×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

Semtech与SK Telecom采用LoRa技术监测牲畜健康情况

   半导体应用   2018-11-2 16:39:00

SK Telecom利用Semtech的LoRa® 器件和无线射频技术(LoRa 技术),推出了基于物联网 (IoT)的奶牛健康护理解决方案。这是一种应用了LoRa的生物胶囊,将它植入奶牛的胃肠道内,来追踪和监测奶牛的多项健康指标。

Atmosic Technologies 推出创新型无线连接方案

   半导体应用   2018-11-2 8:53:00

Atmosic Technologies 公司推出业内能耗最低的 Bluetooth®5 无线连接方案,首次亮相的 M2 系列和 M3 系列芯片,旨在推动无电池物联网发展进程,目前,Atmosic正在研发永久续航方案,以减少数十亿台物联网设备电池维护,推动无电池物联网发展。

互联照明,比你想象的规模更大

   半导体应用   2018-11-1 16:45:00

目前,互联照明在大规模用例中最受欢迎,除了可以智能控制照明,互联照明还能为整个楼宇的自动化提供支持。蓝牙无线照明解决方案可作为进一步支持楼宇中的地标解决方案(PoI)、室内导航、资产跟踪和智能楼宇的平台。

研华首届物联网共创峰会 以共创赋能全球物联网产业链

   半导体应用   2018-11-1 15:15:00

研华科技董事长刘克振表示,有鉴于物联网应用领域多样、广泛,且市场碎片化等特质,研华因而将协助各产业将现有硬件、软件整合,以建立完整的产业价值链视为物联网产业发展的首要任务。

百度宣布与上海宝山合建“超前智能城市”

   网易智能   2018-11-1 8:05:00

上海市宝山区人民政府与百度宣布签署战略合作备忘录,双方将合建“超前智能城市”。在城市综治方面,双方将搭建统一的物联网平台并广泛部署感知设备,实时监测包括井盖、电梯、水、电、气、热等关键基础设施的城市运行状态以及包括人、车、事件在内的治安事件。

谷歌智慧城市之困:隐私问题成为跨不过去的坎

   网易智能   2018-10-29 11:44:00

谷歌母公司Alphabet旗下创新城市部门Sidewalk Labs目前在信息隐私问题上陷入了困境,其失去了数据信托首席专家和顾问安·卡瓦吉安(Ann Cavoukian),这加大了人们对Sidewalk Labs和城市数据的怀疑。谷歌则一直坚称该社区将遵循“隐私设计”。

探索物联网对创新的影响

   半导体应用   2018-10-25 17:12:00

虚拟连接每个项目和收集数据的能力是一种变革。这一概念有可能颠覆旧的市场和商业模式。真正的创新是如何利用相关性产品所支持的数据和服务来扩大自身价值。将这些技术应用到物联网时代将需要来自多个工程学科的支持,以及开发这些产品所需的新知识。

在第五次计算浪潮下,Arm持续加码物联网领域

   半导体应用   2018-10-24 21:27:00

第五次计算浪潮结合了两个重要的领域,IOT(物联网)领域以及AI(人工智能)领域。将IOT、5G以及AI三大技术结合,在未来便能实现数万亿设备的相互连接,为全球企业带来更多的商业机遇。Arm搭建安全的技术架构是为将机遇转化为实体的业务,推动物联网的发展。