×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

苹果赢得专利之争 三星“卧薪尝胆”欲卷土重来

   赛迪网   2012-8-28 1:43:00

据国外媒体报道,苹果公司与三星电子的专利权“世纪之争”最终以苹果公司胜诉而落下帷幕。该起事件使得三星电子“放血”超过十亿美元,然而有分析人士指出尽管输掉了官司,但三星电子由此或反而进一步巩固其在全球智能手机市场上的领导地位。

国内首款X86手机停产 英特尔试水智能机遇大考

   搜狐IT   2012-8-28 0:00:00

英特尔在国内试水智能手机芯片的首款产品已经全面停产,目前进入清理库存阶段。联想开始推出K系列新产品K860,这款新产品没有延续英特尔的芯片。这标志着英特尔试水国内智能手机市场暂时告一段落。

中国移动称今年上半年TD终端销量超2500万部

   C114   2012-8-28 0:00:00

中国移动通信集团终端有限公司副总经理袁利华表示,随着TD终端市场规模的逐渐加大,中国移动TD终端上半年销量超过2500万,全年会超过6000万TD终端使用用户。销量过百万的TD终端产品也将不断涌现。

超级计算和云计算助力战略性新兴产业发展

   半导体制造   2012-8-21 9:51:00

超级计算和云计算在战略新兴产业的应用情况今天主要是集中在物联网、车联网、北斗, 国家超级计算天津中心系统管理部部长冯景华通过简单介绍国家超级计算天津中心的一些情况,说明了超级计算和云计算对新兴产业发展的重要作用。

家庭基站的解决之道

   半导体制造   2012-8-21 9:49:00

随着技术的不断发展,小基站的重要性越来越显而易见, Mindspeed中国区副总裁兼敏讯科技(北京)有限公司总经理蒋颖波通过自身公司的发展现状介绍小基站的用途以及建设现状。蒋颖波说,“现在的小基站就是缩小比手机大一点,就是放在家里的模式。是一个低功率,要不是家用或者企业用的无线蜂窝。另外可以用运营商的频段,主要的用处是给大家提供更好的室内信号覆盖和提高传输速率,回传需要NDS的猫或者有线传输,当然还是运营商需要管理的系统,能够做的最理想的状态,买一个盒子回家就可以打电话了。”

卫星定位技术与基于位置的服务带动新一代电子技术的发展

   IC设计与制造   2012-8-21 9:47:00

战略性新兴产业需要高科技引领,中国卫星导航定位协会咨询中心主任、中电集团22所研究员、卫星导航与位置服务专家曹冲指出北斗便是一个重要的新的元素,北斗跟国家的很多层面都有关系,特别是跟老百姓吃穿生活有关系,以后会逐渐变成必备的东西,战略性新兴产业里面有一个信息惠民的工程,就是信息为老百姓服务,导航能够真正的起到作用。

网络处理器的未来

   IC设计与制造   2012-8-21 9:44:00

对于网络处理器未来的发展方向,Netronome公司中国区首席代表窦忠辉指出,国内主流的设备制造商偏向服务器平台化,未来几年交换机、路由器都会逐步转向XW6,但是在云计算带宽的影响下,还是存在一定问题。

中移动下半年提高TD手机补贴全年260亿

   新浪科技   2012-8-21 0:00:00

在日前出席业绩发布会时,中国移动副总裁薜涛海表示,中国移动今年全年的资本开支约为1,300亿元,其中,TD-SCDMA及TD-LTE网络的投资由母公司承担,而对TD-SCDMA手机的补贴金额调高至260亿元。