×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

大疆「空军」逆行战疫:消杀6亿平方米,防护千座村落

   机器之心   2020-2-14 0:42:00

武汉拉响疫情警报之后,一支特殊的抗疫「空军」部队悄然成形,截至目前,仅大疆农业服务平台上的「飞手」,就已经在全国执行超过6亿平方米(约600平方千米)的防疫消杀任务,服务超过千座村落。

波士顿动力机器狗入职挪威石油公司 还有员工编号

   腾讯科技   2020-2-13 1:33:00

Spot智能机器狗由波士顿动力公司开发,将于今年开始在挪威海斯卡夫(Skarv)油田巡检Aker BP公司的油气生产船,监测碳氢化合物泄漏情况、收集数据和生成报告。

疫情中的智能机器人

   界面新闻   2020-2-10 11:46:00

随着蔓延全国的肺炎疫情,多款智能机器人加入这场防控战。无人操作的智能机器人节约了人力成本,提高了工作效率,也降低了工作人员之间的交叉感染风险。

德国进行无人机送货试验 未来城市快递可能替代卡车

   环球网   2020-2-7 11:25:00

Wingcopter与默克公司和法兰克福应用科学大学合作,完成了一项新的无人机交付试验的首次飞行,该试验旨在展示使用无人机代替卡车或其他公路运输车辆在两个物理上独立的办公设施之间运送小型货物的好处。

德政府与美国“唱反调”:中国无人机没有风险

   环球时报   2020-1-20 11:27:00

因担心“间谍风险”,美国内政部日前拟停飞中国产无人机,但德国联邦内政部与德国联邦交通和数字基础设施部最近明确表示,他们看不到中国无人机的任何具体危险。

第一个活的机器人 科学家用青蛙干细胞造活体机器人

   新浪科技   2020-1-15 15:06:00

据国外媒体报道,在进化算法的帮助下,科学家用非洲爪蟾的皮肤细胞和心脏细胞造出了一种新型“活体机器人”,将其命名为xenobots。研究人员希望这种由收缩细胞和被动细胞构成的新型生物体、以及它们的奇特行为可以帮助科学家揭开细胞交流之谜。

美国内政部被曝拟停飞中国无人机,职员先叫苦反对

   观察者网   2020-1-14 11:22:00

1月13日,英国《金融时报》及《金融时报》中文网接连报道称,美国最大民用无人机项目之一将遭特朗普政府永久停飞,就因为所使用的设备至少部分是中国制造。

首款商业化两足机器人发售 能搬箱子售价几十万美元

   网易科技报道   2020-1-10 10:15:00

Digit的大小和一个成年人差不多。其可以借助激光雷达和其他传感器在各种环境中半自动化运行。Digit的双臂可以搬动重达18公斤的箱子。Agility Robotics表示,Digit可以广泛应用于物流、仓库远程控制和工业检测等领域。