尾特征”。随着近年来中国本土机器人本体和零部件厂商的崛起,价格快速下降,标准化工艺应用大幅降低应用门槛和对集成商依赖,从而使得中国工业机器人市场呈现出快速爆发性成长的态势。

芯片制造商美光将向人工智能领域投资1亿美元

   网易科技报道   2018-10-11 10:27:00

据国外媒体报道,美光科技表示,其计划向致力于开发自动驾驶汽车、工厂自动化和其他新兴领域人工智能技术的初创公司投资至多1亿美元。美光科技认为,通过扩大其在人工智能领域的参与度,美光可以最终可以销售出更多的内存芯片。

华为ALL in Al:全面公布AI战略及全栈全场景解决方案,AI芯片将不单独对外销售

   雷锋网   2018-10-10 16:54:00

在全联接大会上,徐直军首先提到了华为的AI思考。他表示,人工智能是一种新的通用目的技术,华为认同:人工智能是一组技术集合,是一种新的通用目的技术(GPT)。华为在实践中发现,人工智能不但可以替代人,还能够自动降低生产成本。这是人工智能与信息化最大的不同,也是其最有价值的特点。

AI机器人正在改变中国父母的养娃方式

   腾讯科技   2018-10-10 11:11:00

人工智能(AI)机器人正在改变中国父母的养娃方式,在一些领先的人工智能公司的推动下,针对年轻父母的广告宣传见到了成效,类似的早教产品在中国变得普及,引发了一种颇具未来主义感的转变。但是一些专家对AI教育设备的价值持怀疑态度,认为它们无非是一种“低端智能手机”,为工作辛苦的父母提供一些安慰。

美中竞相支持AI软件漏洞检测

   英国《金融时报》   2018-10-9 13:35:00

美国和中国的研究人员认为,人工智能有望为软件代码错误问题提供解决方案,AI漏洞探测器有望让开发人员更准确地审查代码,并减少他们的劳动强度。中国政府机构也资助了漏洞检测AI系统的研发,这些检测安全风险缺陷的工具仍处于开发阶段,但一些公司已经在使用AI进行一般软件扫描。

联合国发布AI报告:自动化和AI对亚洲有巨大影响

   网易智能   2018-10-9 10:58:00

第四次工业革命以人工智能、自动化和生物科技等创新技术为代表,并将可能改变现有的生产、管理和治理体系。联合国开发计划署与经济学人智库合作,诠释了这场技术革命对亚太地区可持续发展目标进程中可能产生的影响,报告旨在通过深入的分析、指导政策和制度的设计,帮助各国更好地迎接技术变革所带来的机遇及挑战。

面对陌生环境,机器人如何像人一样自由穿行?

   脑极体   2018-10-9 10:35:00

麻省理工学院的研究人员试图令机器获得类似于人的能力,他们制作了一个新的神经网络模型,将规划算法与神经网络结合,学习识别出最佳的路径,然后用来指导机器人在陌生的环境中移动,以便能够让机器人自主地探索环境,在观察环境主体的时候联系到既有的经验,从而达到目标。

MIT机器人教父的机器人公司倒闭了,机器人智能化还有希望吗?

   DeepTech深科技   2018-10-8 13:56:00

近日,作为协作机器人的先驱的 Rethink Robotics 则宣布公司倒闭。Rethink Robotics 的消失,并不意味着工业机器人行业正在走下坡路,或者机器人和AI的结合没有前途可言,它为机器人产业提供了教训,目前用 AI 让机器人智能化已经成为潮流,深度学习和强化学习可以让机器人自主进行复杂任务。