×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

瑞士研究人员开发柔性纳米机器人 可在体内运送药物

    网易科技报道   2019-1-21 17:24:00

黎世联邦理工学院研究人员受细菌启发,研发出一种可以在体液中游动的柔性机器人,将来它或可把救命药物送到你体内难以到达的地方。这种机器人具有生物相容性,能够根据需要改变形状,并且可以在不影响速度的情况下通过狭窄的血管。

机器人员工不好用 全球首家机器人酒店“大裁员”

   中国新闻网   2019-1-18 8:50:00

位于日本长崎的“怪异酒店”是一家由机器人服务的酒店,酒店经理当时希望借由机器人,提高工作效率并节省劳动成本,然而,酒店内的机器人因故障太多,半数机器人员工被“开除”。

Mobile Industrial Robots与佛吉亚展开战略合作,助其优化全球内部物流

   半导体应用   2019-1-17 11:43:00

MiR与佛吉亚 (Faurecia) 展开全球战略合作,为佛吉亚全球制造工厂部署自主移动机器人,佛吉亚将得以重新规划全球生产基地的内部物流,可借助灵活的自主移动机器人提高物流流程效率。

送货机器人:“你的快递到啦!”

Jenny    半导体应用   2019-1-15 13:38:00

人口红利逐渐消失,人力成本不断增加,企业单靠招聘快递员已经无法满足配送行业市场基数大、增速快的现状,无人配送机器人以及仓储机器人的出现,正改写着快递、外卖等物流行业的规则。

LG合作Naver实验室 实现精确室内自动驾驶功能

   盖世汽车网   2019-1-15 11:27:00

NAVER实验室已经与韩国电子巨头LG公司合作,将把Naver实验室的xDM(精度和维度扩展型地图)整合至LG的向导机器人中,xDM可以使用低成本传感器和低处理能力实现精确的室内自动驾驶功能,可帮助LG电子公司提高其机器人的运行质量。

我国首款获国家创新审评通过的神经外科手术机器人获批生产

   财联社   2019-1-15 11:16:00

近日,由华科精准医疗科技有限公司自主研发的神经外科手术机器人成为我国首款获得国家创新审评通过的神经外科手术机器人,主要用于神经外科立体定向手术中手术器械的定位和定向辅助。

无线充电热点帮助无人机实现永久飞行

   腾讯科技   2019-1-15 10:06:00

Global Energy Transmission公司正在开发一个无人机无线充电热点网络,据了解,该基础设施由许多充电站组成,可以让与这个充电网络配套的无人机实现永久飞行。

NVIDIA在西雅图开设机器人研究实验室,欲聚集跨学科研究团队

   雷锋网   2019-1-14 13:17:00

为了聚集华盛顿大学机器人实验室主任Maya Cakmak等有深厚相关知识的人,NVIDIA在西雅图开设了机器人研究实验室,将容纳50名机器人专家、20名来自NVIDIA的研究人员,以及其他更广泛的学术研究团体。