×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

检测技术的进步有助于提高太阳能电池生产效率和降低成本

   太阳能光伏   2013-7-30 10:52:00

ISRA VISION 提供了全系列顶尖水准的高分辨率检测系统,帮助光伏行业制造商解决如何优化太阳能电池的生产效率和降低制造成本的难题

尚德电力为拉美最大的太阳能项目提供30MW光伏组件

   网络   2013-7-30 10:50:00

尚德电力近日公布公司将为拉美最大的太阳能公司之一位于墨西哥南下加利福尼亚州拉巴斯的30兆瓦电厂提供光伏组件。

ALD技术制纳米结构黑色硅基太阳能电池 望提升光电转换效率

   网络   2013-7-30 10:45:00

运用纳米技术可以极大地提高光伏的光电转换效率,芬兰阿尔托大学的研究者通过ALD技术与纳米技术研制的黑色电池是一个不错的例子。纳米结构的制备是通过等离子体刻蚀完成的,这可以极大地削弱光线的反射。此外,ALD方式制备出恰当的钝化薄层可以使表面层的载流子复合减少。

科学家造最薄纳米吸光器或降低太阳能电池成本

   网络   2013-7-30 10:35:00

美国科学家制造出了迄今最薄的有效可见光吸光器,这种纳米结构的厚度仅为普通纸的千分之一,最新设备有望降低太阳能电池的成本并提高其光电转化效率。

染料敏化太阳能电池DSSC效率实现15%新突破

   网络   2013-7-30 10:32:00

随着太阳能产业的发展和技术的提升变革,太阳能电池的能力常常直接表现为它们的成本,所以最高效的电池依旧是最昂贵的电池,这已经成为一种固定关系,很多研究所和机构都希望能通过技术的发展打破这层关系。

今年中国或将取代美国成世界最大智能机市场

   超越摩尔   2013-7-5 8:41:00

市场知名研究机构ABI Research预测,中国将在2013年取代美国成为世界上最大的智能手机市场;巴西和印度也将于2018年跻身全球智能手机出货量四强行列。智能手机厂商的兴趣及其智能手机价值链战略也将相应地改变。

英特尔证实正在开发智能手表装置

   超越摩尔   2013-6-20 8:31:00

英特尔(Intel Corp.)技术长Justin Rattner 表示,毫无疑问地手持移动装置(不久后还将会有“可穿戴式装置”)时代已经到来。他说,英特尔新任执行长Brian Krzanich已明确要求公司的新品上市速度要加快。

穿戴式科技难题为何?科技大老:电池技术为关键

   超越摩尔   2013-6-20 8:17:00

对穿戴式运算装置而言,更加持有的电池恐怕是非常重要的关键配备。