×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

单芯片设备提供实时心脏、血管3D图像

   当代健康报   2014-2-24 0:25:00

研究人员为一种基于导管的设备开发出一项技术,能够提供心脏、冠状动脉以及周围血管的前瞻性、实时3D图像。有了拍照功能,新设备就能为心脏外科医生提供更多的信息。

Molex 为医疗设备设计工程师提供先进技术解决方案

   半导体应用   2014-2-20 12:00:00

互连产品能够实现更小、更便携设备,提供更高的性能、可靠性和耐用性水平

医疗IT系统小故障可能致患者丧命

   半导体应用   2014-2-18 13:48:00

医疗IT系统研发人员如果想知道自己的工作为何重要,可以花几分钟与Chris Jerry进行交谈。

iPad是未来医疗卫生行业的优秀应用工具

   光明日报   2014-2-14 11:14:00

无论人们对医疗卫生行业有怎样的预测,苹果及其系列产品已经不可阻挡的走进了这个行业。未来的医疗信息化将会怎样?苹果产品在医疗卫生行业将有怎样的应用?苹果公司引领的平板电脑时代已经过去三年了,但iPad仍只不过被用作美化了的触屏设备。盖布里埃尔·坎贾诺、罗恩·凯恩和大卫·温德豪森三位医疗服务公司的高管审视了iPad在未来医疗卫生行业中可能起到的关键作用。

国产柔性可穿戴医疗设备问世 柔似创可贴

   文汇报   2014-2-13 10:49:00

日前,复旦大学信息科学与工程学院仇志军副教授与刘冉教授领导的科研团队在揭示有机薄膜晶体管(OTFT)性能稳定性机制上取得突破性进展,相关成果将可加速柔性电子的大规模应用,使可穿戴电子设备的大量生产成为可能。相关论文发表在1月27日出版的国际权威性学术期刊《自然-通讯》杂志上。

能感知外界刺激的假肢问世

   互联网   2014-2-12 10:48:00

据Mashable网站报道,瑞士科研人员开发出了可以感知外界刺激的假肢Lifehand 2。通过植入体内的微电极“神经”,使用者戴上Lifehand 2就能够感受到“真实”的外界刺激,从而辨别出物体的形状和密度。

电子纺织品将应用于医疗保健

   eepw   2014-2-11 9:54:00

位于加拿大的不列颠哥伦比亚大学(University of British Columbia)的可穿戴电子产品研究项目最近获得了超过100万美元的新资金。资金来自加拿大自然科学与工程技术研究理事会(NSERC),属战略项目津贴(Stragetic Project Grant)。该研究项目主要研发柔性太阳能电池和可穿戴电子产品。

新型超声系统可检测肝癌化疗效果

   中国医药报   2014-2-10 9:18:00

日本兵库医科大学超声波中心和东芝医疗系统公司的研究人员日前开发出一种可用于快速检测肝癌患者化疗效果的新型超声检测系统。