×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

布局5G 重庆手机产业要飞得更高

   重庆商报   2018-5-2 8:11:00

去年至今全球及中国的手机市场出现下滑态势,不仅手机企业在谋求转型,政府也在积极应对。在这个“生态圈”内,重庆不仅将重点发展智能手机,还将发展包括VR、AR在内的智能穿戴产业。计划通过智能化改造,将众多生产性服务业,如物流、配送、供应、金融等,与手机智造深度融合,形成新的增长动力。

三星:旗舰机型销售停滞,智能手机业务第二季度利润会下降

   钛媒体   2018-4-28 10:20:00

三星电子当前控制着全球DRAM内存芯片市场约三分之二的份额。三星的业绩也得到了其在三月中旬上市的旗舰智能手机的提振。但三星警告称,其智能手机业务第二季度的利润应该会下降,因为在需求疲软和营销费用增加的情况下,旗舰机型的销售处于停滞不前状态。

蚂蚁金服的“无现金”生意

   英国《金融时报》   2018-4-27 9:48:00

蚂蚁金服是过去10年中国资本主义最显著的标志之一。该公司管理着2300亿美元资金,拥有全球最大货币市场基金。它控制着全球最大信用评分系统之一,收集有关中国数亿用户的数据。如今,它是一家交易遍布全球的跨国企业,其业务还包括一家银行、一家保险公司和一个小企业贷款平台。

运营取消流量漫游费为5G网络逐步推广铺路

   新京报   2018-4-26 10:37:00

取消流量“漫游”费是中央近年来推动“提速降费”的政策方向所趋,也是提升用户满意度的重要举措。随着智能手机的广泛使用,以及各种网上社交软件、信息分发APP等的使用频次和时长不断增加,网民消费习惯发生重大变化,上网逐渐替代通话成为首要需求,用户对于流量的需求非常旺盛。

从Sub-6GHz到毫米波&从原型验证到量产测试,NI双维度全面布局助力抢位5G时代

   半导体应用   2018-4-23 16:16:00

NI用集成化的方式,将其算法部署到FGPA,并提供不同频段的雷达头,对应5G场景化的应用推出了实时带宽高达2GHz的NI 毫米波收发仪系统,很好地解决了测试设备功耗及尺寸大小的制约因素,甚至方便一些客户随身携带进行外场测试,例如信道测量等。

工信部:预计明年下半年推出首款5G手机

   快科技   2018-4-23 12:32:00

按照规划,预计2019年元旦前进行首批5G芯片的流片,并在春节前后完成。2019年上半年,开展商用基站建设,下半年生产出首批5G手机。目前5G进入国际标准研制的关键阶段,全球5G频谱共识初步形成,未来5G将形成全球统一的国际标准,中国位列世界5G的第一梯队当中。

中国手机厂商免费用安卓的代价就是随时可能被断粮

   科技日报社-中国科技网   2018-4-23 12:27:00

美国垄断操作系统的原因很简单:起步早。四十年前,绝大多数优秀的程序员都在美国,所以个人电脑时代的各种标准都由美国创立。很多白发苍苍的开发者,从小就接触计算机;还有一些程序员,他父亲就是程序员。中国大学走出第一批程序员的时候,美国高校计算机系已经培养了30多届毕业生。

为了你旅途中有 WiFi,Google 和腾讯都在酝酿干点事儿

   爱范儿   2018-4-17 9:15:00

近年来腾讯一直在寻求从线下获取流量,而高铁 WiFi 无疑是一个极好的流量获取渠道。不过,看中这块大蛋糕的也不只有腾讯,老对手阿里同样虎视眈眈。去年中铁总高层曾访问阿里巴巴集团总部时,就表示过与阿里在高铁 WiFi 合作方面的愿意。看起来,公共交通工具上的 WiFi,或许会是互联网巨头们又一争相抢夺的流量入口。