×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

机器人配送生鲜尚不成熟

   英国《金融时报》   2018-7-20 15:01:00

美国连锁超市克罗格将试行自动驾驶生鲜配送服务。然而,想在配送流程的“最后一英里”掀起技术革命并非易事。

第一批人工智能已被炒鱿鱼了:应聘自称技术流 上岗发现活不好

   虎嗅网   2018-7-20 10:40:00

正常来说,AI在提高工作效率这方面是共识,但上岗不久就被炒鱿鱼,多少令人有点意外。但细细想来,以如今AI发展的程度而言,出现这样的情况似乎也是常事。

机器学习新突破:谷歌研究人员利用AI自动重构大脑神经元

   雷锋网   2018-7-19 9:47:00

使用一种循环神经网络算法对神经元连接组进行自动重构,不仅可以对连接组进行高分辨率的可视化成像,而且准确度提高了一个数量级,为连接组学的研究带来了新的突破。

化繁为简,人工智能在行业应用中彰显实力

朱伟弟    半导体应用   2018-7-18 16:12:00

人工智能与制造业的整合发展是必然趋势,尤其是在中国。中国政府奋力推广人工智能技术的应用,促使人工智能与垂直领域整合的趋势日益增长,助力实现更灵活、更智能、更高效的业务流程。人工智能对于加速中国业务增长变得至关重要。

该不该对机器人征税?

   英国《金融时报》   2018-7-18 15:09:00

当机器人抢走了我们的饭碗,我们该怎么办?对机器人征税,但“机器人”的范畴特别难以界定,因此也难以对其征税,在一个大规模技术性失业的世界里,我们肯定需要不止对劳动收入征税。

AI算法与道德规则如何平衡?IBM推出AI推荐技术

   雷锋网   2018-7-18 10:39:00

IBM的研究员和麻省理工媒介实验室(MIT Media Lab)发展出了一种AI推荐技术,能够兼顾用户的喜好,同时也不会打破任何行为、道德准则。

微软与国家地理联合成立100万美元资助基金,支持AI环境问题研究

   雷锋网   2018-7-18 9:54:00

微软宣布与国家地理(National Geographic)联合成立总额达 100 万美元的资助基金,用于资助应用 AI 技术研究重大环境问题的科研项目。所有通过资助计划获得资源建立的 AI 模型,都必需要开源分享,让其他研究者可以借此继续研究。

面对AI,劳动者需要数字新政

   英国《金融时报》   2018-7-17 12:34:00

人工智能是会帮助还是伤害劳动者,答案取决于你所处的年龄段,以及你的社会经济地位。从长期来看,技术创造的工作岗位始终会多于其消灭的工作岗位。