×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

物联网技术助推居家养老 大数据保驾护航

   超越摩尔   2013-8-5 14:12:00

随着我国老龄化人口规模的快速膨胀以及人口年龄的不断上涨,养老产业逐渐兴盛壮大起来。物联网依托其智能化、自动化、可感知等优势属性,参与养老产业链条,可以为老年人提供更便捷、更安全、更温馨的服务。

上海物联网年产值率先达千亿

   超越摩尔   2013-8-5 14:11:00

上海浦东新区金桥镇的不少居民已习惯于“智慧社区”的便利:点击“碧云大管家”智能家庭终端,可查询社区内商场、大卖场等消费场所的优惠信息,还可直接下单;这位“大管家”还会向居民提供料理医疗、交通、餐饮、家政、垃圾管理等服务曾经陌生的“物联网”,不仅改变了上海人的生活习惯,更成为上海大力推进的战略性新兴产业。

微软发布Lab of Things:物联网实验室

   超越摩尔   2013-7-18 8:57:00

在微软的员工峰会(Faculty Summit)上,微软研究院发布了Lab of Things的Beta测试版。 这是微软推出的一个全新平台,该平台通过一种便捷的方式支持实体世界里的传感器信息,允许更多人在更多的地点获得更多体验。

物联网——电子政务的“智慧神经”

   超越摩尔   2013-7-12 10:22:00

物联网将给电子政务创新带来怎样的影响和变革呢?探讨这个问题之前,先让我们从一张温馨的画面开始说说物联网吧!

物联网打造科技园博 DCN再展创新实力

   超越摩尔   2013-7-12 10:21:00

由DCN(神州数码网络有限公司)为北京园提供的网络基础设备、无线网络部署和物联网环境监测系统成为本次北京园博会的一个亮点,充分展现了“智慧园博”的设计理念。

湖南省物联网业务规模达400亿元 芯片可对猪肉防伪

   超越摩尔   2013-7-5 9:02:00

一张可对猪肉进行防伪追溯的芯片,一个佩戴在婴儿、老年人身上进行实时监控和追踪的智能电子标签……不断发展的物联网技术,正为人们的生活提供各种先进便捷的服务。

海归博士抢滩物联网 牵手英特尔

   超越摩尔   2013-7-5 8:55:00

他是美国名校博士生,海外打拼近十载,他选择回到家乡成都创业;国内创业十余年,他率队低调研发,最终因其技术结晶物联网网关产品,成为英特尔公司在亚洲物联网市场最重要的合作伙伴之一。

基于无线传感器网络及应用研究

   超越摩尔   2013-7-5 8:42:00

无线传感器收集研究具有很普遍的应用前景:军事窥探、情形科学、医疗卫生、工业自动化、商业应用等。传感器收集的研究是很有需要的。这里首要介绍无线传感器收集的概念、结构、特点,及在一些规模的应用情形,并对无线传感器收集未来的成长情形进行了瞻望。