×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

南京物联网技术助力智能温室花园发展

   中国行业研究网   2013-10-29 0:00:00

江苏南京市江寧区汤山街道的汤山翠谷现代农业示范园,除了人们日常喜爱的兰花、牡丹、杜鹃、郁金香、马蹄莲、茶花等,还有各种精致盆景,采用物联网技术的智能温室让花卉的生长与品质都优於一般的花卉种植,通过远程进行管理,也节省了人工。

USB或将引发供电革命 推动物联网发展

   腾讯科技   2013-10-29 0:00:00

在交流电一统天下的今天,直流电却在悄悄酝酿着一场革命,而其中的关键则是早已司空见惯的USB技术。这不仅会给供电行业带来一场革命,还将更好地提升用电效率,甚至推动物联网的发展。

智慧城市建设所需巨资如何解决

   人民邮电报   2013-10-29 0:00:00

当前智慧城市已成为地方信息化建设的主流,但日益高涨的地方政府债务却困扰着各地的智慧城市建设。国务院发展研究中心专家李广乾认为,智慧城市是新一代信息技术条件下,我国城市信息化建设的必然选择,也是我国新型城镇化建设的重要驱动力量。尽管其建设投入高得有点让人咂舌,然而,如果能正确认识智慧城市的作用、内容,创新投融资方式,智慧城市建设不仅不会成为地方的沉重压力,反而可以成为促进地方经济社会发展和转型升级的强劲动力。

我们为什么需要更加智慧的城市?

Gregory Fischer    IC设计与制造   2013-10-28 0:00:00

消费者和企业都期望使用持久、高质量的网络信号覆盖并且可以支持语音、视频和数据等多种服务。对这种需求,小型基站是一种成本较低、易于部署的解决方案,可以有效地提高网络连接质量。

甘肃白银市与神州数码签署智慧城市战略框架协议

   比特网   2013-10-25 9:00:00

10月23日消息,为全面推进智慧城市建设进程,充分发挥信息化在民生改善、城市管理、可持续发展等方面的积极作用,10月18日,白银市人民政府与神州数码正式签署了智慧城市战略合作框架协议,双方将在信息基础设施、电子政务、城市社会管理、两化融合、市民融合服务等领域开展全面合作,共同推进“智慧白银”建设。

我国首个国家级物联网产业联盟成立

   新华网   2013-10-25 9:00:00

由我国物联网产业链主要企业、科研单位和组织共同组建的第一个国家级物联网产业联盟——物联网产业技术创新战略联盟24日在京成立。物联网产业技术创新战略联盟由中国电子科技集团公司率先发起,联盟成员包括中国电信、清华大学等40家涵盖产、学、研、用的在物联网技术各领域有影响力和代表性的企业和单位。

物联网技术发展建设是美国经济复兴之契机

   福布斯中文网   2013-10-25 9:00:00

2011年的美国国际消费电子展(CES)铺天盖地都是关于无线宽带——脱离了桌面计算的束缚,随时随地浏览互联网。在大部分的新闻焦点以及对各种设备和更多带宽的渴望背后,推手是无处不在的社交网络以及视频。

日本用大数据技术预测流感 预测与分析结果精确

   光明网   2013-10-24 0:00:00

据日本NHK网站报道,气温变化幅度大的时候也是容易生病的时候,日本政府在研究,类似感冒,流感此类病情,如何可以早发现,有没有什么办法可以知道身边到底有多少人正在感冒。现在,只要使用“大数据”就可以尽早知道这些情报,目前这类服务已经在日本陆续开展。