×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

英特尔5G事业部总经理:5G连接的不仅仅是手机

   雷锋网   2017-1-19 11:32:00

随着数百亿连接设备的出现,从智能冰箱到智能淋浴再到智能游轮,物联网将呈现快速发展的局面。但是在某种程度上,无线数据网络解决不了连接设备上的速度拥堵问题,这也是科技公司都致力于将网络升级至5G网络的原因。5G可以缓解网络拥堵、实现汽车之间、汽车与移动设备、无人机与移动设备之间的通信。

洛杉矶用Alexa改善政府服务

   硅谷速递   2017-1-18 18:11:00

洛杉矶是美国首批拥有自己的Alexa的大城市之一。Cortana技能和谷歌助理操作可能在未来也会应用到。上述Alexa技能是由洛杉矶信息技术署制作的,它的开发者想要让虚拟助手促进提高民主进程参与度以及改善政府服务的方式。

《中国信息经济发展报告2016"物联网+"时代产业转型的路径、模式与趋势》发布

   中国经济网    2017-1-17 12:21:00

在国家提出“加快培育壮大新动能,改造提升传统动能”之际,《中国信息经济发展报告2016》聚焦于“物联网+”时代产业转型的路径、模式与趋势,重点剖析信息通信技术与产业融合的机制和路径,研究中国产业信息经济的发展水平、特点、规律和趋势。

Nest 之乱:对谷歌的智能家居、物联网以及智能硬件意味着什么?

   雷锋网   2017-1-16 11:15:00

Nest 何时发布 Flintstone 还是未知,而且过去两年时间唯一发布的硬件产品还是以过高价格收购的 Dropcam (花了 5.55 亿美金)。 2014 年的早期,他们意识到他们错过了 IoT 的船票。考虑到未来家庭数据的价值,所以他们花了 32 亿美金购买了 Nest。

苹果、谷歌已经落后,亚马逊Alexa才是未来?

   雷锋网   2017-1-12 14:08:00

LG正在打造一款内置Alexa的冰箱,通用电气则已经推出了一款搭载Alexa的LED台灯。就连福特也宣布,将会在今年晚些时候为汽车增加Alexa功能。这意味着,你可以跟上述任何一款产品对话,查找食谱,播放音乐,询问天气等等。亚马逊确实有这样一个雄心勃勃的计划:在用户的家中创建一个除PC和智能手机之外的第三大计算平台。

英特尔推计算卡,未来硬件升级将只需换卡

   ArsTechnica   2017-1-9 9:55:00

虽然英特尔错过了智能手机的风口,但是它并没有打算再错过物联网。近日,英特尔发布了一款针对物联网领域的“计算卡”,尺寸为95mm x 55mm x 5mm,只比信用卡长一点。英特尔正考虑用计算卡取代早先的计算棒,预计计算棒将于2018正式退市。

AT&T 将在今年上半年测试 5G 网络,每秒 14 GB

   雷锋网   2017-1-5 15:36:00

值得一提的是,ATT 的竞争对手 Verizon Communications 在去年 7 月份也曾表示,计划于今年进行5G 网络测试。

中国微电子所在FinFET工艺上的突破有何意义?

   半导体应用   2017-1-5 13:17:00

利用低温低阻NiPt硅化物在新型FOI FinFET上实现了全金属化源漏(MSD),将N/PMOS器件性能提高大约30倍。 那么,这个新型FinFET逻辑器件工艺是干啥用的呢?通俗的说就是下一用来制造CPU等逻辑器件的工艺,举例来说,现在14/16nm芯片大多采用FinFET工艺,而这个新型FinFET则是国内对下一代工艺的有益探索。