×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

血糖眼镜让Glass和医疗完美结合

   雷锋网   2014-1-21 9:46:00

加州大学圣地亚哥分校的研究人员,正在把一个糖尿病传感器加载在Google Glass上,并把其称为“血糖眼镜”,让糖尿病患者不用抽血或从皮肤血糖仪上获得信号,只需要抬抬头或者通过语音说几句话,就能够看到你的当前血糖水平及发展趋势,听起来很酷吧!

美开展脑部芯片植入术 有望使瘫痪手臂复活

   健康界   2014-1-21 9:42:00

美国凯斯西储大学(Case Western Reserve University)研究人员计划利用BCI(大脑计算机界面)技术进行一次史无前例的手术,让病人已经瘫痪的手臂重新复活。 这项手术首先要从病人大脑获取信号,然后通过一个连接到手臂肌肉的电子网络,试图让手臂恢复运动。

手持无线健康检测仪亮相 放在太阳穴上就可用

   半导体应用   2014-1-20 10:22:00

Walter De Brouwer是一名设备开发者,他的儿子在一年前因为意外事故而大脑损伤。每天在医院看着护士们给儿子做各项身体检查,Walter萌发出研发一款可以检测各项生命特征的便携仪器的想法。

大联大控股品佳推出Microchip、NXP远程医疗解决方案 为客户提供一站式解决方案

   半导体应用   2014-1-20 9:51:00

大联大控股宣布,其旗下品佳推出完整远程医疗解决方案,其中包含针对远程医疗无线通信的Microchip Wi-Fi与Bluetooth模块系列解决方案以及针对远程医疗检测终端嵌入式的NXP ARM产品系列解决方案。

大联大控股富威针对远程医疗看护应用,推出 Realtek 高性能 Ethernet 10/100/1000 Transceiver

   半导体应用   2014-1-15 9:38:00

2014年1月14日,致力于亚太地区市场的领先电子元器件分销商---大联大控股宣布,其旗下富威推出基于Realtek(瑞昱半导体)的RTL8211E网络芯片的远程医疗看护解决方案。

大联大控股凯悌推出远程医疗看护解决方案

   半导体应用   2014-1-14 0:34:00

大联大控股宣布,其旗下凯悌推出远程医疗看护解决方案,该系列解决方案来自众多国际半导体厂商,包括美国AEM公司、AME(安茂微电子)、AMOTECH、Everlight (亿光电子)、Galtronics(加利电子) 、MIRA (Deutron Electronics)、NIKO-SEM(尼克森微电子)、Nuvoton (新唐)、SiTime、TROQ(创捷电子)以及Viking。

泰克公司向Edison Nation Medical捐赠设备,助力医疗保健领域的创新活动

   半导体应用   2014-1-8 0:49:00

相关设备将在美国公共电视网 (PBS) 的电视真人秀节目“Everyday Edisons”中出镜

便携的心电图监测设备

   光明网   2014-1-6 9:34:00

德国卡尔斯鲁厄理工学院最近研发了一款操作方便、携带舒适,又可长时间使用的动态心电图监测带。