×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

“随芯所欲”的脑芯片,究竟是人脑增强仪还是定时引爆器?

   智能相对论   2018-6-19 10:02:00

脑芯片的技术近几年发展迅猛,雷宇认为,脑芯片这门技术可以大致归结为三个维度,治疗,保健,增强。公众对其的接受度随先后顺序递减甚至反感。而脑芯片所有的争议,往往也是集中在增强人脑层面。

警用无人机“乘风”崛起 驾驶人才短板亟需破解

   中国智能制造网   2018-6-15 11:01:00

近年来,随着人工智能技术的快速发展,带动了智能硬件领域的进步,小型化、低成本、低功耗成为新趋势。硬件成本的不断走低,以及市场潜力的持续释放,为无人机制造业创造了良好的发展环境。在无人机产业链日趋完善、相关技术相对成熟的情况下,我国民用无人机企业加快自主研发,实现了从生产加工到技术创新的巨大进步。

日本推出无人机伞,将推翻手持伞的历史

   镁客网   2018-6-14 8:18:00

消息称,日本公司Asahi Power Service正在设计一种新型的 无人机 伞,这项研究可能会解决凡是伞必要手持的历史性难题。这款无人机伞配备了相应的人工智能设备,能自动感应到人的头部,进而锁定,停留在头顶上空,为消费者遮风挡雨。

无人机消费市场面临洗牌

   南方日报   2018-6-13 8:33:00

6月1日,民航局运输司印发的《民用无人驾驶航空器经营性飞行活动管理办法(暂行)》生效执行,随着明确而严格的管理法规陆续出台,无人机“黑飞”“乱飞”等现象将逐渐杜绝,而其中消费级市场或将面临洗牌。

水下无人机,不用湿身就能饱览海底世界

   极客视界   2018-6-13 8:15:00

Navatics MITO是一款水下无人机,可以让你在不湿身不下水的情况下窥探神秘的水下世界。它拥有一颗4K镜头,不仅可以记录下 4K 画质的画面,还能以 1080P 流式媒体同步传输到客户端。

谷歌发布AI七原则,不开发伤人武器,但没说不介入战争

   大数据文摘   2018-6-13 8:04:00

谷歌的说法是,不将AI用于武器或其他直接伤害人类的技术。但是对于存在伤害风险的技术,谷歌会做个评估,如果收益大大超出风险的话,还是会执行。

机器智慧“拟人化”

干晔    半导体应用   2018-6-12 12:23:00

随着机器变得聪明,我们将最终实现人性化人工智能(Humanistic AI),即通过机器达到拟人的形式并以这类形式延伸人类智慧,这或将是机器智慧所能达到的理想状态,并真正延续智慧核心价值。

人工智能发展趋势分析 服务机器人前景广阔

   前瞻产业研究院   2018-6-12 8:55:00

2015年已经有大量企业在服务机器人领域展开相关布局。从中国人工智能市场结构上看,服务机器人市场规模达到60亿元,占比29.4%,服务机器人基于日常生活中的广泛需求,有着广阔的市场空间。