×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

京东IoT没有“野心”

   雷锋网   2018-9-30 9:27:00

京东搭建平台走过的路与其他厂商走过的路大致相同,从定协议到组联盟,从做升级到搭平台,从微联App提供基础连接服务到Alpha-IoT提供大数据和人工智能等更多服务。不同之处在于,京东拥有更好的开放能力和整合能力,这源自于电商的基因。在平台方面,京东更愿做一个物联网行业的连接器,联合各家厂商开放赋能,一起推动产业发展。

铱星通讯与AWS共建卫星物联网,网络想覆盖全球

   网易科技报道   2018-9-29 11:58:00

铱星通讯周四宣布与亚马逊AWS建立合作关系,开发名为CloudConnect的卫星物联网。亚马逊已经使用铱星通讯的语言融入云平台上,便可以将亚马逊的应用扩展到卫星领域。一旦Iridium NEXT卫星系统的75颗卫星全部上线,铱星通讯将提供更高速度的宽带通信和全球飞机跟踪等服务。

我国物联网应用市场开始呈现四大主流分化

   今日头条   2018-9-29 9:53:00

我国物联网发展在技术进步和政策支持的背景下取得了长足进步。总体来看,我国物联网应用细分市场热度开始出现分化。智能家居、智慧城市、工业物联网、车联网成为四大主流细分应用市场。

万物智能互联信息安全受挑战 工控安全行业迎机遇

   半导体应用   2018-9-26 16:23:00

伴随联网设备数量大增,信息安全成为物联网面临的最大风险,也不断暴露出当前各行各业在工控安全层面的漏洞。一系列软硬件配置的滞后都给工控安全埋下极大的隐患,现阶段的工控系统安全将会向更深化的方向发展,需要聚焦多方技术的核心竞争力。

Arm发布量产就绪开源低功耗蓝牙软件协议栈

   半导体应用   2018-9-26 12:15:00

业界需要让企业和开发人员更轻松、更安全地将低功耗蓝牙加入其物联网设备中,从而将使用水平推升至新高度。Arm Cordio BLE协议栈不断开拓极限,让开发人员能够为其应用和市场嵌入相适应的物联网连接解决方​​案。

传感物联产业链从“芯”出发布局未来

   半导体应用   2018-9-25 17:32:00

传感器已经成为推动物联网格局的重要动力,除了关注应用场景和软件系统,越来越多的传感器厂商开始注重芯片端的布局,从“芯”出发,加强跨界融合创新,建立起完整的传感器垂直产业链成为许多厂商的共识。

解读我国万亿级物联网市场的前进与破局之路

   雷锋网   2018-9-21 12:25:00

我国物联网市场规模如今已经达到万亿级别,其中物联网用户及设备量仍在不断激增。我国物联网产业在关键技术和产品上仍与欧美等发达国家有一定差距,近年来,随着国家及业界的重视,在相关领域也有了一定的突破,尤其在集成电路方面,国家投入大基金扶持产业发展。

芯片领域又落一子,阿里云发布物联网芯片

   36氪   2018-9-21 10:01:00

阿里云联合ASR(翱捷科技)发布了超小尺寸、采用低功耗LoRa1262集成的单芯片 ASR6501,可以深度集成 LoRaWAN,LinkWAN及AliOS Things。该芯片瞄准物联网领域的应用,获得了Semtech公司LoRa芯片半导体IP授权。