×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

手机厂商比拼AI实力,为什么华为坚持“硬AI”胜过“软AI”

   钛媒体   2018-4-16 10:35:00

业界趋势已经十分明显,全球的智能手机厂商都在不遗余力地将AI能力落地到手机终端上,只不过探索的方式分为两条路径——硬件驱动和软件驱动。在整个手机里最大的限制是能耗,并且几乎是一个死限制。一般来说能效比高,手机就可以做更精细的、更大的模型,进而得到更好的效果,即高准确率高+快速识别。

vivo提前布局5G终端用人工智能连接未来

   网易财经   2018-4-11 9:58:00

每次通信技术迭代,势必会带动新的消费升级,迎来一轮换机潮流。打造5G智慧手机自然也离不开产业链上下游的通力合作,vivo不仅与中国移动达成协作,同时还携手高通,完成了5G演示系统的开发过程,实现了5G端到端应用的真实体验,让消费者直观感受到了5G终端带来的改变。

押注“ AI 拍照”,手机厂商们的算盘会如意吗?

   钛媒体   2018-4-8 15:51:00

智能美颜、人像补光、超级夜拍、大光圈虚化……赞美之词把手机拍照夸了个遍,媒体广告、节目赞助、户外大牌甚至街边手机店里的喇叭都在吹嘘厂商们手机“强悍”的拍照性能,过度的营销透支了消费者对手机拍照性能的期待。手机摄影硬件的更新迭代在短期内难以有质的飞跃,还有什么能成为下一个引爆手机拍照的G点?手机厂商们盯紧了AI。

微信支付接入银联,支付市场又增变局?

   钛媒体   2018-4-8 11:07:00

今年3月,银联召开《微信与支付宝条码支付业务接入银联平台工作方案》培训会,透露出微信支付和支付宝的收单业务将接入银联,接口对接方面暂时使用微信、支付宝现有的格式,表明银联正在积极推进两大支付巨头“断直连”事宜。在“断直连”的大限下,银联、网联两大清算机构正迎来正面较量。

中国首个5G电话打通 可商用5G手机预计2019年推出

   PingWest品玩   2018-4-3 10:16:00

中国移动联合中兴通讯2日打通国内首个5G电话,这意味着一个上万亿元人民币的产业已经逐步拉开序幕。不过,对于可商用终端,预计要到2019年下半年才能推出。

潜入蓝牙mesh海洋深处

   半导体应用   2018-4-2 13:40:00

安全性是蓝牙mesh网络设计的核心,其使用是强制性的。每个数据包都经过加密和验证。通过正确使用序列号可防止中继攻击。在重要的程序中,可通过使用非对称性密码来保护网络免受中间人攻击(Man-in-the-Middle Attack)。而针对使用丢弃设备的垃圾桶攻击(Trash Can Attack),可通过定期安全密钥刷新来进行管理。

在这个算法当道的时代 你希望RSS阅读器复兴吗?

   网易科技报道   2018-4-2 11:14:00

虽然RSS阅读器提供了庇护所让你远离各式基于算法的内容服务,但在持续进化和重新回到人们的视野的过程中,它们也并不抵制使用自己的算法。实际上,使用算法跟做好RSS阅读器并不冲突。温纳也重新加入了战局:他近期推出了feedbase,该源数据库可便于查看其他人订阅的内容,通过采取这种更加开放的模式,鼓励用户多去发现。

迟来的"快捷公交卡" 苹果与支付宝争夺交通支付入口

   第一财经日报(上海)   2018-4-2 11:08:00

移动支付在全球都是一个大趋势。科技巨头都在构建基于自己生态圈的支付生态链。传统支付解决方案的企业也在积极拥抱创新支付。就像中国的支付宝和苹果支付要和银联卡绑定一样,在欧美等发达国家,移动支付也需要依托银行卡才能实现支付。因此在对手机依赖程度较少的国家,用户会认为直接用信用卡支付比手机支付来得更加简单。