×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

瑞萨电子发布RX72T系列MCU为工业机器人伺服控制带来更丰富的微控制器选择

   半导体应用   2019-5-16 15:06:00

瑞萨电子推出32位电机控制微控制器(MCU)RX72T系列产品,包含专用加速器硬件,可完成在紧凑型工业机器人中实现伺服电机控制所需的高速位置及速度控制计算。

美欲开发软体机器人探索地外世界:移动似活有机物

   科技日报社-中国科技网 (北京)   2019-5-14 10:57:00

美国国家航空航天局(NASA)下属的兰利研究中心的科学家们,正致力于研制一种“软体机器人”,以便将来派遣其探索地球以外的世界,软体机器人的移动方式与活有机物类似,这扩展了其运动范围。

一转眼,波士顿动力Atlas机器人又会过独木桥了

   新智元   2019-5-10 10:31:00

过独木桥,踩乱砖块,走猫步,这是波士顿动力的 Atlas 机器人最新学会的能力。在美国人类与机器认知研究所(IHMC)新算法的支持下,Atlas完成了“最难行走实验”,成功走过了乱石块、独木桥式的狭窄通道等复杂地形。

美国首次用无人机运输人体移植器官 挽救患者生命

   环球Tech   2019-5-6 17:00:00

美国马里兰大学医疗中心的医生近日首次用无人机运送了一个人类肾脏,并且成功给患者进行了移植,这次运输距离大约2.7英里,无人机飞行约10分钟将移植器官送达,并成功进了移植手术。

MEMS传感器——无人机的核心

   半导体应用   2019-5-6 16:03:00

要使无人机超越玩具的范畴,高品质MEMS传感器和先进软件至关重要。无人机的惯性测量单元(IMU)、气压传感器、地磁传感器、应用特定型传感器节点(ASSN)和传感器数据融合的精度对其飞行性能有着直接和实质的影响。

用机器人做奶茶,“茶里小怪兽”为什么看好餐饮自动化?

   36氪   2019-5-6 13:43:00

明星初创企业和巨头们的动态表明:让机器人走进后厨、实现餐饮自动化,已经是个显而易见的大趋势——同时也带来了大机会,但能否被真正接受,还要看部署和运维成本是否到达替换节点。

亚马逊:仓库彻底无人化至少还需要 10 年

   雷锋网   2019-5-5 16:38:00

亚马逊机器人配送中心主管斯科特•安德森日前在一场针对其巴尔的摩配送中心的新闻发布会上强调,人类员工在亚马逊的仓库中依旧发挥着非常重要的作用,目前看来,自动化技术还非常有限。

谷歌无人机送货获运营牌照:将先展开外卖业务

   环球网   2019-4-29 8:10:00

谷歌无人驾驶领域的一家公司Wing正式拿到运营牌照,这也是美国首家正式拿到运营牌照的无人机快递公司,意味着该公司在技术成熟度、安全性都得到了认可。