×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

高通量计算机更适合大数据应用

   大智慧阿思达克通讯社   2013-10-31 0:00:00

中国工程院院士李国杰在周六举行的中国计算机大会上表示,传统计算机系统存储墙问题尚未解决,而目前又遇到大数据应用问题,计算机系统需要根本性变革。高通量计算系统目前来看是更为适合大数据应用的解决方案。

中国电信专家:已与207个城市签订智慧城市合作协议和项目协议

   大智慧阿思达克通讯社   2013-10-31 0:00:00

10月30日,中国电信政企客户部总工万军周三在“2013移动信息化高层研讨会”上透露,目前中国电信和22个省、207个城市签订了智慧城市合作协议和项目协议,已在215个城市开通了智慧城市的手机门户。

中国智能家居发展趋势分析

   中国行业研究网   2013-10-30 0:00:00

随着科技的发展,尤其是云计算、物联网的出现,智能家居的概念频频出现在各大媒介上,进入公众的视线。在我国,智能家居的概念是十年前引进,并推入市场。随着社会、经济水平的发展,人们对家居品质的追求也越来越高,要求家居舒适化、安全化,家居生活舒适化、智能化,对智能家居系统的需求也越来越强烈。

南京物联网技术助力智能温室花园发展

   中国行业研究网   2013-10-29 0:00:00

江苏南京市江寧区汤山街道的汤山翠谷现代农业示范园,除了人们日常喜爱的兰花、牡丹、杜鹃、郁金香、马蹄莲、茶花等,还有各种精致盆景,采用物联网技术的智能温室让花卉的生长与品质都优於一般的花卉种植,通过远程进行管理,也节省了人工。

USB或将引发供电革命 推动物联网发展

   腾讯科技   2013-10-29 0:00:00

在交流电一统天下的今天,直流电却在悄悄酝酿着一场革命,而其中的关键则是早已司空见惯的USB技术。这不仅会给供电行业带来一场革命,还将更好地提升用电效率,甚至推动物联网的发展。

智慧城市建设所需巨资如何解决

   人民邮电报   2013-10-29 0:00:00

当前智慧城市已成为地方信息化建设的主流,但日益高涨的地方政府债务却困扰着各地的智慧城市建设。国务院发展研究中心专家李广乾认为,智慧城市是新一代信息技术条件下,我国城市信息化建设的必然选择,也是我国新型城镇化建设的重要驱动力量。尽管其建设投入高得有点让人咂舌,然而,如果能正确认识智慧城市的作用、内容,创新投融资方式,智慧城市建设不仅不会成为地方的沉重压力,反而可以成为促进地方经济社会发展和转型升级的强劲动力。

我们为什么需要更加智慧的城市?

Gregory Fischer    IC设计与制造   2013-10-28 0:00:00

消费者和企业都期望使用持久、高质量的网络信号覆盖并且可以支持语音、视频和数据等多种服务。对这种需求,小型基站是一种成本较低、易于部署的解决方案,可以有效地提高网络连接质量。

甘肃白银市与神州数码签署智慧城市战略框架协议

   比特网   2013-10-25 9:00:00

10月23日消息,为全面推进智慧城市建设进程,充分发挥信息化在民生改善、城市管理、可持续发展等方面的积极作用,10月18日,白银市人民政府与神州数码正式签署了智慧城市战略合作框架协议,双方将在信息基础设施、电子政务、城市社会管理、两化融合、市民融合服务等领域开展全面合作,共同推进“智慧白银”建设。