×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

学院派代表,战斗力爆棚的的英国人工智能

   钛媒体   2018-1-19 13:28:00

英国政府的AI产业报告明确指出:本国人工智能的核心需求是提高现有产业的生产率。缺乏互联网和科技巨头的英国,在希望用AI快速变现的前提下,将不得不与国际巨头合作,希望留住巨头们的资金和专业技能。这就导致了英国的AI企业始终都是笼罩在美国巨头之下,做的最好也就是被收购而已。

人工智能大热,为芯片初创公司打开新前沿

   雷锋网   2018-1-19 11:17:00

今天,至少有45家初创公司正在开发能够支持语音和自动驾驶任务的芯片,至少有五家已经从投资者手中筹集超过1亿美元。根据研究公司CB Insights的数据,风险投资家去年在芯片创业公司的投资额超过了15亿美元,几乎是两年前投资金额的两倍。这次爆发性增长与20世纪80年代个人电脑和硬盘制造商的陡然增长类似。

机器人索菲亚的“骗局”

   雷锋网   2018-1-18 13:43:00

虽然 Hanson Robotics 和 SingularityNET 的工作人员都表示他们从来没有表达过索菲亚有强人工智能,不过索菲亚的人设确确实实也是他们设计出来的。在他们的设计下,索菲亚是一个拥有自由意识的少女机器人,她拥有人类无法比拟的智慧,同样渴望人类平凡的生活。而这些正是引起索菲亚引起广泛关注的基础。

AI阅读理解击败了人类,但是它并不能弄懂什么是语言

   DeepTech深科技   2018-1-17 11:26:00

双方观点:阿里巴巴首席科学家罗斯说,“这意味着客观的问题,如什么原因导致下雨,现在机器已经能实现高精度地回答,并且计划将这项技术用于客户服务等实际应用”。

深耕垂直应用场景 “机器智慧”竞争加剧

干晔    半导体应用   2018-1-16 11:51:00

近期,全世界的科技巨头们纷纷在科技大展上“秀肌肉”,从各种消费电子产品嵌入AI技术,从无人驾驶汽车到各种机器人,再到搭载语音交互的智能设备,展示各自在AI、机器智慧方面的最新实力及野心。扎根于垂直场景应用,将是下一步人工智能发展的必经之路。

阿里巴巴 AI 模型破纪录,在斯坦福阅读测试中战胜人类

   雷锋网   2018-1-16 10:18:00

此次技术的重大突破源于阿里巴巴研究团队提出的“基于分层融合注意力机制”的深度神经网络模型。该模型能够模拟人类在做阅读理解问题时的一些行为,包括结合篇章内容审题,带着问题反复阅读文章,避免阅读中遗忘而进行相关标注等。

波音展示送货无人机,已完成首次飞行测试

   雷锋网   2018-1-16 9:16:00

波音公司称,这架重型无人机仅用了三个月的时间就完成了设计和制造,并成功完成了在密苏里州波音研究实验室的首次飞行测试。该项目有可能的用途包括,在较为危急环境下投放紧缺、高价值的物资等,并且可以作为 Uber 未来飞行汽车服务的补充。

风口正盛:BAT集体亮相CES秀人工智能,正面迎击美国

   雷锋网   2018-1-15 13:39:00

人工智能带来的智能化浪潮席卷全球,以万物互联为基础,以数据化、智慧化推进各行各业变革,继而进入一个全新的智能社会,为此掀起新一轮科技革命,驱动社会变革。在这一波浪潮下,众多扎根于垂直场景应用的创新企业也将迎来爆发市发展,备受市场关注,同样也备受资本青睐。