×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

华为与葡萄牙运营商合作:让该国在欧洲率先推出5G

   网易科技报道   2018-7-6 14:11:00

欧洲电信巨头Altice的葡萄牙分公司目前正与中国华为合作,让葡萄牙在开发和推出下一代5G网络上成为欧洲的领头羊。丰塞卡预计,葡萄牙将于2019年或2020年推出第一批商用5G设备,而普通用户要到2021年或2022年之前才能享用该技术。

5G商用冲刺 芯片厂商竞争趋白热化

    21世纪经济报道   2018-7-6 10:36:00

5G通讯的主要场景依然是手机,虽然IoT物联网的规划远景非常庞大,但真正首先落地的大规模应用肯定是手机终端。其中,芯片是智能手机终端的关键。手机芯片在全球的格局非常明朗,现在大陆在处理器方面也有所建树,但是,在芯片量产的过程中,还存在不少难题。

苹果放弃未来在iPhone上使用英特尔5G基带芯片

   腾讯科技   2018-7-6 9:58:00

据悉,苹果已经向英特尔发出通知,决定不在未来的iPhone上使用来自于英特尔的调制解调器,而此消息已经得到了英特尔内部人士的证实,公司已经停止开发部分原本计划使用在苹果iPhone上的5G通信基带芯片。

第一阶段国际标准出台 5G加速度配套需同步

   人民日报   2018-7-5 10:21:00

国际移动通信标准化组织3GPP,正式批准确立第五代移动通信技术标准(5G NR)独立组网功能,第一阶段全功能完整版5G标准正式出台,我国5G产业也将全面启动。目前,增强型移动宽带前景可期,并已在这一版标准中实现标准化。

英特尔:5G是第四次工业革命基石 无线互联只是其“冰山一角”

   半导体应用   2018-7-3 15:17:00

英特尔认为,我们正处于大规模转型的边缘,这次转型将把我们带入第四次工业革命。所谓第四次工业革命是全新的技术革新,它将第三次工业革命中的无线传输、计算和云计算融为一体,创建一个统一的技术基础和一个可扩展的全球市场。在这次技术革命中,5G网络将成为重要基石。

网速逆天,但5G面临的安全压力有多大你知道吗?

   雷锋网   2018-7-3 10:30:00

从最初的“人人都能上网”,到移动互联网时代的“随时能够上网”,再到5G时代的“万物互联”,这些变革都极大的改变了我们的日常生活。和现有的移动通信网相比,5G网络拥有更高的速度,更多的设备接入,更低的网络延迟。但与此同时,它也面临着更加复杂的安全问题。

AI、拍照、解锁、全面屏,一场定义未来手机的竞争

   腾讯深网   2018-7-2 12:55:00

对于中国所有手机公司来说,2018年都是这样。中国市场已经靠不住,增长放缓甚至停滞、下滑;排名前四的公司华为、小米、OPPO、vivo获取了大部分的销量和收入,也把控了供应链和渠道;他们也并非高枕无忧,印度、东南亚的低端机型已经无法满足增长的期待,必须去更高利润的地区——欧洲;更大的屏幕、更漂亮的设计、更智能的AI,中国手机公司也尝试用创新撕掉模仿的标签。

听英特尔Rob Topol解读5G、物联网和边缘计算

   英特尔   2018-6-29 13:08:00

英特尔通信与设备事业部5G业务与技术总经理Robert Topol在28日的明日运营商峰会和物联网峰会上分别做了主题演讲,分享了英特尔在5G方面的部署、合作以及在物联网和边缘计算方面的应用。