×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

多家上市公司跨界做无人机 整体贡献仍微乎其微

   每日经济新闻   2018-4-11 11:58:00

相关上市公司无人机业务的发展情况分化明显:部分公司的无人机业务沦为了花边概念,未能带来实际的效益;也有部分公司取得了一定的成绩。但整体看,无人机业务对原本非主业的上市公司影响十分有限。

周志华等人联名反对AI武器研发,韩方作出回应

   雷锋网   2018-4-11 11:08:00

在联合国正在讨论如何遏制自主武器对国际安全构成的威胁时, 我们非常遗憾的看到, 像韩国科学技术院这样的著名机构似乎在加速军备竞赛, 以发展这类武器。因此, 我们在这里公开宣布, 我们将抵制与韩国科学技术院相关的所有合作, 直到韩国科学技术院负责人向我们保证,该中心将不会研发完全自主,不需要人类控制的「机器人杀手」。

杭州城市大脑发布AI视觉产品“天曜”,用机器巡逻替代人巡逻

   雷锋网   2018-4-10 11:57:00

为了解决传统交通巡逻的问题,杭州城市大脑十分重视视频智能分析技术,希望以提高监控球机巡检效率为载体,以辅助、替代交警发现交通事件为切入点,开展研发和应用,在未来成为城市运行状态的眼睛。

一张图:AI领域里各领风骚的BAT三巨头

   36氪   2018-4-10 9:53:00

其实在过去两年里,BAT(百度、阿里巴巴、腾讯)就已在人工智能领域里纷纷交出了漂亮的投资成绩单:百度押注AI,阿里巴巴将AI独角兽“一网打尽”,还有腾讯的“Make AI Everywhere”……

商汤科技宣布完成C轮战略融资6亿美元

   网易科技报道   2018-4-9 11:02:00

商汤科技C轮融资将进一步夯实公司在人工智能领域的领军地位:首先,以商汤原创技术为核心,赋能更多行业;其次,与全球头部伙伴进行深度合作,进一步拓展商业版图;第三,强化上下游产业链,深化商汤在人工智能产业链布局。

“理工男”大疆的危与机

   链准准   2018-4-9 10:46:00

实际上,在商海沉浮中,大疆早练就了对市场和政策的敏锐嗅觉。大疆的无人机除了对自身技术实力的倚重,也离不开对环境的精准判断。无人机本质上是一种飞行机器人,一种智能硬件平台。经过多年的积淀,大疆的无人机平台可靠性已经得到社会的认可。基于优异的平台,大疆可以嫁接诸如VR、AI之类的技术,满足更多场景的需求。

全球最快商业送货无人机起飞 最高时速可达128公里

   科技日报   2018-4-9 10:16:00

日前,据《麻省理工技术评论》网站报道,美国滑索(ZipLine)公司日前开发出全球目前最快速的商业送货无人机,最高时速可达128公里。滑索公司几年前在卢旺达开设了一个全国性的无人机交付系统,用以向偏远的医疗中心运送血液和药物。

我国智能产业要想争当“弄潮儿”,得先做好这三点

   经济参考报   2018-4-9 9:50:00

我国在深度学习、识别技术等领域实力突出,在人工智能市场应用层面走在世界前列。但在基础技术、产业链跨界协同、核心人才培养方面则存有短板。中国想在2030年实现世界主要人工智能创新中心的战略目标,首先要解决人工智能发展缺少理论的问题。并加强基础研究能力、跨界创新密集、人才红利持续发挥。