×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

NDS Surgical Imaging借21寸EndoVue SE手术显示器促进新兴市场的医疗

   21ic   2013-10-24 0:00:00

NDS Surgical Imaging (NDSsi)开发了一种新款手术显示器,旨在向价格敏感的新兴市场推介最新的显像技术。

电子皮肤超仿真将不是梦

   21ic   2013-10-24 0:00:00

近年来,美、日、德、中等国研究人员各自开发出触感细微的电子皮肤,并已解决了其互动性、延展性等技术难题.人造电子皮肤取代真皮移植?或许不久后,这将成为现实,不再是痴人说梦。

美研发能拉伸离子导体 可应用于生物医学器件

   互联网   2013-10-22 16:08:00

美国哈佛大学一个研究小组本月29日宣布,他们在实验室中造出了可拉伸且全透明的离子导体,能在一万赫兹以上的频率及一万伏以上的电压下工作。这种离子导体在医学、柔性机器人和柔性光学器件等领域有着广阔的应用前景。

五类手术机器人进军医疗保健领域

   互联网   2013-10-22 16:06:00

近年来,机器人不仅用于工业领域,在医疗系统也已得到推广应用。如大名鼎鼎的手术机器人(SurgicalRobot)的问世不过短短10年,但同样取得重大进展。

云数据存储技术引领高度个性化移动医疗时代

   医疗电子网   2013-10-22 15:08:00

如今,美国人正借助强大的科技力量引发一场国家医疗健康体系的变革:越来越先进的感应器与设备、越来越廉价的个人基因组技术,以及规模越来越大的移动应用市场让消费者能够为自己的医疗做主,成为管理自己健康的 CEO。

脑部扫描技术未来可提前诊断出自闭症

   21ic   2013-10-21 14:39:00

根据最新的研究发现,脑部扫描技术将可能告知医生潜在自闭症患者的患病前兆。来自阿拉巴马大学的研究人员使用了功能性磁共振成像(fMRI)扫描仪对孤独症谱系障碍患者以及病情已经得到控制的患者的脑部进行了扫描比对。他们发现,通过观察大脑各个部位的连接,可以找到自闭症患者的神经信号。

缓解脑损伤引发肌肉痉挛的可穿戴式设备

   21ic   2013-10-18 17:29:00

由大脑损伤或者神经系统疾病所造成的肌肉痉挛,极为有害而且使人痛苦不堪,病人通常通过使用药物,甚至进行手术来控制病情。不过很快,患者可能只需穿上高科技“连衫裤”,就可以控制住他们的肌肉。其名为Mollii 服装(Mollii garment)。据说,这套服装不会产生副作用,也无须整天穿在身上。

便携式注射剂加热产品Aira:减少30%打针时间

   21ic   2013-10-17 18:02:00

Cambridge Consultants公司研发了一种新型的产品Aira来帮助患者在注射过程中尽可能的减少痛苦,它可以重复利用,在不到一分钟的时间内加温到人体相同的温度,根据公司实验称这大约能够减少30%的注射时间,并大大缓解注射时候的疼痛肿胀情况。