×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

人工智能终将让学区房成为历史

   第一财经   2017-5-26 8:03:00

互联网教育可以实现教育资源的重新分配和充分利用。通过互联网,最好的老师可以影响和帮助最多的人。尤其对于乡村和偏远地区等最缺教育资源的地方而言意义非凡。但互联网教育也只完成了连接的工作,入驻平台的老师毕竟精力有限,不可能随时随地解答学生的所有问题。人工智能的应用或将使这个问题真正迎刃而解。

中国消费无人机遭遇双击:市场规模萎缩,“黑飞”误伤

   第一财经科技   2017-5-25 10:52:00

在最近的记者通气会上,大疆表达了对于无人机政策监管的表态。“大疆呼吁科学管理、疏堵结合,一方面引导99.9%以上的守法的用户,一方面更有效地管理好那0.1%的非合作目标。”这并不是大疆第一次因为无人机安全问题,站出来发声。在去年里约奥运会期间,大疆曾将里约主场馆附近划为无人机禁飞区域,在该区域内,大疆品牌的所有无人机无法起飞。

柯洁大战阿尔法狗开启人机协作新时代

   澎湃新闻网    2017-5-24 10:45:00

Alphabet执行董事长施密特称:“科学家通过驾驭AI可以探索只靠电脑或人脑做不到的事情,这也是人机智能共同协作时代的开启。”柯洁也在22日晚间发表博文,他一方面承认了AI的强大,另一方面也是想通过和机器的对战进行学习和改变,切磋和交流,这也是人类主动思考的特点所在。

无人机风光不复当年 监管趋严加速行业洗牌

   每日经济新闻   2017-5-24 10:21:00

在经历了“井喷式”发展之后,无人机这一行业也开始面临着投资热度消退、利润下滑、公司倒闭等一系列问题,这是否意味着无人机行业“野蛮生长”的时期已过?近日,由于“黑飞扰航”事件屡禁不止,民航局对于民用无人机行业监管的升级,似乎将加速了这一行业拐点的到来。

软银愿景基金已募资930亿美元,重点投资AI

   雷锋网   2017-5-23 8:19:00

日本软银集团和沙特主权财富基金在周六启动全球最大的科技基金软银愿景基金(SoftBank Vision Fund),目前已筹集930多亿美元的资金,将投资于人工智能、机器人、半导体等领域。

“黑飞”是压垮无人机行业的最后一根稻草?

洪泰智造工场    虎嗅网   2017-5-19 12:17:00

行业混乱,市场浮躁本就已经让所有企业活得艰难,然而,“黑飞”事件和随之而来的高压监管,给了无人机行业的重重一击。据悉,除实名制登记注册之外,用户在使用无人机时还会受到不少的飞行限制:除微型无人机之外,所有类别的无人机在省级政府提前公布的飞空区域外,飞行之前都需要向政府报备留底。

ARM研发大脑芯片,帮助脑损伤患者恢复正常工作状态

   雷锋网   2017-5-18 10:30:00

芯片巨头 ARM 开发出一种大脑芯片,该新型芯片可被植入到人的头骨中。 该芯片的设计目的是为了帮助脑部和脊椎损伤的病人,其不仅可“刺激”人们执行任务,还能够接受感官反馈的信息。不过这个产品仍处于初级阶段,需要等待一些时日才能看到这种芯片的实际应用效果。

无人机实名制明确制造商责任 根治黑飞需多方协同

   澎湃新闻网   2017-5-18 10:27:00

5月16日,民航局在其例行新闻发布会上公布,自6月1日起,将对重量250克(含)以上的无人机实施登记注册,无人机监管有了实质性的进展。5月17日,中国民航网公布《民用无人驾驶航空器实名制登记管理规定》(下称“《规定》”),对实名制登记进行了详细地解释。