物联网_半导体应用
×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

太原成为全国“智慧城市”试点城市

   太原日报   2013-10-9 11:34:00

10月8日,从国家科技部获悉,太原成为全国“智慧城市”试点城市,将率先开展由国家科技部和国家标准委员会共同推动的试点示范工作,这对太原“智慧城市”建设将起到重要推动作用。此次试点,全国有20个城市入选,山西省的太原、阳泉两市入选

IDC:全球物联网收入2020年将增至8.9万亿美元

   赛迪网   2013-10-9 11:32:00

据国外媒体报道,据市场研究公司IDC发表的研究报告称,物联网代表着信息通讯技术领域的一个新概念。由于物联网代表着新的收入来源和新客户的巨大潜力,IT厂商、服务提供商和系统集成商都在考虑物联网。

Intel发布物联网路线图 以两款低功耗芯片探路

   36氪   2013-10-9 11:31:00

曾经虚无缥缈的物联网越来越近了,除了众多创业公司,Intel和思科这类大公司也开始加入。今天Intel公布了两款更适于物联网的芯片模组:Atom E3800和Quark SoC X1000,勾画出了Intel在物联网领域的路线图。

建智慧城区 杭州欲打造智能互联产业园

   南都网   2013-10-9 11:30:00

围绕建设智慧城区,杭州上城区提出了打造智能互联产业园的构想,并准备建立四大重点示范项目———智能居家、智能办公、智能楼宇和产业服务。

发展物联网要抓住产业链关键要素

   中国信息产业网   2013-10-8 10:53:00

物联网是指通过信息传感设备按照约定的协议把任何物品与互联网连接起来,进行信息交换与通信,以实现智能化识别、定位、跟踪、监控和管理的一种网络。作为新一代的信息技术,物联网被认为是继计算机和互联网之后世界信息产业发展的第三次浪潮,是推动世界经济增长的重点新兴产业之一。

青岛海尔定增引援私募巨头KKR 加速物联网创新

   上海证券报   2013-10-8 10:52:00

青岛海尔拟通过定增引入全球私募巨头KKR集团的全资子公司KKR作为战略投资者,而KKR此笔近34亿元的投资则成为其迄今为止在中国进行的最大一笔投资。未来,双方将在全球家电领域内开展战略合作,进一步巩固青岛海尔在全球家电行业的领先地位。

姚建铨院士牵头培养物联网高端人才

   中国科学报   2013-10-8 10:51:00

近日,工信部软件与集成电路促进中心物联网教育培训中心在京成立。该中心将致力于进一步规范和探索物联网人才培养的标准、体系和培养模式,并授权慧科教育独家运营。

云计算当今时代的大展宏图

   CBSi中国·PChome    2013-10-8 10:49:00

东莞转型升级的需求强大,信息化发展的空间也同样巨大,但不少中小企业主对于信息化技术缺乏足够的了解,对于云计算应用的效 果心存疑虑,这也在一定程度上为东莞云计算的发展造成了障碍。