×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

成功制成可折叠太阳能电池,“透明纸”将改变电子元器件未来

   人民网   2013-7-31 11:21:00

日本大阪大学产业科学研究所副教授能木雅也开发出了一种“透明纸”,该产品具有塑料薄膜及薄板玻璃等材料不具备的出色特性。能木副教授为了充分利用其特性,还开发出了又轻又薄、可折叠至很小的太阳能电池。此项研究的最终目标是确立可在该透明纸上设置最尖端电子部件的印刷电子技术,从而创造出既轻又柔软的新一代电子元器件。

压电光电子学效应可增强太阳能电池效率

   中国太阳能光伏网   2013-7-31 11:19:00

压电效应是压电材料在应力作用下产生形变时出现的一种内部电势的现象,广泛应用于微机械传感、器件驱动和能源领域。

imec等的多结晶CZTSe类太阳能电池效率达到9.7%

   太阳能光伏   2013-7-30 11:00:00

比利时imec的材料研究所——imomec与欧洲研究机构联盟——Solliance于2013年7月3日宣布,已确认多结晶CZTSe(Cu2ZnSnSe4)类太阳能电池单元的转换效率达到了9.7%。单元面积为1cm见方。

检测技术的进步有助于提高太阳能电池生产效率和降低成本

   太阳能光伏   2013-7-30 10:52:00

ISRA VISION 提供了全系列顶尖水准的高分辨率检测系统,帮助光伏行业制造商解决如何优化太阳能电池的生产效率和降低制造成本的难题

尚德电力为拉美最大的太阳能项目提供30MW光伏组件

   网络   2013-7-30 10:50:00

尚德电力近日公布公司将为拉美最大的太阳能公司之一位于墨西哥南下加利福尼亚州拉巴斯的30兆瓦电厂提供光伏组件。

ALD技术制纳米结构黑色硅基太阳能电池 望提升光电转换效率

   网络   2013-7-30 10:45:00

运用纳米技术可以极大地提高光伏的光电转换效率,芬兰阿尔托大学的研究者通过ALD技术与纳米技术研制的黑色电池是一个不错的例子。纳米结构的制备是通过等离子体刻蚀完成的,这可以极大地削弱光线的反射。此外,ALD方式制备出恰当的钝化薄层可以使表面层的载流子复合减少。

科学家造最薄纳米吸光器或降低太阳能电池成本

   网络   2013-7-30 10:35:00

美国科学家制造出了迄今最薄的有效可见光吸光器,这种纳米结构的厚度仅为普通纸的千分之一,最新设备有望降低太阳能电池的成本并提高其光电转化效率。

染料敏化太阳能电池DSSC效率实现15%新突破

   网络   2013-7-30 10:32:00

随着太阳能产业的发展和技术的提升变革,太阳能电池的能力常常直接表现为它们的成本,所以最高效的电池依旧是最昂贵的电池,这已经成为一种固定关系,很多研究所和机构都希望能通过技术的发展打破这层关系。