×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

5G到来,物联网将迈向“物社会”

   通信世界   2019-6-25 14:20:00

对于物联网而言,连接只是基础,“物社会”的形成才是5G长期价值的体现。所谓“物社会”是从社会学的角度出发,认为“物”已经具备了社会属性,并将促进人类社会经济的发展。从单体设备到设备群,再到全部设备的集合,“物”莫不体现了社会化的特征。

重新定义物联网之“物”

   半导体应用   2019-6-19 14:02:00

物联网之“物”即设备,包括芯片、传感器、驱动器、控制器、处理器以及众多其他组成部分,物联网中的设备要像同事和业务伙伴一样智能、互联并且相互配合,此外,它们还需要足够可靠、值得信赖。

拥抱所有的协议与标准,Silicon Labs扩展物联网应用

Jenny    半导体应用   2019-6-14 17:09:00

物联网的本质是建立在计算机技术和互联网技术上的一种信息交互系统。在进行信息交换的过程中需要借助一定的感应装置完成信息的收集和处理。

安富利:边缘人工智能蕴藏着物联网的崭新机遇

   半导体应用   2019-6-14 9:59:00

在物联网应用中,人工智能可以帮助识别物联网边缘设备的模式并检测相关参数的变化,这些物联网边缘设备通常搭载传感器,能够感知温度、压力等环境因素的变化。

技术创新推动实现户外诊疗

   半导体应用   2019-6-3 14:28:00

医护人员如果局限于患者只在诊疗室或医院病房进行医疗检查,意味着他们不能全面获取患者日常生活中的信息。 一系列高度便携式健康监测器的普及正在发挥着重要的作用。

2018年物联网平台倒闭三分之一,一文看清物联网行业现状与格局

   雷锋网   2019-5-22 13:33:00

在连接数快速增长和梅特卡夫定律的作用下,物联网在各行业新一轮应用已经开启,开拓了新的应用范畴、逐步形成了新的技术演进、促成了新的业务变革,物联网在各行业数字化变革中的赋能作用已非常明显。

物联网技术之争下,“窄带物联网”将落地消费者行业

   钛媒体   2019-5-21 12:58:00

经过几年的发展,NB-IoT(窄带物联网)已进入应用落地、与消费互联网深度融合的阶段。以NB-IoT(窄带物联网)、LTE-M(LTE-Machine to Machine)为代表的授权频段物联网,与以LoRa(Long Range,远距离无线技术)、Sigfox(法国Sigfox公司开发的技术)等为代表的非授权频段物联网,各自攻城略地。

物联网时代的智能家居,存在各种大大小小的问题

   神译局   2019-5-20 14:16:00

智能家居是在互联网发展和影响之下家居用品及设备物联化的体现。随着互联网的不断发展以及智能家居市场的不断推广和普及,智能家居目前已经进入了快速发展阶段。然而,高速发展的背后,是否能保证高效的售后设备功能运转、保养及维护?