×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

资本催熟?无人机市场迎来洗牌

   新京报   2017-1-19 8:16:00

1月12日,无人机明星企业Lily的用户没有等来产品发货的通知,而是收到了一封主题为“旅程的结束”(End of our journey)的电子邮件,邮件中提到公司将关闭,并在60天内退回众筹款项。就在一年前,Lily刚刚获得美国CES的“最具创新产品奖”。

亚马逊申测秘密移动无线项目,或为无人机通信系统

   凤凰科技   2017-1-16 10:13:00

亚马逊没有披露测试的项目,但表示原型系统的设计目标是支持“创新性通信能力和功能”。另外,前NASA(美国国家航空航天局)宇航员、Prime Air(亚马逊旗下无人机送货服务部门)管理人员尼尔·伍德沃(NeilWoodward)被列为这次试验的主联系人。

无人机行业能否安全起飞?

   英国《金融时报》    2017-1-10 15:03:00

广泛使用无人机可能会给物流行业带来革命,关键的问题是这些基础设施是否会建立起来。我们是否会允许在人口稠密的地区大规模使用商用无人机?我们能否设想有一天数千架商用无人机嗡嗡地飞过城市上空,把包裹投递到屋顶和停车场的专用降落点?

GoPro:更多无人机在路上

张驰    雷锋网   2017-1-6 13:12:00

雷锋网消息,在今年的CES上,运动相机公司GoPro表示,今年晚些时候将开始重新销售Karma无人机, 具体日期待定。此后,公司Nick Woodman更进一步表示,还会继续开发Karma 2,会有更多无人机推出。

2016年站在聚光灯下的无人机

赵青晖    雷锋网   2016-12-30 10:08:00

自几年前开始“无人机元年”这个梗每年都会被提出来,具体是哪年也没有个定论,但如果从发展速度和市场增长来看,2016绝对是无人机领域趋于成熟的里程碑,在这一年里,无人机行业群雄并起,各个领域遍地开花,一大批不思进取的老厂被时代淘汰令人惋惜,又有一大批新鲜血液入局踌躇满志。

有羽毛的鸟形无人机:翅膀可折叠,在强风中自由飞翔

   雷锋网   2016-12-22 12:38:00

洛桑联邦理工大学(EPFL)智能系统实验室的研究人员已经研制出了一种带翅膀的低耗能无人机,它能在飞行过程中改变翼展长度,还能在狭窄空间中高速飞行。

无人机如何成为水下摄影装备,我们和挪威这家初创企业聊了聊

   雷锋网   2016-12-21 10:38:00

为了解决水下无人摄影的问题,挪威初创公司Blueye专门研发了一款水下无人机,专门从事水下影像采集。严格意义上来讲,水下无人机应属另一种类别——ROV,即无人遥控潜水器(Remote Operated Vehicle )。

亚马逊无人机送货完成首次商业试用,13 分钟快递到家门口

   雷锋网   2016-12-16 8:47:00

亚马逊近日正式开始无人机送货服务(Prime Air),首发地点在英国。目前已经有 2 位消费者进行了体验。