×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

信息消费发展时代 云计算大数据将大行其道

   中国信息产业网   2013-9-12 11:49:00

今年以来,在“稳增长调结构”的新形势下,信息消费成为寻找经济新增长点的重要选项。国务院发布了《关于促进信息消费扩大内需的若干意见》,社会各界关于如何促进信息消费的声音不断。那么,对于信息通信业来说,在信息消费大发展的时代,又将迎来哪些机遇?业界人士普遍认为,在信息消费时代,云计算、大数据将大行其道,发展空间不可限量。

云计算最大的用户来源于物联网

   RFID世界网收录   2013-9-12 11:44:00

眼下,智能家居的功能确实很强大,你身在千里之外,家中有个风吹草动,能够立即知晓,还可以远程饲养宠物,浇灌阳台鲜花。这些看似只有好莱坞大片中才有的神奇功能的出现在咱百姓生活中,全部因为有了云计算的应运而生,它为智能家居功能的升级更新提供了强大的后盾,发挥了至关重要的作用。

红外高速球在物联网时代大显身手

   中关村在线   2013-9-12 11:41:00

视频监控的发展方向在于室外,室外监控的发展方向在于夜视,夜视的发展方向在于红外技术,这个趋势越来越明显。在红外夜视这个领域,中国企业已经走在世界最前列,一些先进技术令国外同行望尘莫及。物联网时代,红外安防监控应用大显身手,物联网的发展将会给安防行业带来巨大的商机。

山西将建物联网产业技术联盟

   山西新闻网   2013-9-11 10:40:00

物联网技术的应用是山西省转型发展的重要机遇,我省也在推进物联网有序健康发展上不断加大力度。9月10日,记者从省经信委获悉,我省已经出台了推进物联网有序健康发展实施意见,为了更好地发挥物联网产业优势,省经信委将牵头建立物联网产业技术联盟。

物联网与分布式拼接系统结合迎来行业新发展

   投影时代   2013-9-11 10:37:00

物联网也叫传感网,是物物相联的互联网。物联网的核心和基础是互联网,通过各类传感器,将互联网的用户端延伸和扩展到了各类物体目标上。结合了物联网的分布式控制处理系统在灵活性、扩展性、易操作、易维护,信息输出质量等方面表现出了极大的优势。

英特尔发布Quark处理器 抢夺物联网市场

   中关村在线   2013-9-11 10:30:00

英特尔于IDF 2013大会上正式推出了全新的Quark处理器(SoC)。Quark为英特尔目前最小的处理器产品,和现有的英特尔Atom相比,Quark的体积仅为五分之一。

天津首家物联网产业园开工 创新体验中心已运营

   天津北方网   2013-9-11 10:29:00

身边的物体能“说话”,可以远距离传递信息。科幻大片中的智能生活,即将通过物联网的发展实现。近期,国家工信部与天津市政府的合作项目,已落户津南区海河科技园区。该项目为物联网产业园,将打造从软件研发设计到产品制造的物联网上下游产业链。

云计算市场血腥厮杀 物联网表示毫无压力

   物联中国   2013-9-10 14:29:00

云计算这个概念才出来几年,就已经迅速扩散,IaaS、PaaS、SaaS等以服务为形式的业务层出不穷,凡是和计算机互联网沾边的企业,巴不得任何产品和业务都要添加一个“云”,以显现出高端大气上档次。