×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

3D打印机、物联网等新技术走进高校课堂

   苏州日报   2013-10-15 15:04:00

苏州市职业大学加强构筑实训基地和校企合作,现已建成103个实验、实训室。去年以来,该校按照“立足全国 全省领先”建设目标,投入设施设备经费总额7500多万元,重点改造建成了“智能制造与控制工程训练中心”,与大唐移动、西门子公司等多家企业共建人才培养基地、先进自动化技术联合示范实训中心等,使校企合作进入了深度融合阶段。

大数据将使智能交通如虎添翼

   中国信息产业网-人民邮电报   2013-10-14 15:16:00

今年以来,智慧城市以及大数据这两个话题在行业内非常火热。在智慧城市建设中,由于城市交通拥堵状况越来越严重,智能交通更受公众关注。那么,备受关注的大数据技术能在多大程度上助力智能交通呢?

物联网对中小企业影响几何

   畅享网   2013-10-14 15:16:00

根据Gartner分析,物联网将会在很大程度上影响公司的IT花销。科技的新时代要求公司重新考虑自己的IT策略,包括供应商的选择。中小企业IT负责人一定要考虑到供应商和员工变更给自己业务安全带来的影响。

物联网发展前景无限 无线通讯企业该如何保持竞争力

   物联网世界网   2013-10-14 15:15:00

自从“物联网”概念被提出以后,得我国政府部门的极大重视,陆续出台了多部政策鼓励和支持物联网产业发展的政策。2012年出台了《物联网“十二五”发展规划》,今年2月国务院发布了《国务院关于推进物联网有序健康发展的指导意见》,9月发必委联合多部委印发了10个物联网发展专项行动计划。

智慧城市必将是一场经营性革命

   中国测控网   2013-10-14 15:14:00

智慧城市建设与之前政府信息化建设有很大不同,智慧城市相对于之前的城市化建设是场革命,而大多数人还没有意识到这场革命的到来。

智能医疗的理想与现实

   互联网   2013-10-12 9:40:00

智能医疗是被看好的物联网应用,尤其是在中国,如果技术能推动体制变革来解决民生的话,是个功德无量的事情。

质量安全追溯成物联网落地新着力点

   政府采购信息网   2013-10-12 9:24:00

物联网同云计算一样,是目前信息技术发展的前沿代表。实际上,物联网的概念早在十多年前就有了,这方面的技术也已日趋成熟,但是物联网的实际应用还处于初级阶段。上海交通大学电子信息学院教授赵姚同说:"物联网作为云计算的主要应用与实践之一,很多高校都在致力于物联网技术的研究,并取得了一定的成果。

大数据国家战略有望提上议程

   经济参考报   2013-10-11 11:33:00

记者最新获悉,最近,十多位院士向高层建议,我国应制定大数据国家战略,并在发展目标、发展原则、关键技术等方面作出顶层设计。与此同时,国家发改委与中科院正在启动“基础研究大数据服务平台应用示范项目”。权威人士透露,有关部门正在积极研究,大数据国家战略或将提上议程。