×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

支付宝们别紧张,央行想"收编"的可能只是数据

   极客公园   2017-8-15 10:45:00

根据国家统计局数据,2016年我国社会消费品零售总额达到33万亿元,其中网上零售额突破5 万亿元,社零比达到了15.5%。电商的发展方便了人们的生活,一方面物流体系让商品流通更快,另一方面网络支付的完善让交易平台安全得到了保障,网络支付已经成为电商平台运行的基石。

不愿放弃中国市场 Facebook“曲线前行”

   第一财经   2017-8-15 10:40:00

张京梅在领英上的简历显示,她于今年2月加入Facebook,担任业务发展主管;此前她曾任职于弘毅资本,担任两年半的PE管理职位,在之前一年她曾担任PPTV副总裁。在加入PPTV前,她曾担任联想全球运营总监超过14年。

移动互联时代,这家公司竟这样改变了我们的世界

   雷锋网   2017-8-14 15:43:00

在这个飞速发展的信息时代,这些改变世界的科技企业值得我们的掌声与敬意。

中国移动支付三“步”曲

   FT中文网   2017-8-11 10:35:00

移动支付以惊人的速度渗透到中国人生活的每个角落,如今随身携带的一部智能手机便可支付城市中全天衣食住行的开支。随着设备渗透率和生活应用场景的饱和,移动支付发展速度放缓的趋势已开始显现,但人们对移动支付的期待远不止于此。针对相关话题,我们采访了移动支付业内专家,前瞻中国移动支付体系,未来期待奏响一首三“步”曲。

"无现金社会"伤害了谁,移动支付如何照顾年长者

   南方都市报   2017-8-9 0:00:00

8月初,支付宝推出“无现金城市周”,微信支付推出8月8日“无现金日”。最初看到这些信息,我的反应是,这还用特别说吗,这不很自然的日常生活?

Facebook宣布全面转为神经网络人工智能翻译

   雷锋网   2017-8-8 10:40:00

Facebook以前使用的基于短语的统计技术确实有效,但它们也有局限性。基于短语的翻译系统的一个主要缺点是它们将句子分解成单个单词或短语,因此在生成翻译时,他们每次只能考虑几个单词。 这种方法导致当翻译具有明显不同字词排序的语言时会出现翻译困难的情况。

媒体:为何说移动支付和"无现金社会"不是一回事

   南方都市报   2017-8-3 11:54:00

对于传统金融体系不尽完善的中国来说,向“无现金社会”看齐,首先需要补课。移动支付的高速发展,让很多中国居民的现金消费一举跨过了信用卡时代乃至PC时代,然而,对于真正走向无现金社会,这种跨越实际上掩盖了一些障碍。首先,从普及的角度讲,相比移动支付对于智能手机存在依赖,信用卡作为一种差异化显著的支付载体,理论上自有其优势,因此,如果信用卡能够像移动支付一样得到充分发展,对于无现金社会的实现会是一种直接的推动。

人民日报:移动支付如此大规模地烧钱 真有效果吗

   人民日报   2017-8-3 11:11:00

随着“无现金社会”的走近,传统商业银行纷纷发力移动支付,一些第三方支付的新面孔也是铆足了力气,已被支付宝、微信等霸占很久的移动支付市场狼烟四起。