×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

中国厂商齐发力5G手机,用上到底有什么好处?

   参考消息网(北京)   2018-9-29 16:26:00

各手机厂商纷纷投入研发,争相进入首批5G手机行列,5G智慧手机将会成为智慧的感知中心、控制中心以及服务中心。5G将带领人们进入一个全新的通信技术时代,5G手机据称将给业界带来新的发展机会。不过,在专家看来,当前5G手机在核心功能和应用方面仍有待探索。

三星开始启动测试 5G设备市场风云再起

   C114通信网   2018-9-29 10:24:00

到了5G时代,三星曾多次对外表态,他们的目标是拿下全球网络通信设备20%的市场份额,并且强调80%的利润要来自非韩国本土的海外市场。在中国5G技术研发试验的第三阶段最新测试结果中,三星出现在系统厂商列表中,三星开始参与到中国的5G测试当中,是其系统设备想要重返中国市场的信号。

5G商用倒计时 投资回报、核心器件成两大掣肘

   21世纪经济报道   2018-9-28 10:47:00

无论是5G的业务模式探索,经营模式、还是产业界的技术研发,中国的通信产业需要通过自主研发、开放合作探索新的发展路径。5G发展需要解决的第一个困扰就是“投资回报率”。当然,在探索商业模式的同时,中国通信产业同时需要考虑,5G时代中国能否补齐核心器件的短板。

外媒:苹果正彻底放弃印度手机市场

   腾讯科技   2018-9-27 11:31:00

随着苹果发售今年的新手机,外界发现苹果手机定价越来越高昂,各种迹象表明苹果已经彻底放弃了急需高性价比中低端手机的印度市场。苹果依靠品牌魅力在中国发售高价手机的策略在印度很难行得通,苹果需要考虑到印度消费者的实际情况,推出价格更便宜、性价比更高的手机。

百度与英特尔成立5G+AI边缘计算联合实验室

   网易科技报道   2018-9-26 10:53:00

百度与英特尔宣布成立5G+AI边缘计算联合实验室,双方将共同致力于人工智能、车联网、5G、边缘计算、搜索、在线翻译、VR/AR、物联网等方面的技术、产品和商业模式的探索与创新,加速多接入边缘计算技术在中国的开发。

高通为中国带来的Wi-Fi SON,会是智能家居的曙光吗?

   雷锋网   2018-9-25 9:51:00

Wi-Fi SON(自组织网络)作为能够实现更多自主功能的WiFi网络,在“Qualcomm消费类物联网、音频及Wi-Fi技术媒体沟通会”上,高通公司公布了其在Wi-Fi SON上的最新进展及未来布局规划。

从7FRESH看京东的产业互联网思考

   FT中文网   2018-9-20 7:08:00

过去这几年,越来越多的企业通过将其在产业链某个环节构建的竞争力延伸到产业链上下游或者其它能够形成战略协同的业务上。这一做法,本质上就是产业互联网的发展。产业互联网的核心是把企业在行业内通过竞争形成的独特竞争力结合互联网来重构产业价值链和创造新的价值。

开始向全美扩张,亚马逊在芝加哥开设无人便利店

   网易科技报道   2018-9-19 7:47:00

亚马逊日前宣布在芝加哥开设第一家无人便利店Amazon Go。亚马逊此前曾透露,它将把Amazon Go扩展到芝加哥和旧金山,这将成为进军全美市场的第一步。