移动互联_半导体应用
×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

第一阶段国际标准出台 5G加速度配套需同步

   人民日报   2018-7-5 10:21:00

国际移动通信标准化组织3GPP,正式批准确立第五代移动通信技术标准(5G NR)独立组网功能,第一阶段全功能完整版5G标准正式出台,我国5G产业也将全面启动。目前,增强型移动宽带前景可期,并已在这一版标准中实现标准化。

英特尔:5G是第四次工业革命基石 无线互联只是其“冰山一角”

   半导体应用   2018-7-3 15:17:00

英特尔认为,我们正处于大规模转型的边缘,这次转型将把我们带入第四次工业革命。所谓第四次工业革命是全新的技术革新,它将第三次工业革命中的无线传输、计算和云计算融为一体,创建一个统一的技术基础和一个可扩展的全球市场。在这次技术革命中,5G网络将成为重要基石。

网速逆天,但5G面临的安全压力有多大你知道吗?

   雷锋网   2018-7-3 10:30:00

从最初的“人人都能上网”,到移动互联网时代的“随时能够上网”,再到5G时代的“万物互联”,这些变革都极大的改变了我们的日常生活。和现有的移动通信网相比,5G网络拥有更高的速度,更多的设备接入,更低的网络延迟。但与此同时,它也面临着更加复杂的安全问题。

AI、拍照、解锁、全面屏,一场定义未来手机的竞争

   腾讯深网   2018-7-2 12:55:00

对于中国所有手机公司来说,2018年都是这样。中国市场已经靠不住,增长放缓甚至停滞、下滑;排名前四的公司华为、小米、OPPO、vivo获取了大部分的销量和收入,也把控了供应链和渠道;他们也并非高枕无忧,印度、东南亚的低端机型已经无法满足增长的期待,必须去更高利润的地区——欧洲;更大的屏幕、更漂亮的设计、更智能的AI,中国手机公司也尝试用创新撕掉模仿的标签。

听英特尔Rob Topol解读5G、物联网和边缘计算

   英特尔   2018-6-29 13:08:00

英特尔通信与设备事业部5G业务与技术总经理Robert Topol在28日的明日运营商峰会和物联网峰会上分别做了主题演讲,分享了英特尔在5G方面的部署、合作以及在物联网和边缘计算方面的应用。

模仿过后的创新,国产手机技术能否成为未来新标杆

   钛媒体   2018-6-29 10:12:00

在手机演变发展的舞台中,我们更多看到是国外厂商突破与技术上的引领,但到了近几年,国产手机在国际市场上销量的增多,随着占有率和销量的猛增,不少国产厂商在相应的研发力度上也随之增大,时至今日,我们也能在国产手机的设计和技术上看到不少亮眼的新产品。

MWC上海2018:英特尔助力合作伙伴加速5G部署

   半导体应用   2018-6-28 11:35:00

随着六月中旬3GPP 5G独立组网(SA)NR标准的冻结,5G已经完成第一阶段全功能标准化工作,开始进入全面冲刺阶段。英特尔一直走在推进5G标准落地的前列,并利用自己独有的端到端解决方案,在全球范围内与行业领先运营商和设备商紧密合作、快速行动,推进标准技术验证与应用测试。

英特尔林怡颜:5G落地需要真正了解企业需求

   半导体应用   2018-6-28 11:29:00

5G将为各行各业带来巨大机遇,林怡颜认为有两个关键:一是要真正地去了解企业的需求,深入到垂直行业中去,这样才能更好地推动5G的应用与落地;二是要创新商业模式,“我们已经看到一些新的商业模式出来,明年将会有更多关于商业模式的探讨与尝试”。