×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

互联网世界背后:虚拟数字空间也有真实的高能耗

   南都观察   2018-11-9 10:25:00

互联网世界正是构建在这些数据中心之上,为了互联网世界的流畅高速运转,这些数据中心日夜不息,多重备份,应急保障,把自己搞得发烫。为了降温,需要大量的制冷设备。装满服务器、控电设备和制冷设备的数据中心,是超级电老虎。

微软:水下数据中心是数据中心未来扩张的方式

   爱范儿   2018-11-8 7:30:00

Microsoft CEO Satya Nadella 在会议上说道,将数据中心搬到离用户更近的地方,意味着可以提供更低网络延迟的云服务,这对于实时云服务和游戏的体验都很重要。因为 50% 的世界人口都住在水域附近,水下数据中心是未来数据中心区域化和扩张的方式。

AMD宣称亚马逊将使用其服务器芯片 股价一度大涨

   腾讯科技   2018-11-8 7:14:00

AWS云服务的副总裁马特-加曼(Matt Garman)称,作为全球最大的云服务提供商,亚马逊现在有三款最流行的产品准备使用AMD的Epyc服务器芯片。而且,他表示,AMD的芯片可以帮助亚马逊节约10%的计算成本。这使AMD的股价一度上涨。

阿里云与AWS等全球头部云厂商还差多少?

   雷锋网   2018-11-5 9:46:00

阿里公布了2019财年第二季度(2018年7月1-2018年9月30日)财报,在云计算方面,阿里云收入56.67亿元,去年同期阿里云收入29.75亿元,同比增长了90%。与先行者差距有多大?资料显示,亚马逊AWS云服务今年第三季度净销售额为66.79亿美元。

惠普研发太空计算机,空间站数据无需发回地面处理

   网易科技报道   2018-11-2 15:06:00

惠普企业表示,此前与美国宇航局(NASA)、SpaceX合作,向太空发射超级计算机,已经可以为国际空间站(ISS)上的宇航员提供太空计算机的高性能计算(HPC)能力。这将使科学家能够在空间站上进行分析,而无需将数据发送到地面接收站进行处理。

腾讯正式宣布云启产业计划,用五大助推器拥抱产业互联网

   雷锋网   2018-11-2 10:23:00

腾讯已经在 9 月份的架构调整中宣布了云与智慧产业事业群(CSIG)的成立,其中,腾讯云也成为腾讯拥抱产业互联网的一个战略基础。围绕腾讯云启产业计划,腾讯将从资本、资源、技术、能力落地和商机五大领域来和合作伙伴们合作,加速推动产业互联网的发展。

iRobot将地图数据共享给了谷歌,谷歌会是好队友吗?

   雷锋网   2018-11-2 10:07:00

iRobot新款产品Roomba i7+通过装配的低像素摄像头拍摄图像,在生成房屋地图后存储下来。官方解释为这样做可以允许用户自定义清理清洁区域和清洁时间。然而虽然拍摄的图像会保留在Roomba本身,但是地图的副本确实通过家庭WiFi进入了云端。

德州仪器与亚马逊网络服务合作为智能自动化创建端到端云连接

   半导体应用   2018-11-2 8:59:00

为了智能设备必须要具备云端功能、灵活性、远程管理和高安全度的特性这些需求,TI与亚马逊网络服务(AWS)合作,将亚马逊FreeRTOS技术引入TI SimpleLink™MCU平台,使客户能够使用先进的安全功能的同时专注于应用程序开发并快速连接到云端。