×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

陆涌换机潮 台IC设计厂得利

   工商时报   2012-8-10 0:00:00

联发科指出,EDGE(2.75G)智能型手机取代功能型手机(feature phone)的换机需求,是今年初意想不到的。今年初联发科原预估EDGE智能型手机芯片全年出货量约1,000万套,但现在已上修至约4,000~4,500万套。联发科7月合并营收创下近22个月新高,预估第3季营收季增率上看13~18%。

英特尔中国区总裁杨叙:山寨创新力不能小视

   南方都市报   2012-8-9 0:00:00

到今年年底之前,市场上超极本的型号,将增加到140多款,且在各种价格段都有相应产品。而微软Window s8即将推出,到年底,将有40多款超极本具有触摸功能,而且到明年带触摸的产品会更多。“触摸功能超极本的出现,将是超极本的一次飞跃。”

曾高飞:华为海思与芯片巨头的距离在于推广

   半导体制造   2012-8-8 0:00:00

对于海思独立于华为的观点,产经观察家曾高飞在接受IT商业新闻网采访时并不赞同。他认为,海思与国外芯片巨头的距离,一部分在于推广。华为本身是一个整合能力很强的企业,海思作为子公司,完全可以从企业对终端的重视程度不断增加中获益,如果独立,则享受不到这种好处。

芯片商角逐低端市场:瞄准200美元以下手机市场

   新浪科技   2012-8-7 0:00:00

智能手机市场逐渐普及后,低端产品的销量优势开始显现,这也引发全球各大移动芯片企业加大投资力度,争夺这一增长迅猛的市场。高通、英特尔、联发科等芯片公司都瞄准了售价普遍低于200美元的低价手机市场,希望通过这个快速增长的领域获得巨大销量。

富士通NEC等成立手机芯片公司挑战高通

   新浪   2012-8-3 0:00:00

为了降低对国外手机芯片厂商的依赖,富士通、NTT Docomo和NEC周三宣布成立合资公司,生产智能手机芯片。新公司的名称为“Access Network Technology ”,富士通将持有52.8%的股份,NTT Docomo将持有19.9%,NEC将持有17.8%。

苹果、三星激辩“创新”

   eettaiwan   2012-8-3 0:00:00

苹果(Apple)对三星(Samsung)提出诉讼一案,至今已让我们看到了两大问题:在积极立下标竿,以及复制竞争对手之间的界限何在?以及针对不断发展的标准申请专利,和单纯为专利战而申请专利的行为之间区别又在哪里?

苹果芯片采购额居全球第一远超三星

   新浪科技   2012-7-30 1:10:00

苹果和三星的竞争已延伸至芯片采购领域,而苹果在这一方面的领先也在迅速扩大。报告称苹果将远远超过排名第二的三星,这将使苹果继续处于领先地位。此外,苹果的芯片采购增长速度也达到排名第二厂商的近3倍。

展讯通信CFO高晓宁:专注研发

   首席财务官   2012-7-30 1:05:00

也许是半导体的情结使然,最终高晓宁选择了进入现今最大的半导体市场——手机通信行业,“我们希望秉承持续的技术创新实力,希望未来能为中国手机打造更多的金钥匙。”