×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

物联网专项行动计划面世 应用推广再添能量

   RFID中国网   2013-9-23 11:22:00

国家发展改革委、工业和信息化部和科技部等部门联合印发了10个物联网发展专项行动计划,专项计划从顶层设计、技术标准到应用推广及后勤保障一应俱全,说明了在经济转型阶段,管理层已经赋予物联网等新技术拉动经济增长的重要历史使命。

科技成果未有商业性 物联网第二春还很远

   中国产经新闻报   2013-9-23 11:19:00

9月中旬,国家发改委网站正式对外公布了《关于印发10个物联网发展专项行动计划的通知》。《通知》由14个政府部门联合发出,提出了包括顶层设计、标准制定、技术研发、应用推广、产业支撑、商业模式、安全保障、政府扶持措施、法律法规保障和人才培养等10项专项行动计划并明确了跨部委的牵头部门。

2013年国内物联网PLC发展势头良好

   中国行业研究网   2013-9-23 11:17:00

在过去的2012年,我国物联网产业市场规模达到3650亿元,比上年增长38.6%。从智能安防到智能电网,从二维码普及到“智慧城市”落地,作为被寄予厚望的新兴产业,物联网正四处开花,悄然影响着人们的生活。业内专家认为,物联网一方面可以提高经济效益,大大节约成本;另一方面可以为全球经济的复苏提供技术动力

中兴面对西方非议 坚持挺进欧洲云计算市场

   ZDNet   2013-9-22 11:15:00

近日,中兴公司在面对西方世界对其产品安全性的各种非议下,仍然明确表示将继续拓展企业业务,并计划在欧洲市场推出自己的云计算解决方案。

开启新经济发展模式 物联网成组建现代能源体系之一

   中国化工报   2013-9-22 11:14:00

近日,由新华社主办的第三次工业革命高峰论坛在北京拉开帷幕。美国趋势基金会主席、第三次工业革命理论提出者杰里米·里夫金在论坛上表示,人类社会正在进入以新能源、新材料、生物科技及信息技术为代表的第三次工业革命时期,新能源和互联网的融合将会开启新的经济模式。但要真正开启经济新模式,必须首先解决储能问题。

大三学生开发出物联网手机防盗软件

   新快报   2013-9-22 11:12:00

“主人,他这个手机是偷的!主人,他这个手机是偷的!”宁静的华南理工大学校园里,一男子手里的手机突然发出急促的报警声。然而,围观的学生不仅没有上前抓住这个“窃贼”,反而好奇地向他询问起了技术问题。

DCCS:欲做安防行业的新联想

   物联网世界网   2013-9-22 11:11:00

近十年来,安防行业在我国迅速发展起来,增速达到了15%-30%,2012年,网络视频监控设备的销售增长更是超过25%,营收超过30亿美元。业内分析认为,中国安防行业还存在一个3-5倍的市场的空间。国内安防市场规模不断壮大的同时,安防企业也走向了从代理向自研的转型。在此背景下,神州数码与成都索贝联合宣布,双方全面整合各自在安防领域的优势资源,合资组建神州数码索贝科技有限公司(简称DCCS)。

物联网之势如火如荼 青岛版图熠熠生辉

   慧聪印刷网   2013-9-18 13:54:00

联网应用在中国,哪个城市如火如荼?众所周知,环渤海地区是国内物联网产业重要的研发、设计、设备制造及系统集成基地。该地区支撑关键技术研发实力强劲、感知节点产业化应用及普及程度较高、网络传输方式多样化、综合化平台建设迅速、物联网应用广泛,并已基本形成较为完善的物联网产业发展体系架构。而青岛的物联网产业应用可圈可点,点线面格局将在近两三年内得到更大发展。