×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

无人机进城,星巴克、瑞幸咖啡均可实现配送

   21世纪商业评论   2018-10-16 15:07:00

无人机现在“进城”,无论是政策、成本或是技术,都依然困难重重。无人机“进城”需解决的首要难点,是无人机到达时的“投放”。无人机投放时需要瞄准面积约一平方米的靶标板,在城市很难找到放置地。并且城市配送是高频次的飞行调控,受环境变化、航线设计、起降地点等因素影响,需要构建一套完善的运力网络。

MIT宣布10亿美元成立全新计算与人工智能学院,重塑70年来结构

   MIT Technology Review   2018-10-16 13:05:00

麻省理工学院宣布了一项新的10亿美元的项目,旨在解决普惠计算和人工智能(AI)崛起带来的全球性的机遇和挑战,该项目的核心是成立新的MIT Schwarzman计算学院,由Blackstone董事长Schwarzman提供3.5亿美元的基础捐赠。该学院的成立是MIT七十年内最大的结构变化。

人工智能芯片的DNA

   半导体应用   2018-10-16 10:13:00

图形处理器单元等微处理器具有相对较高的内存带宽能力且擅长矩阵乘法,可将该神经网络模型的AI训练时间缩短至大约一周。理论与算法的结合开启了新一代技术进步,带来了与AI相关的全新可能性。本文概述了人工智能设计新时代及其多样化处理、内存和连接需求。

面向未来:人与机器人共存的三种理想方式

   网易智能   2018-10-15 14:05:00

在未来,人们仍然可以与智能系统一起工作:技术不足以完全接管,或者决策人类的生产方式。很多重要的策略,还无法完全交付给机器。麻省理工学院教授大卫明德尔说,这种混合决策应该比让人工智能单独工作能产生更好的结果,由此人类与智能机器共存的理想方式,显得尤为重要。

肩扛CMU人工智能大旗,机器学习教父Tom Mitchell如何讲述AI+教育?

   雷锋网   2018-10-15 9:44:00

机器学习教父Tom Mitchell研究领域包括机器学习、人工智能、认知神经科学等领域。Tom Mitchell认为,通过对人类大脑的模仿,计算机在变得越来越强。随着机器智能和脑科学的进一步发展,未来两个学科之间应该有更多的交集,并互相学习和借鉴。在研究方面,无论是脑科学还是人工智能都在进行交叉的研究。

优衣库这个新仓库用机器人取代了90%员工

   爱范儿   2018-10-12 8:15:00

最近优衣库在东京的一个仓库启用了一套自动化系统,由机器人负责仓库内服装检查和分拣工作,这也是优衣库第一个「机器人仓库」,优衣库表示这套系统能取代 90% 的人力,并且可以 24 小时不间断运行。日前优衣库母公司 Fast Retailing宣布加大与 Daifuku 的合作规模,投入1000亿日元用于仓库和配送系统的自动化改造。

KUKA中国CEO王江兵先生:从机器人出发向下游应用延伸 打造智能制造生态链

   半导体应用   2018-10-11 17:30:00

KUKA不只生产和销售机器人硬件,而是提供包括软件和系统在内的整套自动化解决方案。如今随着工业4.0、智能化浪潮的推进,企业越来越注重生产中的智能化及自动化观念,而如何尽可能简单快速地将机器人集成到生产和加工过程中,是很多企业面临的挑战。

自动化为何没有影响美国卡车司机需求?

   英国《金融时报》   2018-10-11 14:03:00

美国就业岗位可能因“电脑化”而消失,这一预测曾一度引发恐慌。从长远来看,我们可能会看到机器人接管卡车驾驶室。但短期而言,真正重要的问题不是卡车司机的岗位短缺,而是人类卡车司机严重短缺。飞速增长的经济与网络购物的兴起,使得人们对远距离运输的需求日益高涨,让卡车公司的服务供不应求。