×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

移动互联时代,这家公司竟这样改变了我们的世界

   雷锋网   2017-8-14 15:43:00

在这个飞速发展的信息时代,这些改变世界的科技企业值得我们的掌声与敬意。

中国移动支付三“步”曲

   FT中文网   2017-8-11 10:35:00

移动支付以惊人的速度渗透到中国人生活的每个角落,如今随身携带的一部智能手机便可支付城市中全天衣食住行的开支。随着设备渗透率和生活应用场景的饱和,移动支付发展速度放缓的趋势已开始显现,但人们对移动支付的期待远不止于此。针对相关话题,我们采访了移动支付业内专家,前瞻中国移动支付体系,未来期待奏响一首三“步”曲。

"无现金社会"伤害了谁,移动支付如何照顾年长者

   南方都市报   2017-8-9 0:00:00

8月初,支付宝推出“无现金城市周”,微信支付推出8月8日“无现金日”。最初看到这些信息,我的反应是,这还用特别说吗,这不很自然的日常生活?

Facebook宣布全面转为神经网络人工智能翻译

   雷锋网   2017-8-8 10:40:00

Facebook以前使用的基于短语的统计技术确实有效,但它们也有局限性。基于短语的翻译系统的一个主要缺点是它们将句子分解成单个单词或短语,因此在生成翻译时,他们每次只能考虑几个单词。 这种方法导致当翻译具有明显不同字词排序的语言时会出现翻译困难的情况。

媒体:为何说移动支付和"无现金社会"不是一回事

   南方都市报   2017-8-3 11:54:00

对于传统金融体系不尽完善的中国来说,向“无现金社会”看齐,首先需要补课。移动支付的高速发展,让很多中国居民的现金消费一举跨过了信用卡时代乃至PC时代,然而,对于真正走向无现金社会,这种跨越实际上掩盖了一些障碍。首先,从普及的角度讲,相比移动支付对于智能手机存在依赖,信用卡作为一种差异化显著的支付载体,理论上自有其优势,因此,如果信用卡能够像移动支付一样得到充分发展,对于无现金社会的实现会是一种直接的推动。

人民日报:移动支付如此大规模地烧钱 真有效果吗

   人民日报   2017-8-3 11:11:00

随着“无现金社会”的走近,传统商业银行纷纷发力移动支付,一些第三方支付的新面孔也是铆足了力气,已被支付宝、微信等霸占很久的移动支付市场狼烟四起。

GIF 诞生 30 年

   techcrunch   2017-8-2 10:16:00

存在 5 年以上但没有经历重大变化的技术可谓寥寥无几,更别提问世 30 年的技术了。仅在过去 10 年间,我们的手机处理速度就提升了 20 倍,增加了从多任务处理到可视化消息等众多新功能。我们还迎来了第五代 HTML 标准,主流视频流媒体格式也完成了从 FLV 到 MP4 的蜕变。正如英特尔联合创始人安迪·格罗夫(Andy Grove)所说:“只有偏执狂才能生存。”通常情况下,不作任何改变的技术注定会走向没落。

运营商欲破中国移动支付格局

   第一财经   2017-8-1 11:07:00

根据易观智库的调研,2017年第一季度,中国第三方移动支付市场交易规模达到18.81万亿元,支付宝、腾讯金融拿下了超过90%的市场份额,其中支付宝占比53.7%,腾讯金融为39.51%。而在微信发布的《2017智慧生活指数报告》中,截至2016年12月底,腾讯移动支付的月活跃账户及日均支付交易笔数均已超过6亿。