机器人_半导体应用
×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

圣地亚哥消防部门正在测试遥控无人机,以获得更强的应急响应能力

   雷锋网   2018-8-13 9:40:00

Cape远程无人机平台可以为世界各地的无人机飞行员提供远程呈现功能,飞行员无需亲至现场工作,可缩短无人机相应时间并扩展应用场景。圣地亚哥消防局(SDFD)正在测试配备相机的无人机以帮助灭火。

张文强:互联网的物理化与中美AI竞赛

   网易智能   2018-8-10 13:53:00

从互联网时代到人工智能时代,技术的革新颠覆着行业的变化。从前的我们思索着如何将现实的事物抽象为虚拟数据,而现在,我们又考虑着如何把那个虚拟的世界带进现实。

空客打破无人机滞空纪录 在空中持续飞了近26天

   网易科技报道   2018-8-10 13:50:00

日前空客研制的无人驾驶飞机“和风S”打破无人驾驶飞机的最长滞空记录,其持续飞行时间达到了25天23小时57分钟。这样做的目的是为了证明这种太阳能飞机可以在地球观测和通信市场上与卫星进行竞争。

无人机刺杀怎么防?美国军方正购买“微波加农炮”

   网易科技报道   2018-8-9 11:55:00

美国陆军的最新系统采用了洛克希德马丁公司为美国空军开发的类似微波系统,这种微波系统被称为“自我保护高能激光演示器”或“盾牌”(SHiELD)。这种武器将被安装在飞机上,通过聚焦辐射束使固定翼或四轴无人机失灵。

三星又下重注:3年内狂撒220亿美元布局AI、5G等领域

   雷锋网   2018-8-9 9:53:00

三星将25万亿韩元集中投入人工智能、5G、生物技术、汽车半导体这4大新兴产业,打造未来增长引擎。该公司表示,计划大幅提升AI研究能力,将其全球人工智能中心的高级人工智能研究人员数量增加至1000人,并大举投资生物制药。

MIT研制猎豹3号机器狗,可以轻松爬楼梯

   镁客网   2018-8-8 11:15:00

MIT的工程师们发明了一种盲人机器人,它可以通过触觉来移动,不需要传感器和摄像机。此外,该机器人采用了麻省理工学院相关团队的最新算法,这让其在没有摄像设备的辅助下也可以完成行走楼梯、过狭隘地带等对细节要求较高的动作。

无人机刺杀总统:机器杀手正打开人类另一个“潘多拉魔盒”?

   澎湃新闻   2018-8-8 9:49:00

经过作战仿真试验和原型系统演示验证,无人机“蜂群”作战能够形成规模优势,具有很强的战场生存能力和任务完成能力。集群化(蜂群)是无人机未来发展的重要方向,也是影响未来战争制胜机理的颠覆性技术之一。

低价+差异化竞争,国内厂商突围工业机器人市场

   第一财经   2018-8-7 12:59:00

中国已经是全球最大的工业机器人市场,也是全球市场增速最快的市场。和国外企业相比,国内厂商一方面在价格、服务上优势;另一方面经过多年磨练,国内厂商也迎来了爆发时机。