×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

马斯克为AI操碎了心,苦谏背后存在着大生意可以做

   钛媒体   2017-7-21 10:25:00

相信无论你是马斯克的拥护者还是反对者,都会承认一个事实:马斯克是一位极其会创造故事的人。连年亏损、产能存疑的特斯拉,一路杀到了北美市值第一的汽车公司,其中马斯克对于世界、未来和人类的宏大叙事应该说居功至伟。

机器文明将至,我们可以让机器比自己更聪明吗?

    第一财经   2017-7-21 10:14:00

是因为你不让它们做吗?是因为你把它们设定成不能为自己做事还是它们没有能力为自己做事? 得米斯:对,这是后者。我们目前设计的这个系统不具备这样的能力。所以也许能想出这种设计,但我们认为这一点现在还不是很有用处,因为我们是想设计在一些领域可以帮助人类专家的工具。如果只是个工具,那还是让人类专家去设定目标。这正是我们现阶段在研发的系统。

如果Pepper项目不死,孙正义机器人大梦难圆

   第一财经   2017-7-20 12:35:00

曾经一度嘲笑Pepper不要说作为情感机器人,就算最普通的语音识别、图像识别,它的整体反应都比较差。然结合最近一年多AI领域的动向看它,能感觉到它的缺憾是定位超前,缺乏核心竞争要素支撑。

苹果推出机器学习研究网站 共享公司成果

   凤凰科技   2017-7-20 12:22:00

苹果必须培训神经网络来侦测照片中的面部和其它物体。不过,苹果并不是将数亿张样照放在一起培训神经网络,而是创造出了计算机所生成人物的合成图像,然后使用过滤器让这些合成图像看起来更真实。这样培训神经网络的速度更快,成本更低。

10年间,人脸识别在国内20家机场中的实际应用

   雷锋网   2017-7-20 11:59:00

到目前为止,人脸识别在机场应用的过程从整体上可以分为两个阶段:第一个阶段是以人脸识别技术从实验室向机场落地的试探,经过近7年的探索。

高通侯纪磊:无人驾驶商用时 AI会像水无处不在

   网易科技报道   2017-7-20 11:10:00

在谈到人工智能的落地应用时,侯纪磊博士提到了“四个象限”的概念:横轴代表数字跟物理世界,纵轴则代表从非关键型任务到关键型任务。人工智能可能会最先在数字类的非关键型任务上应用,比如电商平台的个性化推荐。而对于最令人兴奋的“无人驾驶”领域,侯纪磊博士认为,还需要解决很多社会层面和法规层面上的问题。如果无人驾驶能实现大规模商用,人工智能就会像水一样无处不在,在很多不同的环境里得到普及和发展。

这款背靠三大巨头的机器人持续亏损 已负债 2.74 亿美元

   第一财经   2017-7-18 12:05:00

根据软银集团向关东财务局提交的有价证券报告书内容显示,截至3月的财政年度,负责研发销售的 SoftBank Robotics 负债已超过资产金额高达 314 亿日元,约 2.74 亿美元。虽并未公布业绩,但据东京商工调查(Tokyo Shoko Research)统计,该公司2015财年的营业收入为22亿日元,净亏损117亿日元,亏损额高于2014财年的23亿日元。

MIT教授:当身体与机器融合时,人也能做硬件升级

    网易科技报道   2017-7-18 11:59:00

麻省理工学院(MIT)著名的生物机电团队负责人休·赫尔教授(Hugh Herr)说:“我们正处于人类历史上关键的过渡点上。”他说,生物机电团队的目标是建立最终消除残疾的科学技术,无论是瘫痪还是截肢引发的残疾。但是当这个不可思议的目标实现时,那又怎样呢?赫尔教授表示:“我们把神经系统与已经建好的世界融合起来。我们当前使用的技术与神经系统分离,但我们正向融合人类生理学的新时代过渡。”