×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

华为高通竞争5G手机:最快明年上市 后年全面商用

   第一财经   2017-12-4 11:23:00

林建宏分析称,目前5G上有两个竞争要点,一个是AP,未来要支持AI与更好的能源管理,另一个是Modem,要应付越来越复杂的通信协议与频带的需求。他认为,从目前市场的格局看,华为追赶得很快,但高通在5G上的速度则更快。

你不知道的技术史:电话才是最早的社交媒体

   36氪   2017-11-27 11:34:00

现在中国电信用户打给中国移动用户已经完全感觉不出来有什么不便了,而当时的电话就像你现在用QQ无法和Gtalk联系人联系,你在新浪微博无法和腾讯微博用户联系一样,既别扭又耗费许多时间、精力和学习成本。因为公司管理者的短浅和狭隘,既徒增了公司成本,又给用户造成不便。当年的电话公司如此,现在的中国互联网公司依然如此。

数十万亿级5G“盛宴”已开场 中国跻身第一阵营

   第一财经   2017-11-27 10:49:00

中国移动研究院无线与终端技术研究所所长丁海煜称,5G是一个全新的通信技术,这种通信技术未来将与人工智能、大数据紧密结合,开启一个万物互联的全新时代。爱立信首席市场官张至伟则对记者表示,5G将会带来一场新的技术革命,而目前大家关注的焦点中,场景的应用是其中的关键点之一。

三星Bixby中文版正式发布 明年将推AI操作系统

   第一财经   2017-11-22 11:26:00

三星称,Bixby采用了与设备深度整合的设计,而并非一个独立的应用程序,可以深度地控制硬件参数。同时Bixby也可以对软件进行深度控制,拥有情境感知能力,会判断用户的指令,并可以理解当前的使用环境、应用状态。而且Bixby与移动设备结合,具备多模交互能力,能听会看,可以执行更加复杂的操作。

陆奇:AI将移动互联网带入“新移动”时代

   网易科技报道   2017-11-21 9:44:00

在这个新移动时代手机有很强的感知能力,有更多的AI基产能力,每个手机都能听、能看、能说、能学习、能懂用户。百度的核心产品,手机百度,爱奇艺等等,将充分利用这新的能力,全面推进新的技术和产品来引领新一代的移动时代的用户体验。特别是手机百度,手机百度将把搜索和个性化有机融合在一块,打造新一代的更懂用户的体验。

抢占人工智能生态入口 高通沈劲详解AI投资路径

   第一财经   2017-11-20 12:58:00

回想过去的一两年,人工智能都发生在云端,因为云端有超算中心、大数据、高达一千层的深度学习的网络。但在沈劲看来,随着产业延伸,人工智能的能力正在向智能终端延伸,包括手机、空调、机器人以及扫地机器人甚至街上的路灯,很多的传感器中都会带上人工智能的能力。

英特尔发布商用5G新空口调制解调器系列产品

   半导体应用   2017-11-17 11:28:00

当今的无线网络就像是让数据在单车道高速公路上移动;而未来的无线网络必须成为一个多车道的超级高速路,让数据通过5G网络实现极速传输。我们的路线图进展体现了英特尔如何以千兆级速度前进,帮助行业建设这条超级高速路,让大家从5G有望带来的高速度、大容量和低延迟中受益。

苹果日趋看重芯片 以色列创业公司成收购目标

   凤凰科技   2017-11-15 11:05:00

斯洛基说,只要技术具有创新性,苹果收购以色列或其他国家的创业公司无所谓。但他表示,苹果以色列团队已经“涉猎所有领域和新设备,其中包括新款芯片的开发”。