×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

5G技术研发试验第三阶段规范正式发布

   第一财经APP   2018-1-19 10:58:00

四点建议:一是要紧扣国际标准进程,加快推进预商用设备研发;二是发挥5G技术研发试验平台的聚合作用,加快构建完整产业链;三是结合5G频率规划,同步推进3.5GHz和4.9GHz研发;四是促进业务应用发展,开启5G应用征集大赛。

联发科技与阿里巴巴人工智能实验室达成IoT领域战略合作

   半导体应用   2018-1-11 13:44:00

联发科技为阿里巴巴量身打造的定制蓝牙芯片,具备蓝牙Smart Mesh、自动配对、快速连接、超低功耗等特性。采用该方案的智能家居设备之间,能够自动快速进行蓝牙配对和组网,将加速布局以天猫精灵为中心的智能家居生态系统。

我们会成为物联网的奴隶吗?

   英国《金融时报》   2018-1-11 9:07:00

我们的手表、衣服、汽车和数字助理可能会满足我们的每一项需求,提供极大的便利,与此同时,它们也会监视我们日常生活的方方面面,就连肌肉的一次小抽搐也不放过,让我们赤裸裸地暴露在正在兴起的算法治理(algocracy)面前。

智享无界新生活,三星携全新物联网战略征战2018CES

   凤凰网科技   2018-1-9 10:49:00

三星对于物联网的理念基于开放式的创新技术,为更多用户实现互接。当物联网与智能体系融合后,用户的体验将变得更为个性化。如今繁琐而碎片化的物联网生态系统对于用户的接受和使用形成了障碍。只有重视物联网的规模和创新的开放性,物联网才能惠及更多的用户。

IoT 漏洞多?这家企业认为,企业物联网可“打漏洞”

   雷锋网   2018-1-5 8:40:00

具体而言,企业物联网的定位是帮助企业降低内部安全风险。相比于传统的“密码”安全手段,企业物联网将会一种更好的解决方案。一方面,传统密码安全手段需要经常更换密码,而且也很容易泄露或被盗;另一方面,也是更重要的一点,密码以及类似技术在很大程度都是防御性的。

公司 IP 摄像头被破,智能网联汽车遭渗透,这里有物联网智能终端七大安全隐患

   雷锋网   2018-1-4 11:34:00

随着互联网发展和工业智能化趋势,汽车产业也在向智能化、网联化发展,智能网联汽车作为智慧交通物联网络当中极为重要的智能终端,其信息安全问题日益严峻,信息篡改、病毒入侵等手段已成功被黑客应用于智能网联汽车攻击中,智能网联汽车的信息安全危机不仅能够造成个人隐私泄露、企业经济损失,还能造成车毁人亡的严重后果。

Verizon与三星合作在加州推出5G网络服务

   环球网   2018-1-4 10:57:00

Verizon去年开始在从新泽西到加利福尼亚的11个美国市场测试5G,重点是家庭宽带服务,并不收取客户任何费用。Verizon的网络利用蜂窝状天线将高速互联网信号发送至消费者的家里,这些网络服务将于今年下半年首先在加州萨克拉门托推出,然后再推向其他美国市场。

谁将是5G知识产权赢家?

   英国《金融时报》   2018-1-3 11:05:00

最具争议的问题之一是关键专利技术的价格是应该基于芯片价格(其成本可能仅为几美元)还是由芯片驱动的手机(可能价值数百美元)。科技巨擘当然希望将专利许可的价值记在芯片上,那将意味着它们支付较低的知识产权费用。