×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

万物互联时代即将到来,高通是如何领航 5G 发展的?

   雷锋网   2018-1-31 13:44:00

对于 5G 这个词,大多数人都不会陌生,因为在 3G 和 4G 移动网络已经全面普及的当下,几乎所有人都已经知道:5G,也就是第五代移动通信技术,必然会成为移动通信行业的未来。只不过,很少有人知道,从一开始 5G 概念的提出到 5G 技术逐渐到来,高通公司一直在扮演者先行者和推动者的角色;而这,也是高通对 5G 极其重视的原因。

中国智能机步入"零增长"时代 几大厂商谁能活下去

   第一财经   2018-1-29 11:16:00

人工智能已经为智能手机的体验带来了颠覆:不用触屏,可以直接语音操作;有人工智能大脑,云端知识库,手机具备深度学习能力;直达服务,不用查各种APP,综合体验直达服务。但人工智能提供一种基础和能力,语音、拍照等方面的应用只是开端,后续还需要生态的完善。

Amazon Go开张将推动零售业“科技大战”

   英国《金融时报》   2018-1-25 10:38:00

在过去的一年中,Amazon Go的技术团队一直在改进算法,训练它处理这些情况,包括客户从货架上拿走商品时手可能部分挡住商品的情况。为了便于识别,商店中的某些商品(如三明治)在顶部也有一个特殊的点码,它类似于条形码,但被设计成圆形和菱形,以方便摄像机远距离读取。

体验无人商店 Amazon Go:买了东西没付钱竟然没事

   雷锋网   2018-1-24 15:03:00

店内安装了众多的摄像头,从你扫码进店开始,你的每一个动作,拿起或放下哪件商品,摄像头都将对你的身体和双手进行追踪。超过 90 个一模一样的摄像头被安装在天花板上与网络转换箱相连,有了这套追踪系统,消费者可以拿取任何想要的商品,离开时智能手机会自动结算,并即时将账单发送到手机上。

最新版 iOS 更新,可修复熔断、幽灵bug

   雷锋网   2018-1-24 13:41:00

关于“熔断”和“幽灵”这个基于硬件的芯片级漏洞的严重性,简单来说,就是可以绕过安全检查,直接读取 CPU 内核内存,设备上的恶意程序有可能读取设备内核内存中未加密的内容,甚至有可能会泄露设备的密码和私人加密密钥。

微信支付推出首个无人快闪店 抢夺无人零售支付入口

   第一财经APP   2018-1-23 14:03:00

白振杰表示无论是微信支付还是其他友商,在支付、人脸识别、信用、免密等这些通用能力上,包括对商品的判断和识别基本上都是通用的,没有多大的区别。但腾讯的区别在于自己不会去开实体店,更多是打造一个快闪的无人应用模式,向第三方去赋能提供这种能力。

车载无人货架也来了,但它可能在为别人做着嫁衣

   钛媒体   2018-1-23 9:35:00

除了首期配置成本上涨以外,后期的运营成本也在上涨,因为在无人货架行业想要实现快速有序发展的时候,行业监管是不可或缺的。不管是通过技术升级建立智能取货柜,还是通过行业合力建立起业内监管举措,无人货架的监管问题已经迫在眉睫。不过,相比这种固定式的无人货架,车载移动式的无人货架反倒更容易运行。

亚马逊无人便利店Amazon Go今天开张 原来这个样

   凤凰网科技   2018-1-22 12:40:00

这家便利店依靠摄像头和传感器来追踪购物者从货架上取下、放回的商品。店内顶部的黑色监控摄像头和货架上的重量传感器将帮助亚马逊确定消费者取走了何种商品。因此,在Amazon Go便利店,你将看不到收银机和购物者排成的结账队伍。在购物者离开商店后,他们的购物消费将会从已存档的信用卡中扣款。