×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

联发科技发布首款双模物联网芯片推动下一波物联网成长

   半导体应用   2017-11-24 15:15:00

该芯片支持NB-IoT及GSM/GPRS两种网络模式,具有优秀的低功耗和成本优势,将带来更加丰富的物联网应用,如健身追踪器等可穿戴设备、物联网安全设备、智能电表及各种工业应用。

以5G之名 未来的生活会发生哪些变化?

   环球网科技   2017-11-22 11:50:00

我国物联网进入高速发展期,已经形成包括芯片、设备、软件、系统集成、物联网服务等较为完善的物联网产业链。刚刚发布的《2016-2017中国物联网发展年度报告》显示,中国物联网产业规模从2009年的1700亿元跃升到2016年的9300亿元,预计到2020年产业规模将会超过1.5万亿元。

数据洪流催生大量需求 边缘智能应用市场有望5年翻一番

干晔    半导体应用网   2017-11-20 9:50:00

数据洪流汹涌而至,催生了对大量数据传输的需求。同时数据形态从结构化向非结构化不断演进,对于数据的处理方式也延伸至端到端。莱迪思全球首席运营官Glen Hawk认为,未来5年,网络边缘计算的应用将迎来2倍的增长。

华为打造智慧城市神经系统 百余座城市将受益

   第一财经   2017-11-17 11:11:00

智慧城市应当是一个有机的生命体,通过大脑、神经系统与体内各个器官的协同,不断认知并改善物理世界。随着我们进入到智慧城市3.0时代,人与设备以及设备与设备之间的连接数量呈现爆发性增长,也带动了数据爆发式的增长,在物理世界里产生的数据,能够在数字世界里用于决策,从而在现实世界里采取更加智慧的行动,这就意味着数字世界和物理世界的边界其实已经很模糊了。

瑞萨电子推出增强型微控制器,强化工业物联网的安全性

   半导体应用   2017-11-16 11:57:00

随着在工业物联网(IIoT)边缘运行的设备不断增多,系统制造商对网络连接安全性和可靠性的需求越来越高,包括安全的移动固件更新。扩展的 RX65N/RX651 系列产品可满足此类不断提高的安全性和可重复编程的需求,提供集成的TSIP、增强的闪存保护和其它先进技术,以创建一个优于市场同类解决方案,并通过加密算法验证程序 (CAVP) 认证的安全和稳定的集成解决方案。

京东方与阿里巴巴、SAP达成零售物联网战略合作

   第一财经   2017-11-15 11:57:00

新零售的浪潮汹涌。11月14日中午,京东方(BOE)分别与阿里巴巴盒马鲜生、SAP进行了零售物联网战略合作的签约。京东方联席COO兼智慧事业集群CEO姚项军表示,SAP强在企业运营系统,京东方强在零售前台运营系统,双方合作是前台与后台的结合。

Semtech携手Imprint Energy共同为物联网传感器和设备提供电能

   半导体应用   2017-11-10 15:24:00

Imprint Energy电池支持那些具有薄且小外形的新应用,并且由于采用了集成化的制造工艺,这些电池都拥有很低的生产成本,从而使得大规模的采用变得可行。此外,Imprint Energy电池技术的一个关键特性是能够使用多种类型的通用大 批量打印设备进行打印,这就允许传统的电子制造商们能够在其现有的生产线上进行快速集成。

平台安全架构,可扩展的物联网安全

   半导体应用   2017-11-9 17:33:00

物联网服务的快速发展基于种类丰富越来越多的设备联网,例如传感器、传动装置或是网关等。但是,这些设备并非全部都具有高价值和高规格,其中有很大一部分都是小型的低成本设备。尽管如此,近期发生的一些备受瞩目的攻击事件已经表明,即便是低成本的设备也必须确保安全。