×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

Via Heartbeat 智能手环 私人心脏医生

   21ic   2013-11-8 0:00:00

类心脏应是我们最重要的人体器官了,既需要不断把血泵进全身血管,万一收到情人节贺卡或者糖果,小心肝儿还要保持冷静,不能一颤一颤儿激动过头。而且如果 没有人心当靶子,丘比特小朋友往哪儿射箭去?然而,即使重要如斯,心脏仍旧脆弱如玻璃,特别是随着年岁增长(或者说,随着烟龄的成长),一点小毛病都极可 能引发严重的后果。跑去找心脏科医生太费钱,那么为何不考虑一下入手一个和心脏科医生差不太多的可穿戴科技装备呢?说真的,为什么不嘛。

石墨烯量子晶体管或可用于医疗电子领域

   21ic   2013-11-7 0:00:00

美国伊利诺斯大学厄本那—香槟分校最近开发出了一种新奇的方法:把石墨烯纳米带(GNR)夹在两层有纳米孔(内径约1纳米)的固体膜中间,再让DNA分子穿过这种“三明治”设备,以此来感知辨认所通过的DNA碱基对。

FDA发布医械UDI——唯一识别码监管规则

   医药经济报   2013-11-7 0:00:00

FDA日前正式出台了举世瞩目的医疗器械监管规则,要求相关产品须标注唯一识别码(UDI)。一旦该新规则全面实施,市场上流通的产品将可被快速、高效地识别。

4G技术渐近 远程医疗应用场景扩大

   21ic   2013-11-6 0:00:00

近日,工信部科技司副巡视员代晓慧在“2013新一代宽带无线移动通信发展论坛”上透露,工信部正筹备发放4G牌照,以及4G频谱的分配。许多业内人士预测,4G牌照预计最快会在四季度发放。

美国防部拟开发大脑激励装置以治疗情绪低落

   科技日报   2013-11-6 0:00:00

美国防部高级研究计划局今日宣布,准备在今后5年内投入7000万美元,以开发能监测士兵脑部活动和治疗情绪低落的脑部植入装置。

英国科学家发明适合盲人佩戴的智能眼镜

   科讯医疗网   2013-11-6 0:00:00

研究人员用两个微型摄像头和便携式电脑捕捉使用者前方的人和物体的信息,并给使用者提供预警。不久的将来,该设备可能让盲人“看到”提款机的显示屏或者读餐馆的菜单。

实时远程医疗救护车,拯救生命的天使

   EEWORLD   2013-11-5 0:00:00

救护车在去往医院的途中,可以通过无线通信技术提供实时的病人信息,同时还可以实现远程诊断与初级的看护,从而大幅缩减救援的响应时间,为病人的进一步抢救赢得宝贵的时间。

4种传感器应用促使医疗器械微型化

   EEWORLD   2013-11-5 0:00:00

医疗设备的部件微型化除了能够为医院节省病房空间外还能使医护人员更为方便的工作。4种传感器应用能减小医疗设备大小。