×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

蓝牙mesh网络:走进数据包

Szymon Slupik    半导体应用   2018-3-13 11:40:00

蓝牙mesh网络具有双层安全保护——网络层和应用层。消息可以通过两个独立的密钥来进行保护。这对于中继节点是有用的,能让其在网络层上对消息进行认证,但却无法篡改应用有效载荷。将信息中继到门锁的灯泡无法将有效载荷从打开改变为关闭,而只能检查数据包是否属于它自己所在的网络。

意法半导体和Sigfox合作,实现数十亿设备联网

   半导体应用   2018-3-13 11:00:00

该合作协议确保开发工具兼容工业领先的STM32系列 通用微控制器,以及意法半导体独有的适合Sigfox技术的技术产品组合,其中包括S2-LP超低功耗的高性能的sub-GHz射频收发器、高度安全的Sigfox兼容STSAFE-A1SX 安全单元,以及各种功率器件。

中国三大运营商 5G 时间表都已经确定,6G 研究也开始了

   雷锋网   2018-3-12 10:37:00

中国的三大运营商在 5G 部署上都有着各自的节奏,而中国移动则延续了其在 4G 时代的抢先动作。不过总体来看,在国家大力推动 5G 发展的政策背景下,三大运营商在走向 5G 商用的道路上不会差得太远,在大体的时间线上相对比较一致:都是在 2019 年预商用,2020 年正式商用。

2019年款iPhone将放弃“刘海” 打造真正全面屏

   雷锋网   2018-3-8 10:04:00

在iPhone X的凹槽中,包含了前置摄像头、Face ID的TrueDepth传感器、点阵投影仪、环境光传感器、扬声器、听筒、和距离传感器等组件。有分析指出,如果这样,屏幕正面就没有空间来容纳听筒或前置摄像头。另外, 苹果还要保留Face ID面部识别功能。为此,业界对苹果未来的解决方案就十分关注。

4G 网络也不安全!黑客居然能利用漏洞监视用户

   雷锋网   2018-3-7 10:01:00

研究小组用美国四大运营商的 SIM 卡对十种攻击中的八种进行了测试。通过身份认证中继攻击,他们成功绕过网络认证,伪装成了受害者的设备。因此,黑客完全有能力接入 4G LTE 网络并扮演受害者的角色。如果黑客群发警告信息、紧急通知和警报,也有可能引起社会混乱。

小米计划最早年底进入美国手机市场,小米会重蹈华为的覆辙吗?

   36氪   2018-3-6 13:01:00

随着国内智能手机市场人口红利渐衰,包括小米在内的手机巨头纷纷出海,小米并依靠在印度等海外市场的表现成功翻身。目前,小米已经在美国美国销售智能音箱、摄像头、电子秤等设备,但还没有正式销售智能手机。小米将在今年下半年IPO,小米在此时放出进军美国市场的消息,同样也是为了给IPO造势。

全球首个获得Qi认证的面向移动设备的MP-A11无线供电发射器参考设计

   半导体应用   2018-3-6 12:08:00

目前认证过的MP-A11参考设计是一种定频的单线圈发射器参考设计,支持15W EPP,且符合Qi最新的V1.2.4规范要求。充电过程中它运用了多种异物检测(FOD)技术,包括功率预传输FOD、周期回复检测FOD以及功率损耗FOD。

中国跻身5G第一梯队,5G手机有望明年上半年面世

   北青网-北京青年报   2018-3-5 14:37:00

华为发布的5G芯片——Balong5G01,是该公司旗下首款支持3GPP标准的5G网络产品。同时,还发布了基于该芯片的首款3GPP标准5G商用终端华为5G CPE。华为首款3GPP标准5G商用芯片和终端的发布,被业内认为是5G产品的突破性进展之一,同时也标志着5G时代在产业层面的渐进开启。