×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

同步辐射X射线装置实现小型化

   科技日报   2013-12-2 0:36:00

通过使用一个小巧但功能强大的激光器,美国内布拉斯加大学林肯分校的科学家开发出了一种能够放在普通房间或卡车上的小型同步辐射X射线装置,有望改变人们对这类装置的印象,拓展同步辐射X射线的应用范围。

美国科学家研发新设备可以用舌头控制轮椅

   科讯医疗网   2013-11-29 0:00:00

一个试验设备让瘫痪患者能够通过动舌头操纵轮椅。

CSA 集团与飞利浦共同推动中国生产CT医疗扫瞄仪

   eeworld   2013-11-28 1:37:00

全球领先的标准开发及产品测试认证机构CSA集团,最近为飞利浦在中国生产的CT Scanner (断层扫瞄仪)进行测试。该产品成功通过测试并获颁发CSA认证标志。另外CSA更为该产品进行国际电工委员会IEC系列的测试,结果该产品同样顺利通过测试,获得国际电工委员会“CB 认证”。

DBS植入设备将可监测大脑内部反应

   科技日报   2013-11-26 0:00:00

研究人员近日在美国神经科学学会举行的年会上报告说,他们研制出了一台名为Harmoni的深部脑刺激(DBS)植入设备,首次能够在进行电刺激的同时,监测大脑内部的电反应和化学反应。该设备已经在大鼠和猪等实验动物身上进行了测试。

欧姆龙医用压缩式雾化器 实现高效便捷的雾化治疗

   科讯医疗网   2013-11-26 0:00:00

秋季是哮喘等呼吸系统疾病高发季节。进入秋季,昼夜温差大,很容易患感冒,发生上呼吸道感染,也就很容易诱使哮喘发作;同时,天气越来越干燥,花粉、尘螨满天飞,雾霾天气增加,哮喘、特别是过敏性哮喘很容易发作。首先受到影响的是近年来显著增加的儿童哮喘患者。哮喘发作,除了孩子辛苦、家长着急外,就诊患儿增加,医护人员的负担也随之加剧。

中日合作开发混合动力汽车系统

   中新网   2013-11-26 0:00:00

汽丰田技术开发有限公司21日对外宣布,该公司已与天津一汽丰田汽车有限公司、日本丰田汽车株式会社、丰田汽车研发中心(中国)有限公司签署协议,拟共同合作开发“混合动力汽车”系统。

TRW为法拉利首款混合动力车配置电液转向系统

   互联网   2013-11-26 0:00:00

TRW(天合)汽车控股公司(NYSE: TRW)宣布为法拉利的首款混合动力车LaFerrari提供电动液压助力转向系统(EPHS)。

智能眼镜让注射变的更简单

   IC设计与制造   2013-11-25 0:31:00

这个东西由 Evena Medical 公司研发,它名叫Eyes-On,也被称之为智能眼镜,它的目的就是为了让注射变得更加容易的。