×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

群雄逐鹿,谁将赢得5G时代的物联网战争?

   钛媒体   2018-4-16 8:27:00

“物联网”这一名词自1995年首次提出以来,中间几经沉浮,都没有引起很大波澜,直到近几年,随着人工智能技术的突飞猛进以及诸路巨头的进场布局,开始迅猛发展。2G、3G向4G时代的迭代升级,带来了全球移动互联网时代的爆发,现在物联网也面临着最好的历史机遇,5G商用的到来,将为设备之间的互联互通带来巨大飞跃,也必将诞生物联网时代新的领导者。

京东方打造物联网生态圈,或将进入新一轮“丰收期”

   上海证券报   2018-4-13 11:16:00

相较于外界给予的定位(面板制造龙头企业),在董事长王东升的运筹掌舵下,京东方早已定下了更为远大的发展目标——打造成“为信息交互和人类健康提供智慧端口产品和专业服务的物联网公司”,且一直为上述目标的早日实现积极谋篇布局,盒马鲜生的智慧零售便是其中案例之一。

一文了解2022年互联汽车市场、5G网络及物联网的发展预期

   盖世汽车   2018-4-12 8:05:00

在互联汽车渗透率方面,德国、英国、美国占据市场领先地位,其2017年的发货量所占比重最高。然而,由于中国国内新款乘用车需求旺盛,中国的互联乘用车发货量也占了很大比重(32%)。

微软将为IoT投入50亿美元,物联网大战一触即发

   雷锋网   2018-4-9 13:17:00

据外媒Zdnet报道,微软官方表示,将在未来四年投入50亿美元用于物联网研究、产品、服务和新项目上。 随着AI技术的成熟以及5G、NB-IoT等技术取得突破,物联网这一流行了近二十年的概念这一次真的要迎来大规模的应用,一场物联网的战争一触即发。

中国移动开通全球首个5G系统站点 5G商用释放提速信号

   上海证券报   2018-4-4 10:57:00

中国移动建设该站点的合作方是华为公司,采用的是华为5G端到端商用产品,具体包括华为5G无线接入网、5G传输网、5G核心网商用设备,以及华为刚刚发布的基于3GPP标准的5G CPE 商用终端。接下来,中国移动今年将在杭州规模建设5G连续覆盖网络。

“物联网”即将迎来黄金发展期,你做好准备了吗!

   北邮在线   2018-4-3 10:26:00

虽然在无人驾驶等方面,物联网已经初露头角,但严格来说物联网目前还处于初级发展阶段。物联网这一新技术要达到真正意义上的普及还需要一个过程。从规律上来看,物联网普及会比互联网快,但不会快太多。只有达到普及,才会出现物联网的爆发式增长。

艾迈斯半导体:触及传感各个领域 助力智能生活

   半导体应用   2018-3-30 19:38:00

艾迈斯半导体(ams)在今年的上海慕尼黑电子展期间,展出了其光学、环境、音频和成像四大核心传感器产品及解决方案。“为市场提供多维度传感能力”几乎已经是ams的标签。

阿里云机器智能首席科学家闵万里:共建万物智联时代

   雷锋网   2018-3-29 9:51:00

今天放眼整个经济体,还有很多沉睡的产业,那么多的传感器和变压器,时时刻刻都在不断累积数据。当有了数据连接,有了 ET 大脑,所有的一切都变成数字化世界的比拼,比的是计算能力,比的是 AI 算法,比的是对业务的眼光和坚持,还有跨界的勇气。